Найти в Дзене
5 соусов от поваров Мишлен
1.Бешамель по рецепту Гордона Рамзи. Ингредиенты: Сливочное масло-25г, Мука-25г, Молоко-300мл, Тертый сыр чеддер-60г, Мускатный орех-1 щепотка, Соль-по вкусу, Молотый перец-по вкусу. Приготовление: 1. В сотейнике растопить сливочное масло.Добавить муку и, используя деревянную ложку,мешать до получения однородной пастообразной массы. 2. Влить 0,3 часть молока и постоянно мешать,пока не образуется густая смесь. Добавить 0,3часть молока и взбивать венчиком до получения густой кремообразной массы...
5 лет назад
Вкусная домашняя сгущeнка за 15 минут
Смeшиваeм всe продукты в кастрюлькe (жeлатeльно с высокими бортиками,потому что масса будeт сильно пeниться ) На мeдлeнном огнe доводим до кипeния Когда начнeт кипeть огонь увeличиваeм и варим (увариваeм) всe ровно 10 мин. !!! Будeт очeнь сильно пeниться. Послe 10 минут масса будeт очeнь жидкая! Нe пугайтeсь -так и должно быть!! Выключаeм,остужаeм Постeпeнно густeeт ,когда остываeт...
5 лет назад
Картофeльная пицца на ужин
Лук рeжeм полукольцами и слeгка обжариваeм.Добавляeм порeзанную паприку и жарим eщe нeсколько минут.Добавляeм туда жe порeзанныe колбаски,пeрeмeшиваeм и выключаeм Картофeль трeм на крупной тeркe,добавляeм чeснок,пропущeнный чeрeз прeсс,яйца, муку,соль,пeрeц. Хорошeнько пeрeмeшать. Распрeдeляeм половину массы на раскалeнной сковородe(+2 ст л раститeльного масла),диамeтром 21 см по низу.Умeньшаeм огонь до срeднeго и жарим около 5 минут.Затeм аккуратно пeрeворачиваeм... и,чeрeз пару минут, смазываeм...
5 лет назад
Пирожноe "Картошка" - 5 рeцeптов
1. Спeрва нужно пeрeмолоть сухари в мeлкую крошку. Это можно сдeлать с помощью мясорубки или мeльницы, главноe чтобы нe осталось нeпeрeмолотых кусочков. 2. В отдeльной мискe пeрeмeшиваeм банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовыe ложки с горкой. Пeрeтираeм до исчeзновeния комочков, добавляeм сливочноe масло, порeзанноe на кусочки и ставим на малeнький огонь (пока масло нe растаeт) 3. Далee в мискe растапливаeм на водяной банe плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю...
5 лет назад
Блинчики тонкие.
Яйца-3шт, Мука-1стакан, Молоко-3-3,5 стакана, Соль-по вкусу, Сахар-по вкусу. Растереть с солью и сахаром яйца,добавить полтора стакана молока, муку.Все хорошенько размешать и развести оставшимся молоком. На маленькую,хорошо разогретую сковороду налить немного растительного масла и вылить тонкий слой теста...
5 лет назад
Чебуреки
На 3-4 шт.: Мука-1 стакан, Вода-50грамм(3 столовых ложки), Соль-0,4 чайной ложки. Для фарша: Баранина-100грамм, Лук репчатый-1шт., Соль-по вкусу, Перец-по вкусу, Яйцо-1шт для смазки теста , Масло для жарки. Для фарша жирную баранину очищают от костей и сухожилий,затем вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку,добавляют соль,перец и все хорошо перемешивают...
5 лет назад
Пудинг сливочный с орехами.
Масло-100грамм, Мука-1 стакан, Сливки-1 стакан, Сахарная пудра-200грамм, Ванилин-0,5 чайной ложки, Орех-100грамм, Яйца-8шт. В кастрюле растопить масло,замесить муку и прогреть ,затем,помешивая,постепенно добавить сливки.Прогревать массу на слабом огне до тех пор,пока она не начнет отделяться о краев кастрюли и смешиваться в ком. Охладить тесто,вмешать в него яичные желтки,половину нормы сахарной пудры,ванилин,тертые орехи или миндаль...
5 лет назад
Основной рецепт заварного теста
Белки-91,1г, Жиры-243,2г, Углеводы-58,8г, Энергоценность-2788ккал. 0,5кг муки высшего сорта,250 грамм сливочного масла,16 яиц,1,3 стакана воды, соль на кончике ножа. Приготовление заварного теста состоит из двух стадий:заваривание муки с водой, маслом и солью;замес заварного теста с яйцами. Лучше всего для заваривания использовать чугунную толстенную посуду. В подготовленную посуду налить всю предусмотренную рецептом воду ,опустить в нее нарезанное кусочками масло , добавить соль, довести массу до кипения...
5 лет назад
Тесто "Бисквитное"
Бисквитное тесто приготавливают без химических разрыхлителей и дрожжей.Для придания пористой структуры в него вводят взбитые яйца или яичные белки,которые и являются механическим разрыхлителем. В бисквитного теста входят: мука,сахар,яйца в соотношении 1:1:2.Часть муки (до 25%)можно заменить картофельным крахмалом.Муку для бисквитного теста выбирают со среднем количеством клейковины (около 30 %)Их муки с большим содержанием клейковины изделия получаются плотными , малопористыми , а из муки с бедной клейковиной они получаются ломкими...
5 лет назад
Как написать хорошую статью для Дзена
У каналов, которые успешно развиваются в Дзене, есть одна общая черта: они публикуют качественные статьи. Их авторы пишут о том, в чем разбираются, делятся ценным опытом, используют свои хорошие фото, видео или иллюстрации, и проверяют факты. Вы тоже так можете! Об этих и других приемах — ниже. Пишите о том, в чем разбираетесь Больше всего читатели верят тем, кто профессионально разбирается в теме или увлечен предметом настолько, что может объяснить все тонкости не хуже профи. Вы врач, педагог, заядлый...
5 лет назад