Найти тему
Как составить меню бара: простой и наглядный образец
Приветствую всех дорогих мне читателей! Сегодня в нашем путешествии я представлю вам барное меню со списком дополнительного оборудования и ингредиентов. Это пример наглядного шаблона для какого-либо клуба или мини-бара. Ну или возможно небольшого паба, кафе, ресторанчика караоке. В то же время, если этот список расширить по вашему усмотрению, то он подойдёт и к крупным ресторанам. Его я составлял лично, когда помогал открыть одно из заведений и запустить оное к производству. Возможно кто-то и из...
1855 читали · 5 лет назад
Классический рецепт Маргариты
Здравствуйте дорогие читатели. В этой статье я представлю вам классический рецепт коктейля "Маргарита". Так его выполняют во всех лучших барах, клубах и ресторанах любой европейской страны. Памятка читателю: Пропорции указаны исходя из приготовления одной порции. Что вам понадобится Котельная рюмка "Маргарита" - 1 шт Блендер - 1 Лёд - 7-8 кубиков Коктейльная трубочка - 1 Лайм - 2 дольки, нарезанные "арбузиком", или 40 ml сока лайма Ликёр Куантро - 20 ml Текила серебряная - 40 ml Соль Экстра(мелкая) - 1 гр для украшения ободка рюмки...
170 читали · 5 лет назад
Заведение закроется если
Приветствую друзья! В этой публикации я обозначу главные причины по которым может закрыться ваш новый бар, клуб или ресторан, не начав толком работать. Конечно же всем бывалым рестораторам эти подводные камни хорошо известны. Но для молодых предпринимателей моя статья станет кратким и полезным шаблоном. Или напоминанием, чтобы впоследствии вы не вложили и потеряли свои деньги в заведомо провальное дело. Итак, начнём! Лицензия на алкоголь Открывая бар, клуб, отель или приличный ресторан, где...
5 лет назад
Создаём Бренд своего заведения
Приветствую вас дорогие читатели! В данной статье мы пообщаемся на тему создания Бренда вновь открывающегося вами заведения. Что следует знать при запуске успешного предприятия, и как правильно подойти к этому, будет главным предметом нашей с вами встречи. Итак, давайте начнём! Название Это однозначно самое главное на что следует обратить особое внимание при открытии кафе, бара, клуба, ресторана или отеля. Все вероятно знают поговорку Как корабль назовёшь, так он и поплывёт И в нашем случае, это скорее правило, которое ни в коем случае нельзя игнорировать...
5 лет назад
Бармен vs гость: кто прав и виноват
Друзья, я рад всех видеть снова и в этой статье мы разберёмся в таком неприятном моменте, как конфликтные ситуации между гостем бара и барменом. Так как в основном такое случается в заведениях, где барная стойка активная (клубы, танцевальные бары, пабы, кабаре и пр.), мы и возьмём их за основу нашего диалога. Да друзья, именно так. Я с вами всегда в диалоге и общении, а не на кафедре в в роли учителя))) Я ничем не лучше вас, просто знаю некоторые вещи из своего опыта, которыми теперь имею великую честь поделиться и возможно тем самым кому-то помочь в дальнейшем стать профессионалом...
5 лет назад
10 несложных и замечательных коктейлей
Приветствую друзья! Недавно мы научились с вами делать мохито, причём способ приготовления я описал тот, который применяется во всех странах мира. Именно так его когда-то стали делать на Гаити. А сейчас нас ожидают рецепты десяти лёгких в приготовлении крепких и очень вкусных классических коктейлей. Итак, поехали! Чёрный русский Состав: В тумблер или рокс со льдом налейте ликёр. К уровню налитого Калуа приставте чайную ложку и по ней аккуратно струйкой влейте водку. Белый русский Состав: В тумблер либо рокс со льдом наливаем Калуа...
223 читали · 5 лет назад
Три лайфхака для барменов и не только
Здравствуйте друзья! Хочу познакомить вас с тремя полезными штучками для вашей работы за баром. Тем же кто не является барменом можно их использовать и в обычной жизни на различных развлекательных мероприятиях. В целом всем должно понравиться))) Как зафиксировать трубочку в стакане, чтобы она не поднималась из-за газов в напитке Чтобы коктейльная трубочка не выскакивала из коктейлей и напитков с газированной водой следует сделать следующее: Возьмите колечко лимона и разделите его пополам. Половинку надрезаем по краям возле цедры примерно на 2-3 мм...
155 читали · 5 лет назад
Как толково подготовить бар к работе
Приветствую друзья! В этой статье мы научимся правильно организовать своё рабочее место за баром. Так, чтобы в моменты наплыва огромного количества гостей вы не попали в жёсткую "запару". Расставить оборудование Зайдя в святая святых любого уважающего себя заведения, то есть в бар, вы становитесь самым настоящим штурманом предприятия в котором трудитесь. В первую очередь осмотрите всё оборудование новым взглядом. Всё ли стоит так, чтобы вам было удобно работать? Часто основатели баров не задумываются...
5 лет назад
Как правильно приготовить мохито
Приветствую друзья! Сегодня я познакомлю вас с одним из популярнейших классических лонг-дринков коктейлем Мохито. Его историю вам подробно расскажет Википедия, а мы отправляемся на мастер-класс по его приготовлению и правилам пития. Поехали! Подготовка Из инструментов вам понадобится: 1. Коктейльная ложка 2. Мадлер (пестик для продавливания мяты и лайма 3. Хайбол (высокий объёмный стакан 250-300 ml) 4. Краш-машина (аппарат для дробления льда) 5. Две коктейльных прямых или гофрированных трубочки (одной пить, другой мешать) Ингредиенты из расчёта на одну порцию 1...
5 лет назад
Приветствие для читателей
Здравствуйте друзья! Как вы поняли, я буду писать для вас всё самое интересное о клубах, ресторанах, отелях и прочих развлекательных заведениях. Кто не знает, что такое HoReCa, в слове вложена для вас ссылка из Википедии. Но я возьмусь не только описывать эту сферу деятельности, но и расскажу вам о её внутренней жизни. На основе своего 15-ти летнего опыта работы в этом направлении познакомлю вас со всеми хитростями, которые узнал сам и поведаю массу историй, которые происходили в самом деле на моих глазах...
5 лет назад