Найти в Дзене
Домашние котлеты
Простой базовый рецепт котлет для начинающих. Иногда на сайт приходят письма, как приготовить то или это, если совсем нет кулинарного опыта. Строго говоря, все рецепты мы стараемся делать и объяснять настолько подробно, насколько это возможно. Но наверное, имеются в виду совсем простые, базовые блюда. Например, домашние котлеты. Сегодня как раз такая тема — начинающим кулинарам посвящается. Такие котлеты лучше готовить из фарша. Можно магазинного, если уверены в качестве и свежести мяса, или из сделанного самостоятельно, если есть мясорубка или другая подходящая техника...
5 лет назад
Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников
Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога...
5 лет назад
6 секретов идеальной пиццы и 4 рецепта вкуснющей начинки
Пицца — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет к любому столу. Я подготовил несколько секретов, которые позволят приготовить обалденную пиццу. Секрет 1: Правильно замешиваем тесто Вам понадобятся: Замешиваем тесто обязательно в спокойной, теплой обстановке и в хорошем настроении. Чтобы тесто получилось воздушным, муку просеем через сито. В миске разводим дрожжи холодной водой до полного растворения. Половину порции муки аккуратно вводим и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков...
5 лет назад
Бешбармак
Бешбармак - казахское национальное блюдо (насколько мне известно, - это скорее русский вариант названия этого кушанья). Если перевести дословно - "беш" по-казахски - пять, а "бармак" - палец/пальцы. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо руками - отсюда и название :-) Блюдо готовится из баранины, говядины и конины. Поскольку, конина не всем доступна, бешбармак можно готовить, из соображений доступности, из баранины и говядины или из одного вида мяса...
5 лет назад
Шашлык из баранины – как приготовить чтобы он был мягким и сочным
Для этого нужно соблюсти несколько условий. Два первых у нас обеспечиваются экологически чистым происхождением с острова Сааремаа – откуда и поставляется продукция. Правда завозят только один раз в неделю и лишь в единственный центральный магазин. Но мы недавно отдыхали в тех местах и привезли свежатинку из островной столицы Курресааре, где ежедневный выбор гораздо шире чем у нас и цена ниже. А самое главное в приготовлении – хорошее настроение и если готовим на мангале, то тёплый  денёк и цветы кругом...
308 читали · 5 лет назад
Секреты приготовления шарлотки
Осень, щедрая на урожай яблок, — лучшее время для приготовления шарлотки.  Сладкий десерт обычно готовится по разным рецептам, но яблочная начинка присутствует в нем всегда. Легкая, воздушная шарлотка, пахнущая корицей и антоновкой, или более плотная, с ароматом ванили — у каждой хозяйки свои секреты приготовления яблочного чуда. А если вы еще ни разу не готовили это блюдо, но хотите научиться, милости просим на нашу кухню. Надевайте фартуки, доставайте душистые осенние яблоки и готовьтесь узнать...
5 лет назад