Найти в Дзене
Дары моря - пищевая и энергетическая ценность морепродуктов
Морепродукты - это невероятно полезная, богатая белками и микроэлементами пища. Частое употребление моллюсков и ракообразных обеспечивает организм человека необходимой нормой йода, цинка, селена, железа, меди и магния. Итак, немного о пищевой и энергетической ценности наиболее популярных на наших столах морепродуктов. КРЕВЕТКИ Пищевая ценность в 100 гр: Энергетическая ценность - 114 ккал Белок - 24 гр Жир - 2 гр Углеводы - 0 г !Чем богаты. Мясо креветки– кладезь микроэлементов: высокое содержание...
5 лет назад
СУПЕРФУД- вся польза о брокколи
Свое современное название растение получило от итальянского слова «cavolo brocolis» , что означает стеблевая капуста. От других видов капусты брокколи отличается повышенным содержанием питательных веществ, особым пикантным вкусом, более высокой биологической активностью и эстетично и красиво смотрится в блюдах. Чем полезна брокколи? Итак: 1) Белок. Брокколи очень богата легкоусвояемым белком (3,2-4,5%) и по его количеству превосходит картофель, сахарную кукурузу и шпинат. В состав белков входят...
5 лет назад
Китайское блюдо "Холодное брокколи"
Блюдо китайской кухни «Холодный брокколи» Предлагаю Вашему вниманию легкую летную закуску из китайского меню. Данный рецепт можно использовать как гарнир к мясу или как отдельное блюдо. Ингредиенты: брокколи  — 500 гр кунжутное масло  — 4 ст. л. сахар или мед — 1 ст. л. соевый соус  — 1 ст. л. острый красный перчик чили  — 1 шт соль  — по вкусу брокколи, мелкий красный перец, острый перец чили (или острый соус чили), кунжутное мало, соевый соус, чеснок, сахар Приготовление: Разрезаем брокколи на мелкие соцветия, кладем с кипящую воду, добавляем соль и немного растительного масла...
5 лет назад
Что за овощь -брокколи?
Все знают, что брокколи - это разновидность капусты. Но откуда она взялась на российских столах? Родиной брокколи считается Южная Италия. Здесь ее возделывали более 2 тыс. лет тому назад. Свое имя это растение получило от итальянского слова «cavolo brocolis», что означает стеблевая капуста. Но во многих странах брокколи называют также спаржевой капустой. Из Италии брокколи попала на столы французов. Самое раннее упоминание о ней найдено во французском трактате Historia Generalis Plantarum (1587)...
5 лет назад