Найти в Дзене
Как разнообразить надоевшие макароны. Простой соус Болоньезе
Привет! Делаем соус болоньезе. Наверняка вы видели, что такой соус можно купить уже готовым. В стеклянных баночках. Он неплох. Но ведь можно лучше. Собственно, на этот рецепт меня вдохновила именно такая банка. Я прочитал состав и дал себе слово в следующий раз сделать все сам. К тому же если готовить самому, то будет дешевле, чем купить готовый соус. И конечно же вкуснее. Если не хотите читать, смотрите видеорецепт. Ингредиенты: Фарш (куриный или говяжий) - 400 граммов (стандартная упаковка)...
5 лет назад
Картошка по-деревенски с хрустящей корочкой, которая пропекается всегда
Мы с семьёй очень любим картошку по-деревенски. Но почему-то приготовить вкусные дольки у нас никогда не получалось. То недоготовятся, то сильно обгорит низ. И никогда не получалось добиться хрустящей корочки. Я пробовал несколько рецептов. И с использованием растительного масла. И с кучей приправ, и с добавлением сыра. Результат был один. Моя картошка в моей духовке никогда не пропекалась до конца и не хрустела. Конечно всегда можно предварительно отварить дольки. Но не всегда хочется тратить время на заморочки с варкой, когда душа просит хрустящие картофельные дольки здесь и сейчас...
5 лет назад
Сочный кекс с апельсиновой цедрой в глазури. В магазине такой не купишь
Рецепт этого кекса я нашёл достаточно давно. И, как это часто бывает с незнакомыми рецептами, откладывал его на потом – «до лучших времён». Когда лучшие времена наконец настали, я достал свои малёвки. Рисунки мне понравились и как раз в холодильнике было всё для приготовления - я его испёк. Мои домашние и я были просто в восторге. Получился сочный, ароматный и пышный кекс. За вечер мы его съели полностью, даже сахарной глазури не оставили. Второй раз я уже экспериментировал с наполнителем, добавил изюм вместо цедры апельсина, как в оригинале, и вышло тоже отменно...
5 лет назад
Тортилья собственного приготовления. Готовим мексиканские лепёшки
Господа, дамы, приветствую! Мы тут недавно готовили песто. И появилась одна идея, как его можно использовать. Я хочу приготовить тортильи. Хоть эти лепешки относятся к мексиканской кухне, что далековато от родины песто, но приготовить их я захотел именно из-за этого чудесного соуса. С чем мы имеем дело Эти тонкие и мягкие лепешки готовятся из пшеничной или кукурузной муки (можно на их смеси). Напоминают такие плотные-плотные блинчики. И, кстати, по аналогии с ними, тортильи используют абсолютно также...
5 лет назад
Фрикадельки как у шведов в томатном соусе. Просто, вкусно и быстро
Приветствую, друзья! Фрикадельки! Фрикадельки, фрикадельки, фрикадельки. Да в томатном соусе! Многие спросят, может ты ошибаешься и хотел сказать в супе? Нет, именно тушеные в соусе! А вы снова спросите – тогда почему ты говоришь фрикадельки, а не тефтели? Немного о разнице Вопрос справедливый, ведь технически мы будем готовить именно тефтели. Обычно фрикадельки – это мясные шарики с добавлением только специй, а в тефтели могут добавляться различные крупы и овощи. Фрикадельки отвариваются в бульоне - они почти всегда часть первого блюда...
5 лет назад
Готовьте песто! Ароматный соус из Италии на вашей кухне. Проще только купить готовый
Приветствую, друзья! Мужчины, дамы, дети, сегодня рассказываю о соусе песто. Совершенно невероятная вещь. Все, кто любит аромат базилика, непременно будут в восторге! Остальным тоже советую попробовать, если еще не успели. Немного истории Соус итальянский, говорят, что его готовили еще римляне, впервые в кулинарных книгах упоминается в 19 веке. Песто (pesto) значит толченый, молотый. То есть традиционно этот соус готовили в ступке, так можно сделать и сейчас, но с приходом блендера большого смысла в ручной работе нет...
5 лет назад