Найти в Дзене
Яндекс.Еда: является ли агрегатор конкурентом или, на самом деле, союзником ресторана
Яндекс.Еда и Delivery Club вызывали большое количество возмущения у участников рынка на протяжении всего прошлого года. Помимо этого, обе компании в борьбе за долю на рынке умудрились подпортить свою репутацию...
4 года назад
Кого ждет Мишлен в Москве и за её пределами
Само событие -это, конечно, большое признание российской авторской гастрономии и замечательная возможность привлечь иностранных туристов в нашу страну. Поэтому открыть “филиал” гида Мишлен в Петербурге было бы абсолютно верным решением...
4 года назад
Где есть и пить перед театром. Александринка.
Мы однажды были на 5ти-часовом спектакле в Александринском театре. Точнее так, мы купили билеты на этот спектакль, но вот выдержать все 5 часов было крайне сложно. Осилили первые 2,5. А после первого акта покинули зал...
4 года назад
Ресторанные тренды 2021. Еда.
Направлений, о которых можно говорить в рамках ресторанных трендов 2021, несколько. В этой публикации пойдет речь о еде и о том, на что стоит обратить внимание при формировании или обновлении меню ресторана...
4 года назад
Чему учить рестораторов?
Сегодня происходит весомая трансформация образования в сфере ресторанного управления и гостеприимства. И здесь речь идет не только о возрастающем доминировании онлайн формата и постепенном переходе оффлайн...
4 года назад
Где есть и пить перед театром. Мариинка.
В Мариинку с совмещением хлеба и зрелищ я ходила раза три. А позавчера написала Наташа, говорит, спасай, надо бахнуть коктейля перед балетом. Делюсь подборкой.
4 года назад
Идеальная бизнес-модель ресторана. Часть 2.
Еще один ресторан, к которому можно обратиться в качестве примера идеальной бизнес-модели, это ресторан Burger & Lobster в Лондоне. Бургеры на булочке-бриошь; большие и сладкие роллы из лобстера, и цельные лобстеры высокого качества, "пасущиеся" в огромном резервуаре, расположенным "под" рестораном...
4 года назад
Идеальная бизнес-модель ресторана. Часть 1.
Традиционная модель кофейного бизнеса. Маржа напитков достаточно высокая, затраты на ФОТ низкие - два важных показателя для достижения успеха в ресторанном бизнесе. Но чтобы получить значимый финансовый результат, в кофейне должен быть высокий трафик и кофейня должна быть не одна, а несколько...
4 года назад
Привлечение инвестиций для масштабирования сети баров
Владельцы компании обратились к нам с запросом на консультацию по проекту масштабирования сети. По плану количество заведений должно было вырасти в пять раз. Достижение амбициозной цели владельцы бизнеса видели за счет привлечения инвестиционных средств...
4 года назад
Если бы концепцию Пышечной на Конюшенной создавали рестораторы в наши дни?
Питерская Пышечная на Большой Конюшенной - уникальное и легендарное место. Туда всегда стоят очереди. И если идти куда-то за пышками, то только на Конюшенную. Туристическая тропа через tripadvisor проложена в это заведение от самого вокзала...
4 года назад