ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ - знакомство с миром через призму его кулинарных традиций. На стыке двух явлений, еды и путешествий, появился Lemmington - ресурс о рецептах со всего света, символом которого стали лемминги, что преодолевают немыслимые расстояния в поисках пищи.
Том-ям одно из наиболее популярных блюд тайской кухни. Существует множество разновидностей супа, в зависимости от региона и ингредиентов. Представленный в видео рецепт не претендует на оригинальность,...
На западе Богемии в городе Пльзень расположен пивоваренный завод Plzeňský Prazdroj, что по праву считается жемчужиной чешского пивоварения. Именно здесь в 1842 году было сварено самое первое в мире пиво в стиле Пильзнер. Подробнее об всём этом в видео...
Рёшти — традиционное швейцарское национальное блюдо, очень популярно среди местного населения, имеет массу вариантов приготовления, глубокую историю и даже является своеобразным символом деления Швейцарии на франкоговорящий и немецкоговорящий регионы (рёштиграбен)...
Kartoffelsalat / картофельный салат Картофельный салат — одно из самых известных блюд западно-европейской кухни, однако наибольшую популярность рецепт приобрел в германоязычных регионах Чехии, Австрии и, конечно же, в Германии...
Uitsmijter в переводе с голландского «вышибала». Необычное название для бутерброда, не так ли? Доподлинно неизвестно, почему это блюдо получило столь странное наименование. Вероятно, в силу своей простоты и сытности оно полюбилось вышибалам в Амстердаме, но кто знает. С уверенностью можно сказать лишь то, что для завтрака это практически идеальное сочетание. Поджаренный хлеб, ветчина, яйцо и сыр, чего ещё можно желать для прекрасного начала дня. Справедливости ради стоит отметить, что данный рецепт...
Много ли знаем мы о Мексике? Разумеется, исключая основные стереотипы о загорелых парнях в широкополых шляпах с гитарами, которые дни напролёт едят острые закуски и запивают их текилой. Наверное, не так много, как хотелось бы, однако почти каждому знакомо традиционное мексиканское блюдо гуакамоле, но не всякий при этом знает, насколько это древнее блюдо. Испанским завоевателям оно было известно ещё в начале XVI века, но появилось, вероятно, много раньше, поскольку согласно ряду исследований происходит непосредственно из ацтекской кухни, на что также указывает и само название блюда...
Сегодня каждый, наверняка, слышал о таком неоднозначном шведском деликатесе как «Сюрстрёмминг» (швед. Surströmming). YouTube наполнен огромным количеством роликов, где отчаянные естествоиспытатели, превозмогая удушливый запах от дичайших ароматов квашеной сельди, пытаются употребить в пищу изысканный морепродукт. Заканчиваются такие эксперименты не всегда хорошо, главным образом, из-за пренебрежения рекомендациями по употреблению сюрстрёмминга. Но прежде чем обозначить эти самые рекомендации, давайте...