Найти тему
Статьи
Картошка по-немецки на сковороде: обед и ужин сразу
Картошка по-немецки относится к тем блюдам, которые словно созданы для будней. Ее приготовление занимает 15-20 минут, а огромной сковороды хватит, чтобы картошки хватило и на обед, и на ужин. Особенность блюда в том, что в него добавляется мясо или сосиски. Получается полноценное жаренное блюдо. Неудивительно, что немцы у себя уважают этот способ готовить картошку за сытность и потрясающий вкус.  Для приготовления блюда нам понадобится целых две сковороды. В одной мы будем жарить саму картошку и потом смешивать наше жареное рагу, а во второй займемся мясной частью блюда...
5 лет назад
Кабачок, фарш и сыр: можно есть целый день
Берем кабачок, фарш и сыр и делаем такую вкусноту, что есть ее можно постоянно. Рецепт очень простой, да и готовится быстро. Это блюдо можно смело назвать кабачковые чебуреки. Ингредиенты такие: полкилограмма кабачков, сметана, пара яиц, мука, чеснок, 250 граммов фарша, луковица и сыр. Из специй возьмем самые простые — соль, черный и красный перец. Кабачки натираем на крупной терке. Щепотку соли и перемешиваем. Руками отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость...
5 лет назад
12 полезных и вкусных овощных блюд
Овощи — это и кладезь всех самых полезных элементов, столь необходимых для роста и развития подрастающего (и не только) организма, и вкуснейшие дополнения любого блюда. Но как это объяснить ребёнку, если от морковки он убегает, как от огня, а брокколи и вовсе является самым страшным сном. лавное — фантазия. Мы собрали 12 самых интересных, а, главное, вкусных овощных блюд. Уверяем вас — все попросят добавки! Запечённая брокколи с сыром Да-да! Тот самый страшный сон. Только мы его немного изменили,...
5 лет назад
Взяли лаваш и за минуты сделали сырный пирог
Из самого обычного лаваша без лишней возни сделаем великолепный сырный пирог. Продукты для такого нужны только самые простые. На 200 граммов лаваша нам понадобятся 3 яйца, 150 миллилитров молока, 100 граммов творога, сыра граммов 200. Не помешает в нашем пироге зелень и специи — их можно добавлять любые, по вкусу. Первым делом разбиваем в глубокую миску яйца и добавляем туда же творог, вливаем молоко и тщательно взбиваем венчиком. После засыпаем натертый на крупной терке сыр, еще раз перемешиваем и пока ставим в сторону...
5 лет назад
Смешали муку и кефир: за полчаса получилась целая гора пончиков к чаю
Пончики являются тем самым рецептом, когда достаточно просто смешать игредиенты и просто пожарить. Никаких дрожжей и отдыха теста – сделали закваску и за 10 минут пожарили шикарный десерт.  Готовить можно пончики из молока или кефира. К ней добавляем муку, яйцо, сахар, соду, масло и соль. Взбиваем яйцо и начинаем добавлять в него все остальные ингредиенты.   Тесто не должно быть сильно тягучим или сильно крутым. В финале добавляем немного растительного масла и можно начинать раскатывать наши пончики...
5 лет назад
Закладываем сыр в фарш и ставим в духовку
Из вкуснейшего вкусного мяса можно приготовить совершенно восхитительное блюдо. Достаточно заложить сыр в сочный фарш и поставить его в духовку! 500 граммов фарша, сыр, 1/2 кочана цветной капусты. Чайная ложка карри, столько же паприки, тмина, горчицы, измельченного чеснока и кетчупа. Соль и перец как всегда, по вкусу. Фарш смешивается с приправами. Туда же добавляются чеснок, горчица и кетчуп...
5 лет назад
Полстакана кефира и 200 грамм капусты: закуска и завтрак два в одном
Берем всего полстакана кефира и капусту, быстро смешиваем и вот уже у нас и закуска и завтрак, как захочется. Великолепные оладьи пекутся в два счета. Сначала пройдемся по ингредиентам. Нам нужно капусты 200 граммов, кефира 160 миллилитров. 1 яйцо, муки 3 столовых ложки, соли, соды и перца по вкусу. Просто! Быстро шинкуем капусту, добавляем соли, приминаем ее и заливаем кефиром. Перчим по вкусу, добавляем яйцо и перемешиваем. Вводим соду, чуть муки. Разогреваем сковородку и кладем порционно наши оладьи...
5 лет назад
Какие продукты нельзя есть с хлебом
Хлеб всему голова, но не всегда. Диетологи и медики выделяют целый ряд продуктов, которые с хлебом есть не только не полезно, но и вредно. Например, не подходит хлеб ни к каким квашеным или соленым овощам. Сочетание в желудке получится адским и, скорее всего, приведет к изжоге благодаря повышенной активизацией процессов брожения в кишечнике. Непросто будет желудку от сочетания грибных блюд и хлеба...
5 лет назад
Самый быстрый пирог с капустой: заливаем и готово
Простой, изумительно вкусный пирог с капустой получается очень быстрым. Смешиваем все ингредиенты, заливаем в форму и готово! На само тесто нам понадобится 5 ложек сметаны, ложка соли, столько же сахара. Пакетик разрыхлителя, пара яиц и 6-7 столовых ложек муки. Капустную начинку немного разбавим морковью и луком. Пока обжаривается лук с морковью есть время мелко нашинковать молодую капусту. И сразу засыпать на сковородку к другим овощам...
5 лет назад
Пирожное «Картошка»
Когда я попал на практику в кондитерский цех и впервые увидел, как готовится пирожное «Картошка», то просто обалдел. Обрезки бисквита сушили в духовке и измельчали в мелкую крошку, потом туда добавляли обрезки пирожных из предыдущей партии, много коньяка и какао-пудры, чтобы был насыщенный шоколадный цвет. Рецепт 100 г молока и 100 г сахара подогреть, чтобы сахар растворился. 300 г ванильного печенья измельчить в крошку и влить сладкое молоко...
5 лет назад
10 кулинарных хитростей, которые действительно работают
На каждой кухне найдется целая армия бытовых приборов, которая позволяет эффективнее организовать рабочий процесс. Так, кофеварка сварит за вас кофе, тостер пожарит хлеб, а с горой грязной посудой разберется посудомоечная машина. Старания изобретателей хоть и помогают сократить время приготовления и уборки, но самые эффективные решения разных кулинарных задач, как оказалось, мы находим сами. Сделать жизнь проще помогают простые и гениальные хитрости, взятые из личного опыта. Мы собрали 10...
5 лет назад
Названа самая популярная еда, которые российские туристы берут в самолет
Самой популярной едой российских путешественников, которую они берут с собой в самолет, оказались фрукты, бутерброды и шоколадки. Эти продукты захватывает половина туристов из России. Как показал опрос проведенный поисковиком билетов Aviasales, подобные запасы берутся для того, чтобы сэкономить в полете. «52% авиапассажиров проносят на борт самолета шоколадки, фрукты и бутерброды, остальные — только воду, которую купили в магазинах Duty Free», —объяснил рассказал PR-директор сервиса Янис Дзенис...
5 лет назад