кто такой ЛОСОСЬ и с чем его едят? Ох как много людей я встречала, которые хвалились, что купили лосося или икру из него. Долгое время я отмалчивалась, дабы не расстраивать людей, а потом решила вступить в дискуссию с образовательным подтекстом. Любители лососЯ устраиваетесь поудобнее, сейчас будет разоблачение века (veka 😀- как название канала, о нем позже ) Есть такое семейство в царстве рыб, как и все имеющее название - Лососи. Это семейство лучеперых рыб из отряда лососеобразных (привет Википедия 👋🏻). Семга, кета, нерка, кижуч и форель на мой взгляд самые известные. Цвет мяса рыбы - «красный», ну а если быть точнее немного светло - оранжевый, такой «лососевый». За это все семейство и называют красной рыбой. Давайте ближе к сути, почему же лосось? Мое мнение, имея опыт работы с рыбой около 9 лет, выглядит так. Форель (тушка) - стоит от 900 рублей/кг, семга от 1500 рублей/кг (цены - Москва, февраль 2022) А что, если засолить хорошую форель и продать по цене как семга? И назвать, например, лосось , ведь это же не будет обманом. Такая же история с икрой, согласитесь лососевая икра - это тренд новогодних праздников. А как же можно выгодно продать более дешевое сырье дороже ? Назовите его дорого! При выборе рыбы, стоит уточнять у продавца какой именно вид рыбы он продает. Если товар упакован в заводскую упаковку, стоит внимательно прочитать мелкий шрифт на обороте.