Ваш метаболизм — это внутренняя печка, которая сжигает калории и дает вам энергию. С возрастом метаболизм замедляется. Если вы будете употреблять вредную пищу, вы ухудшите свой обмен веществ еще сильнее. Отказ от таких продуктов позволит вам этого избежать. Соя Пшеничная мука, макароны и белый рис Белая мука, которая в основном используется в изготовлении макарон и хлеба, почти не поставляет в организм питательные вещества, способные ускорить обмен веществ. Результат: обмен веществ переходит в энергосберегающий режим. Глютен, содержащийся в очищенном зерне, а также крахмал и фитиновая кислота дополнительно нагружают организм...
После 50 обмен веществ (метаболизм) замедляется – причем заметно, а не как раньше: «ой, мне кажется, или я слегка потолстел?». Теперь не кажется: теперь потолстел так уж потолстел – не ошибешься. Так вот, чтобы такого не допускать, есть надо не просто в меру, а еще и – правильные продукты. Яичные белки...
Для быстрого разжижения крови диетологи рекомендуют есть следующие эффективные продукты, снижающие вязкость крови и препятствующие образованию тромбов: 1. Кислые ягоды 2. Чеснок 3. Шелковица 4. Оливковое масло 5...
Топ 9 продуктов, повышающих вязкость крови На вязкость крови в большинстве случаев ключевое влияние оказывает повседневный рацион человека. Какие же продукты увеличивают её плотность и с чем это связано? Ниже вы увидите список самых эффективных продуктов, от которых загустеет кровь...
Чай из шиповника попил — прибавил бодрости и сил! Наверняка вы не раз слышали такую поговорку. Не зря настой шиповника открывает список полезных витаминных напитков. Шиповник всегда занимает лидирующие позиции по содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С), ее в нем в десять раз больше чем в ягодах черной смороды, и в 50 раз больше, чем в лимоне! Но и по другим важным витаминам шиповник опережает: морковь, облепиху и абрикосы! Поэтому напиток из плодов шиповника очень полезен, он хорошо...
Морс – один из любимых прохладительных напитков в летний сезон, его можно готовить буквально из любых ягод, фруктов и даже овощей. А сколько пользы в морсах! В них сохраняется максимум витаминов, поэтому такой напиток больше полезен для детей, чем привычный компот, при этом готовится морс совсем несложно. Сегодня у меня для вас рецепт морса из красной смородины. Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Морс из красной смородины можно готовить из свежих ягод или замороженных, которые необходимо заблаговременно разморозить...
Клюквенный морс моя жена полюбила будучи беременной, пить его нам посоветовала специалист по УЗИ для нормализации работы почек, от жена большое ей за это человеческое спасибо, и с тех самых пор, уже почти пять лет этот волшебный напиток здоровья, прочно обосновался в нашем семейном рационе. Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Я готовлю свой морс по предельно простому и быстрому рецепту, с минимальной термообработкой клюквы, чтобы сохранить всю пользу и витамины. Для этого очень удобно использовать блендер, причем можно как погружной, так и измельчитель, все-равно...
Чай из малины – полезный и вкусный напиток, который можно готовить не только из ягод, но и из веточек и листьев малины. Малиновый чай полон витаминов, и пить его не обязательно только в лечебных целях в сезон простуды и всевозможных ОРВИ. Чай рекомендуется пить для общего укрепления организма в любую погоду и желательно круглый год, а рецептов его приготовления множество, и не обязательно иметь свежие ягоды малины. Ингредиенты: Малина — по вкусу + листья и веточки Лимон — по вкусу Вода...
Можно сколь угодно долго петь хвалебные оды имбирному чаю, но если вам не доводилось еще его попробовать, то все эти восхваления пройдут мимо вас. Существует множество вариантов приготовления этого полезного и бодрящего напитка, но я хочу предложить вам свой самый любимый. Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Но для начала все-таки пару слов о том, чем же так полезен этот невзрачный и корявый корешок. Имбирь, если верить всемирному разуму, чуть ли не панацея от всех хворей и недугов. Имбирь...
Как-то всегда привычней готовить из брусники такой полезнейший напиток, как морс. Он частый гость на наших столах зимой: вкуснейший помощник в поддержании здоровья всей семьи в самые морозные дни. Но сегодня мы будем готовить брусничный компот! Пряный, терпкий, ароматный компот, как раз для осенних и зимних дней. Казалось бы, осенью в компоты очень просятся яблоки, но мы сделаем более зимний и праздничный вариант: с корицей и мандаринами. Тем более хорошо, что эти северные ягоды доступны сейчас в замороженном виде в любом магазине...
Глинтвейн всегда ценился в зимнее время, его по большому счету и придумали чтобы люди замерзнув, могли согреться выпив чашечку этого замечательного теплого напитка. Но что делать если вы водитель которому нужно согревшись часок продолжать свой путь, или ребенок сидящий в кругу взрослых согревающихся глинтвейном? Выход есть и я Вам его покажу. Ингредиенты: Способ приготовления безалкогольного глинтвейна: Этот рецепт демонстрирует прекрасное сочетание специй и ягод с фруктами. Самый основной ингредиент — брусника...