Найти тему
Статьи
Вкусный домашний торт «Три встречи»
Наверняка все слышали о торте «Три встречи». Его рецепт очень распространен. Ингредиенты: яйцo — 3 шт сахар — 1.5 стак. сметана — 1.5 стак. мука — 1.5 стак. сода (на кончике ножа) мак — 0.5 стак. изюм (без косточек) — 0.5 стак. орехи (фундук) — 0.5 стак. сливки (33 %) — 200 мл масло сливочное — 175 г молоко сгущенное (не варить, 400 г) — 1 бан. Мак замочить в теплом сахарном сиропе, затем обжарить на сковороде. Изюм (без косточек) промыть и обсушить. Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак...
153 читали · 4 года назад
Куриный стейк
Чтобы приготовить стейк, который должен получится не только сочным, но и красивым, необходимо следовать нескольким важным правилам приготовления мяса. Стоит упомянуть, что правильный оригинальный стейк можно приготовить только из говядины. Но в наши дни стейки готовят и из телятины, и из рыбы, и из свинины, а в нашем случае из куриного филе. Замороженное мясо следует размораживать при комнатной температуре, тогда оно успевает правильно прогреться. После мытья мяса, его нужно обсушить бумажными салфетками или полотенцами, чтобы не осталось лишней влаги снаружи...
4 года назад
Омлет по-венски
Никто не будет спорить, что яйца универсальный и очень полезный продукт. Яйца добавляют в очень большое количество блюд, который без этого ингредиента будут неполными, а то и совсем невкусными. Яйца богаты на витамины, без которых наш организм не может обойтись. Например они способствуют укреплению костной ткани, именно из-за присутствия в своем составе витамина D, который помогает в усвоении кальция, который в свою очередь очень необходим организму для формирования крепкого и здорового скелета...
4 года назад
Куриное филе, фаршированное начинкой Дюксель, и Гратен
9. Петрушка — 50 г. Количество порций: 8 Время приготовления: 60 мин. Этапы приготовления Включаем духовку. Чистим картошку, лук и чеснок. Нарезаем кружочками картошку на терке и оставляем в миске с водой. Готовим сливочный соус для гратена. Обжариваем чеснок. Добавляем лавровый лист, сливки и доводим до кипения. Заправляем специями. Натираем сыр для гратена. Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем картошку. Заливаем соусом и ставим в духовку. Разбираем курицу. Очищенное филе...
4 года назад
Теплый салат с кускусом и овощами
Чтобы всегда оставаться стройным, необходимо правильно питаться. Многие говорят о том, что нельзя стоит ли употреблять углеводы для того, чтобы иметь хорошую фигуру. Здесь необходимо уточнить — углеводы нужно употреблять, но только правильные. Кускус как раз та крупа, которая состоит из правильных углеводов. В 100 граммах кускуса содержится больше 72 грамм этих углеводов, и всего 0.64 грамма жиров. Калорийность этой восточной крупы довольно велика — 376 ккал, что позволяет при употреблении кускуса избавиться от чувства голода на длительное время...
4 года назад
Чихиртма из баранины
Бульон чаще всего готовят из курицы либо другой домашней птицы, реже из баранины. Концентрированный мясной бульон делят на две части: одну загущают мукой, в другую вводят взбитые яйца. Причем правильно ввести яйца – целая наука. Легкую кислоту супу придает добавление лимонного, гранатового сока либо уксуса. Кислинка насыщает блюдо особым пикантным вкусом и содействует тому, чтобы яичный белок создал однородную массу с бульоном, при этом не свернувшись в некрасивые хлопья. Однако в Грузии чихиртму варят только из яичного желтка...
4 года назад
Чашушули
Чашушули – традиционное блюдо грузинской кухни, готовящееся из мяса (чаще всего говядины либо телятины), тушеного с овощами и специями в томатном соусе. Блюдо получается достаточно острым и пряным на счет использования большого количества острого перца, хмели-сунели, кориандра, аджики. Неповторимый вкус блюдо получает за счет тушения мяса сначала в собственном соку, затем в томатах. По традиции чашушули готовят в казане либо кастрюле с толстым дном. В таком случае мясо останется мягким и нежным, при этом не теряя сочность...
4 года назад
Прованское рагу
Этот рецепт прост и одинаково хорош как для баранины, так и для говядины. Для длительного тушения идеально подходят части мяса наиболее богатые коллагеном, это — голяшки, шея, хвосты. Перед тем, как приготовить рагу из говядины с картофелем или другими овощами, нужно обжарить и немного потушить мясо. Если консервированные помидоры очень крупные, то их нужно перемолоть в блендере. Свежие помидоры сначала бланшируют, очищают от кожицы и семян и мелко режут. Горячее прованское рагу непременно удивит гостей богатым вкусом и пряным ароматом трав и специй...
4 года назад
Мини лазанья
сем известна классическая итальянская лазанья — блюдо из слоев начинки между двух листов теста. Предлагаемая лазанья — мини, то есть порционная лазанья, но такая же сытная и вкусная, как и классическая. Это блюдо идеально подойдёт в качестве закуски на праздничный стол. Приготовив мини лазанью, вы получите порционное угощение для своих гостей. Колбасу можно использовать любую, но копчёная колбаса придаст лазанье незабываемый аромат. Для мини лазаньи понадобятся маленькие формочки, можно использовать формы для кексов...
4 года назад
Балиш по-татарски
Это очень старинное национальное блюдо татарской кухни, которое готовили по праздникам в печи. Балиш — это большой пирог из бездрожжевого теста с мясом и картофелем. Особенно вкусна нижняя часть пирога, так как она пропитана мясными соками. Приготовление балиша займет у Вас немало времени, но это окупится тем удовольствием, которое Вы получите, попробовав его. Вместо теплой кипяченной воды, как предложено в данном рецепте, можно заливать в пиріг бульон. Подавать балиш нужно горячим. Верхнюю часть...
4 года назад
Томатный суп-пюре с базиликом
8. Вода — 500 мл. Время приготовления: 30 мин. Этапы приготовления Сначала нужно очистить и нарезать кубиками помидоры. Лук с морковкой также следует очистить и нарезать. Затем все эти овощи необходимо слегка потушить на медленном огне с добавлением масла. После этого необходимо овощи измельчить на блендере...
4 года назад
Зимний суп с фасолью
11. Перец — по вкусу Время приготовления: 60 мин. Этапы приготовления Фасоль предварительно замочить в воде на ночь. В большой кастрюле отварить фасоль в 1,5 л. воды: довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, не накрывая, 10 минут. Снять с огня. Слить воду и промыть фасоль...
4 года назад