Найти в Дзене
Зимний салат "Крабовый салат"
1. Нарезаем кубиком свежий огурец 2. Нарезаем кубиком крабовые палочки 3. Отвариваем рис 4. Варим яйца и нарезаем их кубиком
101 читали · 4 года назад
Борщ (по-моему рецепту)
В каждой семье свои традиции и свои рецепты. Я готовлю борщ так: 1. Варим мясо (у меня это свинина) 2. После того, как мясо сварилось снимаем пенку и нарезаем картофель 3. Нарезаем свеклу 4. Нарезаем капусту 5. Добавляем все эти нарещанные овощи в кастрюлю к мясу 6. Нарезаем лук репчатый и морковь...
5 лет назад
Блины с мясом
1. подготавливаем фарш. На мясорубке измельчаем мясо, лук репчатый и чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу. 2. нарезаем лук репчатый полукольцами и обжариваем на сковородке вместе с фаршем 3. замешиваем тесто на блинчики. Для этого берем три яйца, добавляем к ним 2 ст. ложки сахара и 0,5 ч...
5 лет назад
Картофель тушенный с мясом в мультиварке
1. нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем (можно на сковородке или в чаше мультиварке) 2. картофель нарезаем кубиками и отправляем в чашу мульварке 3. заливаем мясо с картофелем водой, добавляем соль, перец и лавровый лист по вкусу 4...
138 читали · 5 лет назад
Пицца
Пицца это самое легкое и быстрое блюдо. Начинок может быть великое множество. В общем все что любите, все что есть в холодильнике. Единственное, для меня важен вкус теста в пицце. Никогда не любила готовые, покупные основы для пиццы. Долго искала тот рецепт, который будет мне по вкусу. А в итоге он оказался очень простым. 1. берем глубокую миску и наливаем туда стакан воды комнатной температуры. 2. добавляем пачку дрожжей сухих (приблизительно 11 гр.). Хотя мне больше нравится тесто, когда используются пресованные дрожжи...
5 лет назад
Французские булочки
1. в глубоку миску разбиваем 3 яйца 2. к яйцам добавляем 0,5 стакана сахара, стакан молока, ст. ложку дрожжей 3. растапливаем пачку маргарина или сливочного масла и отправляем ее к нашей смеси 4. все хорошенько перемешиваем до однородности и добавляем ч. ложку соли 5. далее просеиваем 4 стакана муки и по чуть-чуть добавляем к нашей смеси 6. аккуратно замешиваем тесто 7. далее тесто выкладываем на стол, при необходимости добавляем еще муки и хорошенечко вымешиваем тесто (не переборщите с мукой, иначе тесто не получится воздушным) 8...
110 читали · 5 лет назад
Щи с курицей
1. наливаем в кастрюльку воды и отправляем в нее курицу. Варим практически до готовности. 2. нарезаем картофель средним кубиком 3. нарезаем репчатый лук и натераем морковь на терке. Обжариваем на сковороде. 4. в зажарку я всегда добавляю молотый черный перец 5. суп солим 6. нарезаем капусту помельче...
5 лет назад
Тушеная капуста с мясом
1. нарезаем репчатый лук и обжариваем на сковородке 2. далее нарезаем мясо на небольшие кусочки, отправляем на сковородку к репчатому луку и обжариваем 3. шинкуем капусту 4. отправляем капусту на сковородку к мясу и заливаем водой. Чтобы вода чуть виднелась сквозь капусту 5. далее солим, добавляем перец и специи по вкусу, по желанию можно добавить кетчуп или томатную пасту 6...
388 читали · 5 лет назад
Картошечка с мясом и школьный салат
1. нарезаем картофель, желательно покрупнее 2. наливаем в кастрюльку воды, доводим до кипения, а после отправляем нее вариться картофель 3. далее нарезаем репчатый лук полукольцами 4. не мелко нарезаем чеснок 5. на сковородку наливаем растительное масло и отправляем на нее репчатый лук и чеснок 6. добавляем соль, перец и специи по вкусу 7. отправляем на сковородку отваренный картофель и обжариваем до золотистой корочки 8. мясо нарезаем на крупные кусочки...
5 лет назад
Томленная картошка с куриными ножками
Когда надо приготовить что-то быстро и очень вкусно, всегда выручает этот рецепт. 1. картофель нарезаем произвольно (я решила нарезать небольшим кубиком) 2. лук репчатый нарезаем полукольцами 3. в казане разогреваем масло и отправляем туда лук и чуть обжариваем 4. затем к луку добавляем картофель и все слегка обжариваем 5. далее добавляем соль, перец и приправы по вкусу, немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности 6...
107 читали · 5 лет назад
Пирог Зебра
1. просеиваем 250 гр. муки 2. также нам понадобится 5 гр. разрыхлителя, 250 гр. сахара и щепотка соли (также по желанию можно добавить ванильную эссенцию) 3. соединяем эти ингридиенты с мукой 4. в отдельной емкости разбиваем 3 яйца 5. к яйцам добавляем 150 мл. свежего молока и 150 гр. растопленного сливочного масла. Получившуюся смесь хорошо перемешиваем. 6. далее соединяем смесь с мукой и смесь с яйцами. Все тщательно перемешиваем до однородности...
112 читали · 5 лет назад
Котлеты домашние
1. мясо (у меня это свинина) перемалываем на мясорубке вместе с репчатым луком и чесноком. 2. в получившийся фарш добавляем соль, перец по вкусу, а также 1 яйцо, чтобы наши котлеты не разваливались при жарке 3...
5 лет назад