Найти в Дзене
Пейте, дети, молоко
Говорят, на самоизоляции люди стали меньше покупать полезную еду. Исправим тенденцию молочными продуктами. Кисло-кофейно-сладкомолочными продуктами. Крафтовое пиво сейчас варят с чем попало — с фруктами, орехами, корицей и арбузом, замешивают с винным суслом, настаивают в бочках из-под бренди и варят с кофейными зернами. Зачем? А почему бы и нет? Получается не всегда хорошо, иногда даже мерзко, но никогда — скучно. В эру инстаграма главное — набрать лайки, а не быть вкусным. Отдельной строкой во всех этих фриковых сортах стоят молочные...
5 лет назад
Коронация
Еще один способ провести карантин. Продажи пива Corona в США упали на фоне коронавируса, а в Ароматном мире на него сейчас большие скидки. Самое время заценить американскую классику. Вообще, если кто не знал, Corona — легендарный лагер с большой историей. Если в американских сериалах вы видите, как герои покупают сразу ящик пива, с большой долей вероятности внутри именно Корона. А еще ее подают с долькой лимона, Мексика же. Мы такую сервировку тоже испытаем, и это офигенно. Бутылка Самая сильная сторона Короны...
5 лет назад
Ипадром
Когда двух бутылок уже недостаточно. IPA – король пивного рынка. В топ-20 всех бутылок мира по версии BeerAdvocate, девять – ипы. Крафтовые ребята уж больно облюбовали этот сорт, поэтому когда берешь ипу, бессмысленно гадать, какой она будет на вкус – обжигающе горькой, милкшейкно-фруктовой или вообще мерзкой с привкусом аспирина – ипа может быть любой. Внутри одного конкретного сорта можно найти практически любые оттенки, но одна объединяющая их все деталь все же есть: IPA – это пиво с повышенной горечью...
5 лет назад
Афанасий Портер — лайк от бати
Не, ну а чего один крафт обозревать, правда ведь. Что ни говори, а название Афанасий – топчик. От него так и веет сушеной воблой, растянутыми трениками и российским футболом. Однако сегодня мы попробуем самое нетипичное пиво в линейке этой тверской пивоварни – карамельный портер с претензией. Для начала немного матчасти. Что за портер? На заре пивоварения портерами называли просто чуть более крепкие стауты. Но раньше в принципе сортов было с гулькин нос, так что малейшее отклонение во вкусе лондонские пабы рекламировали как сенсацию и новшество...
5 лет назад
Jaws Tshawytscha – рыбка к пиву
Чавыча. Именно так оно читается. Пивовары Jaws из Свердловской области – на редкость продуктивные ребята. Они наварили уже 40 сортов (правда сплошные пэйл-эли) и недавно порадовали экстремальным вариантом – Imperial IPA Tshawytscha с IBU 160. Сейчас всё объясним! Imperial IPA – это такой вид элей, отличающийся огромной горечью и крепостью. Конкретно здесь – суровые 8,7 градусов. IBU – это показатель горечи. В твоей любимой Балтике IBU равен примерно десятке, в хороших стаутах – около 40, здесь же заявляют 160...
5 лет назад
Стауты – Баба Яга против китайского одеколона
Стауты – самая мякотка среди всех пивных сортов. Во-первых, их много разных: овсяные, шоколадные, кофейные, молочные, есть даже Russian Imperial stout, в общем, выбрать есть из чего. Во-вторых, вероятность попасть на откровенные помои невелика. Ну и финальная вишенка – стауты очень крепкие, 10–12 градусов не редкость, так что писать бывшей можно уже после первой бутылки. Обратная сторона – невысокая популярность стаутов в массмаркете, поэтому придется прогуляться дальше любимой пятерочки. Сегодня...
5 лет назад
Пиво, пожалуйста
Я люблю пиво. Еще не так давно пиво прочно ассоциировалось с гопниками, падиками, балтикой, и прочими атрибутами быдло-культуры, но в какой-то момент пить пиво на людях стало вполне норм, а всякие крафтовые, драфтовые (и другие хз что обозначающие) пивнушки расплодились в каждой второй парадной колпинских и девяткинских новостроек. Пить пиво (а не привычный винчик) в вечерней компании друзей стало нормально, тем более по цене оно уже реально конкурирует с бюджетным вином – короче, приносить с собой не стыдно...
5 лет назад