Найти в Дзене
Апельсино-ореховый кекс без яиц
Постная выпечка может быть не менее вкусной, чем обычная - с яйцами, сливочным маслом и молоком. Сегодня испекла изумительный кекс - ароматный и нежный на вкус. Ингредиенты: В миску наливаем растительное масло, добавляем щепотку соли, сахар, корицу и воду. Все перемешиваем. Арахис я взяла сырой, прокалила его 15 минут в духовке, отчистила от шелухи и смолола в кофемолке. Цедру апельсина натерла на мелкой терке и добавила в эмульсию вместе с измельченным арахисом. Следующий шаг - это мука + разрыхлитель...
5 лет назад
Веганские блинчики со шпинатом и копченой паприкой
Добрый день! Сегодня я приготовлю "зеленые" блинчики, очень простые и с минимум ингредиентов. Это блюдо понравится тем, кто не употребляет яйца, молоко, кефир, а также постящимся. Они интересные на вид и пикантные на вкус. Ингредиенты: Воды я взяла 500 мл (на семью из 3 человек будет достаточно). Так как шпинат у меня был замороженный, а не свежий, я взяла кипяток и закинула туда шарики шпината. Если у вас шпинат свежий, то просто мелко его нашинкуйте. Зеленый лук тоже. Добавьте измельченную зелень в воду...
5 лет назад
Перловая каша с грибами в горшочке
Добрый день! Любите ли вы перловку? Я очень люблю. Мне она просто нравится на вкус, а кроме этого, перловка - кладезь полезных минералов и витаминов. Сегодня я приготовлю очень вкусную кашу с шампиньонами, томленую в духовке. Ингредиенты: Перловку я предварительно промыла и замочила на 1 час. Грибы и перец нарезала, как на фото. Обжарила на небольшом количестве растительного масла. Нужно именно жарить, а не тушить. В конце жарки добавила на сковороду мелко порезанный лук и укроп...
5 лет назад
Полезный перекус: ржаные хлебцы с льняными семечками
Доброго дня! Я думаю, многие любят похрустеть хлебцами. Это легкий, постный перекус с минимум калорий, без сахара и без дрожжей. Сегодня предлагаю приготовить ржаные хлебцы с семечками - льняными и кунжутными. Если таковых нет - замените подсолнечными - они тоже полезны и питательны. Ингредиенты: Травы я взяли прованские - то, что у меня было. Вы можете добавить любые пряные травы, например, тмин, укроп, паприку или кориандр. В воду добавляем соль и масло, взбиваем все это в эмульсию. Потом я добавляю семечки и травы...
5 лет назад
Маринованые вешенки - отменная закуска к праздничному столу
Эта закуска мало чем отличается от традиционных маринованных грибов. Во всяком случае, гости не сразу поймут, в чем подвох. Плюс в том, что вешенки всегда под рукой - круглый год можно купить в любом магазине. Это мое субъективное мнение, но вешенки на вкус гораздо интереснее шампиньонов. Они напоминают мне грибы берестянки, которые мы с папой собирали на Дальнем Востоке. Итак, рецепт очень простой и быстрый - долго мариновать не надо. Достаточно 2-3-х часов. Ингредиенты: Грибы тщательно промойте и аккуратно разделите на шляпки...
5 лет назад
Почему русской человек жить не может без черного хлеба?
Ни один русский человек не сядет за стол без хлеба. Нашла интересную информацию про хлеб - делюсь с вами. Почти всех иностранцев, приезжающих в нашу страну, неизменно поражает, сколь много хлеба едят русские. Русский историк 18-го века Иван Болтин писал, что "русские вообще едят хлеба больше, чем мяса" и что "рабочий человек съедает за раз со щами до двух фунтов черного хлеба". В то время как во Франции (читаем у того же Болтина) в среднем на человека приходится фунт пшеничного хлеба в сутки...
5 лет назад
Советский общепит: как это было в СССР?
Сейчас плотно пообедать или просто перекусить на бегу не составит труда. В 1970-е годы каждый третий житель страны пользовался услугами общепита - в основном по месту учебы или работы, где питание было льготным, а значит - дешевым. Многие еще помнят школьные завтраки по 16 копеек и обеды по 26 (или 35) копеек. На первое - суп на мясном бульоне, на второе - котлеты, зразы или гуляш, пара видов гарнира, на третье - компот из сухофруктов или кисель. Пирожки и салаты покупались отдельно, зато хлеб был бесплатный...
209 читали · 5 лет назад
Почему ваш борщ не красный?
Вооружилась я как-то готовить "правильный" борщ. Не то, чтобы я раньше его не варила, но захотелось какой-то особой "правильности". Нашла несколько мастер-классов от дипломированных кулинаров и вперед, ставить опыты. Нюансов много, но эта статья будет именно про цвет борща. Все зависит от того, какой именно оттенок вы хотите получить: томатный или свекольный? Вот 2 варианта: В любом случае свеклу надо готовить отдельно. Нарезаем ее настолько мелко, насколько вам будет комфортно ее кушать в борще...
261 читали · 5 лет назад
Елена Малышева назвала самую полезную рыбу
Рыба - это, конечно, не веганский продукт и даже не постный (не для строго поста). Но тем не менее эту информацию я себе на заметку возьму и хочу оставить на моем канале. Решила я однажды запечь в духовке скумбрию. Рецепт крайне простой, чуть ниже напишу. Пока рыбка томилась в духовке, я мимоходом зашла почитать о полезности морского обитателя и вот что нашла. В известной передаче "Жить здорово" Малышева объявила о том, то именно эта рыба занимает лидерские позиции. В ходе исследований изучали 22 рыбы...
845 читали · 5 лет назад