Найти в Дзене
Смые опасные блюда в мире
Каждый из вас слышал о существовании опасных блюд, но желание попробовать их остаётся зашкаливающим. Давайте разберемся какие блюда самые опасные и как себя защитить от последнего приёма пищи в вашей жизни. Кассава - это тропическое растение, используется в рационе народов Африки, из него готовят как полноценные блюда, так и муку. В Африки это растение можно сравнить с нашим картофелем. Кассава содержит большое количество цианида и приводит к сильнейшему отравлению и частым летальным исходам при употреблении в сыром виде...
5 лет назад
Домашние чебуреки - быстро и вкусно
Часто ли вы едите чебуреки? А часто ли готовите их сами? Чебуреки очень вкусная еда, но употреблять в больших количествах такое блюдо нельзя. К чебурекам продаваемым на улице стоит отнестись с опаской, а вот приготовить самому и порадовать близких было бы отлично. Давайте приготовим настоящие чебуреки, прямо у вас дома Нам понадобится: Мука - 4ст. Соль - 1ч.л. Сахар - 1ч.л Масло растительное - 8-10ст. Вода - 1ст. Водка - 1ч.л. (для получения пористости теста) Фарш - по вкусу (чем больше тем лучше,...
5 лет назад
Мы убиваем себя, употребляя это каждый день
Главный источник энергии человека это пища, несмотря ни на что, мы употребляем еду ежедневно, без нее срок жизни человека сократится до нескольких десятков дней. Но употребляя ее мы также сокращаем наши дни из раза в раз. Нет конечно не все то что мы едим делает нам хуже, но список того что мы употребляем ежедневно и тем самым портим свое здоровье - просто удивит вас. Давайте рассмотрим некоторые из них: Мороженое - вкусное лакомство, которое любят как дети так и взрослые. В наше время на прилавках редко встретишь хоть от части натуральное мороженое...
835 читали · 5 лет назад
То чего мы не знали о персиках
Многие из нас любят персики. Сладкие, ароматные и приятные на ощупь плоды с невероятным вкусом. А много ли вы знаете об этих плодах? Персики - вид плодовых деревьев семейства розовых, относящийся к тому же роду, что и слива, вишня и абрикос. Родом из Китая, но в Европу попал из Персии, от чего и получил свое название. 7 фактов о персиках, которые вы скорее всего не знали: 1. Персики будут хорошей профилактикой против рака, так как содержит большое количество селена. 2. Ядро плода содержит сильнейшую кислоту, которая в большом количестве будет смертельна для человека...
5 лет назад
Картофель ядовит и опасен?
Все мы с вами употребляем картофель, в жареном, вареном и запеченном виде, кто на что горазд. Картофель одно из самых доступных и в тоже время вкусных блюд. В основном подаётся как гарнир, но может являться основным блюдом. А что если я вам скажу, что картофель весьма ядовитый продукт? Нет, конечно змеиному яду он не составит конкуренции, но содержание соланина отрицать не стоит. Соланин - растительный гликозид, является ядовитым органическим соединением. Химический родственник стероидов, который содержится в растениях семейства паслён...
5 лет назад
Горячий шоколад прямиком из Парижа
Горячий шоколад является универсальным средством от стресс, что может быть лучше чашечки горячего шоколада после рабочего или учебного дня? Такой напиток наталкивает на добрые воспоминания из детства, когда не было ни проблем ни забот, были только теплые руки мамы которая приносила нам чашечку горячего шоколада и читала добрые сказки. Давайте приготовим горячий шоколад по французскому рецепту. Нам понадобится: Тёмный шоколад (70%) - 70г. Молоко - 150-200мл. Сахар коричневый - 1с.л. Ингредиенты подготовили, можем приступать к приготовлению...
5 лет назад
Бананы оказались опасны для нас?
Неужели всеми любимые, сладкие, желтые бананы опасны для нашего здоровья? Давайте разберёмся. Бананы - съедобные плоды культивируемых растений рода банан. Плод имеет продолговатую форму и привычный желтый или зеленый цвет, обладает приятным сладким вкусом. А что будет, если съедать по одному - два банану в день? 1. Лишний вес - плоды банана богаты клетчаткой, которая в свою очередь отлично утоляет чувство голода и влияет на работу кишечника, помимо этого бананы содержат крахмал который снижает уровень сахара в крови, все это в совокупности благоприятно влияет на борьбу с лишним весом...
5 лет назад
5 перекусов которые сделают вас здоровыми
Наверное каждый из нас хотел бы питаться вкусно и при этом оставаться в тонусе и чувствовать себя легко. Давайте разберем пять видов перекуса с такими свойствами. Перекус - быстрый прием пищи в рабочий или учебный перерыв, также это быстрый способ подавить голод. Зачастую такой прием пищи является не полезным, тяжелым и не несет никакого здорового смысла. 1. Морковь - содержит большое количество клетчатки, поэтому она будет отличным хрустящим способом подавить острый голод, не забывая при этом о правильном питании...
5 лет назад
Корень имбиря друг или враг?
Полезен ли для нашего организма корень имбиря, давайте разбираться. В первую очередь он богат витаминами и питательными веществами. Железо, фосфор, кальций, алюминий, магний, хром, витамин Ц, кремний, это не полный список того чем богат корень имбиря. Врачи утверждают, что корень зачастую используется в медицинских целях. Он снимает боль в горле, помогает при сильном кашле, обладает отхаркивающим действием. Также корень помогает снизить температуру и держит ваше тело в тонусе...
5 лет назад
Кокосовый смузи с маття и киви
За то время пока я обучался на повара, я попробовал очень много разных блюд и напитков, что то было вкусно, а что то специфично, но вот кокосовый смузи из сорта чая маття (матча) с добавлением киви безусловно относится к вкусным. Рецепт этого напитка очень прост, а вкус очень хорош. Такой напиток подойдет как для спортсменов и желающих похудеть, так и для тех кто просто ищет что то новое. Перейдем к ингредиентам, нам понадобится: Кокосовое молоко - 400мл. Семя льна или чиа – 50г. Киви – 2шт...
5 лет назад
Невероятно вкусный «Медовик»
В детстве мы с мамой часто закрывались на кухне и готовили что то вкусненькое. Наверное, именно такие воспоминания из детства и подтолкнули меня связать свою жизнь с кулинарией. Считаю, что одно из самых сложных, но в тоже время вкусных блюд, что мы с мамой готовили, это был торт «Медовик». Конечно, сейчас я знаю немного другой рецепт этого десерта, но хочу поделиться с вами именно тем, что готовил в детстве. Что такое медовик? В первую очередь это неповторимый медовый вкус, нежный заварной крем и, конечно же, красивая подача...
5 лет назад