Найти в Дзене
СТИЛИ РОЗОВЫХ ВИН И ИХ ОСОБЕННОСТИ
Весь мир сегодня влюблен в розе. Его предлагают на аперитив, сочетают с морепродуктами, дерзко миксуют с фруктовыми и ягодными десертами. И как бы вы не относились к розовому вину, сейчас эта категория – одна из самых быстрорастущих. Мир меняется, а вместе с ним меняются и предпочтения современных винолюбов. За последние двадцать лет розе из невнятного и непопулярного вина превратился в модный, гастрономичный, универсальный напиток, ловко балансирующий между белыми и красными винами. И все благодаря, прежде всего, современным методам контроля и технологиям...
3 года назад
ПРО РОССИЙСКИЕ АВТОХТОНЫ
Автохтонным называют виноград, который появился природным путем, редко выращивается за пределами определенной местности (региона или страны) и максимально адаптирован к природным и климатическим условиям зоны своего произрастания. По сути автохтоны являются визитной карточкой региона или даже страны, ее специалитетом. Пухляковский белый Продолжительное время считалось (и сегодня указывается во многих источниках), что пухляковский — венгерский сорт винограда, привезённый казаком Раздорской станицы...
3 года назад
Тренды российского виноделия
В рубрике "Слово эксперту" статья Виталия Музыченко. Можно ли найти на территории России места, пригодные для производства качественного, интересного вина? Ответ: Да. Такие места есть. Их не так много, как хотелось бы, но достаточно для нынешнего поколения, для желающих делать вино. География виноделия расширяется в буквальном смысле этого слова. Помимо известных нам Крыма и Краснодара винные контурные карты охватывают всё новые и новые терруары. Думаю, уже появилась некая мода иметь личное...
3 года назад
Мини-космос в бокале
Недавно подписчик спросил нас: "Для описания вкуса и аромата напитка дегустаторам иногда не хватает отдельных нот, и описанию помогают сложные образы — "утро на лугу с дикоросами", "кострище сразу у линии прибоя" и т.д. Какой самый большой мини-космос вам довелось обнаружить в бокале?" Отвечает представитель Alianta Group, Виталий Музыченко: Вы прекрасно знаете, что аромат отделим от вкуса биологически. Вкус – это рецепторы в полости рта. Кислый, сладкий, соленый, горький, и еще модный белковый «умами», если хотите...
3 года назад
Стили калифорнийских вин и их альтернативы
В рубрике "Слово эксперту" статья Елены Соколовой, менеджера по продукту Alianta Group. В память о «сухом законе» вина в Америке делают в каждом из пятидесяти штатов. Однако 90% всего производства приходится именно на Калифорнию. Оправдывая имидж законодателя винной моды, регион предложил миру несколько ярких винных стилей, аналоги которым мы и подберем в других винных регионах мира. Начнем со всеобщего любимца – сорта зинфандель. Имея хорватские корни и итальянских родственников, зинфандель в калифорнийской Долине Лоудай нашел свою вторую родину...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала