Найти в Дзене
Рецепт "Куббе" | Суп с клецками из булгура с мясной начинкой
Доброго времени суток, дорогие друзья, сегодня мы с Вами приготовим "Кубе". Жена давно просила вкусного супчика и читая вечером книгу с рецептами - нашел этот замечательный рецепт. Утром я залил нут холодной водой и вечером принялся за готовку. Хотя я сам не очень люблю супы, этот экземпляр вполне понравился. Ну что же, давайте начнем! Ингредиенты Овощной бульон: 2 л. Вода: 350 мл. Постная баранина(говядина): 200 гр. Вареный нут: 250 гр. Булгур: 180 гр. Манная крупа: 80 гр. Пшеничная мука: 100 гр...
5 лет назад
Рецепт творожного десерта "Старая Рига"
Доброго времени суток, дорогие читатели! В этой статье мы с Вами приготовим творожный торт. Честно говоря, это мой первый опыт в готовке торта и получилось довольно таки неплохо. Приступим! Советы по приготовлению Творог для приготовления десерта берите средней жирности (у меня 5%), при этом идеально подойдет пастообразный, не сухой и не крупинчатый. Консервированных ананасов купите 1 банку, объемов 500 миллилитров. Жирность сметаны не особо важна - я добавил 20% Ингредиенты Творог: 400 гр. Ананас консервированный: 300 гр...
178 читали · 5 лет назад
Рецепт домашнего глинтвейна
Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня мы с Вами приготовим домашний глинтвейн. Если кто-то не знает, глинтвейн - горячий алкогольный напиток на основе красного вина, который нагретый до 70-80 градусов по Цельсию. Рецепт получила моя жена от ее бабушки, готовила тоже жена. Ну что, приступим? Советы по приготовлению Важным моментом в приготовлении домашнего глинтвейна является использование пряностей в целом виде. Можете взять просто цедру цитрусовых (апельсин, лимон, мандарин), а яблоки заменить грушами, айвой или добавить немного ягод...
5 лет назад
Рецепт вкусной гречки с курицей и грибами в горшочках
Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом вкусного блюда. Наверняка Вы готовили гречку уже много раз. А пробовали ли вы делать ее по этому рецепту? Если нет, то сегодня мы приготовим с Вами ароматную и рассыпчатую гречку с кусочками овощей, а дополнит эту картину нежная курица и грибы. А приготовив ее в духовке, она получается такой душистой и аппетитной... Ладно, хватит разглагольствовать, давайте приступим!) Информация Советы по приготовлению Важно учитывать,...
5 лет назад
Рецепт прозрачного куриного бульона
Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня мы с Вами попытаемся приготовить прозрачный куриный бульон, ведь бульон это не только основа для приготовления супов, но и вполне себе самодостаточное первое блюдо. Просто добавьте зелень, ломтик отварного яйца и вот Вам супчик! Давайте приступим. Информация Советы по приготовлению Чтобы бульон получился действительно прозрачным, нужно знать некоторые тонкости. К примеру, курицу нужно обязательно вымочить в течение часа в холодной воде, чтобы избавиться от сгустков крови...
5 лет назад
Вкуснейшие фаршированные баклажаны "Лодочки"
Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня я Вам расскажу и покажу пошагово, как приготовить замечательные фаршированные баклажаны "Лодочки". Рецепт мне подсказал мой замечательный друг, который работает в ресторане Су-Шефом. Это блюдо у нас на второе, подается теплым. Советы по приготовлению Баклажаны выбирайте большие и желательно одинаковые по размеру, чтобы приготовились в одно время. Ветчину можно использовать любую (куриную, свиную, телячью...) Если хотите, можете взять зелень (петрушка, укроп, базилик...
5 лет назад