Блюда из меню королевы Елизаветы II Сегодня расскажу вам про любимый паштет Елизаветы II — Gleneagles. Вам понадобится: 350 г копченого лосося 100 г несоленого сливочного масла комнатной температуры 150 г сливочного мягкого сыра 125 г копченой скумбрии 120 г приготовленной форели 1 столовая ложка розового перца 2 лимона, цедра и сок 1 пучок свежего укропа Для салата 100 мл оливкового масла extra virgin 50 мл белого винного уксуса 1 чайная ложка сахарной пудры щепотка соли 1 чайная ложка дижонской горчицы 1 огурец, очищенный овощечисткой на ленты Застелите пищевой пленкой формочки размером 4 х 8 см. Затем выложите на них длинные ломтики копченого лосося, оставив небольшой выступ для последующего складывания. Поместите масло в миску и добавьте сливочный сыр, мелкие кусочки копченой скумбрии, форели, перец, цедру 2 лимонов и сок половины лимона, укроп и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем и разложите по формочкам. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Смешайте ингредиенты для салата в миске. В последнюю очередь добавьте огурец и хорошо перемешайте. Выверните паштет из формочек на тарелку и подавайте с салатом из огурцов и тостами. Вуаля, вы королева!
2 года назад