Найти в Дзене
Сочный СТЕЙК из говядины на мангале. Вкуснее чем Ресторане
По праздникам, готовлю для своей семьи очень вкусные и сочные стеки из говядины. Сегодня поделюсь свои рецептом с Вами. Иду на рынок и покупаю кусок мяса из подлопаточной части туши - Рибай. Думаю не для кого не секрет, что стейки маринуются и существует множество рецептов маринада. Я открою свой. Готовлю "гремучую смесь" в баночке с крышкой. Вино красное сухое 100 грамм, соль, перец черный-по вкусу, соевый соус 20 грамм, 30 грамм масла растительного...
128 читали · 5 лет назад
ШУЛЮМ из баранины
Мало кто знает этот горский суп, но он удостоен уважения. Шулюм-одно из самых популярных блюд на Кавказе, это блюдо есть во всех меню местных кафе представляющих национальные блюда. Сейчас блюдо носит почти ритуальный характер, его готовят на крупны застолья, пикники, походы. Я не пойду в поход и на пикник, а попытаюсь воспроизвести его дома на кухне. Я купил на рынке 2 килограмма каре ягненка. Порезал мясо на порционные куски, положил в кастрюлю, залил 5 литрами вод и поставил на плиту. Когда вода закипела, снял пенку, добавил соль и перец...
224 читали · 5 лет назад
Гороховый суп на копченых телячих рёбрышках
Что же мне потребуется для самого музыкального супа: Телячьи ребрышки 500 грамм Лук репка 300 грамм Морковь свежая 350 грамм Горох 1 килограмм Вода 3,5 литра Соль/перец по вкусу Лист лавровый 4-5 штук Картофель 250 грамм Растительное масло 100 грамм Сливочное масло 100 грамм Петрушка 1 пучок Гренки по желанию И так. Начнем. Разрезаю луковицы 150 грамм на 4 части морковь 200 грамм ломтиками ребрышки разрезаю по ребру выкладываю все в кастрюлю, засыпаю горох, наливаю растительное масла, обжариваю...
5 лет назад
Обалденный домашний БОРЩ
Как я готовлю борщ для своей семьи. Для приготовления борща мне потребуется мясной бульон. Варить я его буду на говядине. Что мне понадобится: Очищаю лук, разрезаю на половину, и слегка прижариваю на сковороде без масла, то же самое делаю с морковью, очищаю, слегка прижариваю. Мясо нарезаю средними кусками, всё выкладываю в кастрюлю, солю, довожу до кипения, снимаю пенку и варю на медленном огне 1,5 часа. Ну а пока варится мой бульон, подготавливаю овощи. Овощи буду нарезать одинакового размера, что бы все овощи поместились на ложке...
130 читали · 5 лет назад