Найти в Дзене
Cуп том-ям. Готовим дома.
Том-ям одно из наиболее популярных блюд тайской кухни. Существует множество разновидностей супа, в зависимости от региона и ингредиентов. Представленный в видео рецепт не претендует на оригинальность,...
5 лет назад
Plzeňský Prazdroj (Pilsner Urquell) экскурсия на пивоварню
На западе Богемии в городе Пльзень расположен пивоваренный завод Plzeňský Prazdroj, что по праву считается жемчужиной чешского пивоварения. Именно здесь в 1842 году было сварено самое первое в мире пиво в стиле Пильзнер. Подробнее об всём этом в видео...
5 лет назад
Rösti. Swiss potato fritters / Рёшти. Швейцарские картофельные оладьи
Рёшти — традиционное швейцарское национальное блюдо, очень популярно среди местного населения, имеет массу вариантов приготовления, глубокую историю и даже является своеобразным символом деления Швейцарии на франкоговорящий и немецкоговорящий регионы (рёштиграбен)...
5 лет назад
Kartoffelsalat / картофельный салат
Kartoffelsalat / картофельный салат Картофельный салат — одно из самых известных блюд западно-европейской кухни, однако наибольшую популярность рецепт приобрел в германоязычных регионах Чехии, Австрии и, конечно же, в Германии...
5 лет назад
Uitsmijter / Аутшмайтер
Uitsmijter в переводе с голландского «вышибала». Необычное название для бутерброда, не так ли? Доподлинно неизвестно, почему это блюдо получило столь странное наименование. Вероятно, в силу своей простоты и сытности оно полюбилось вышибалам в Амстердаме, но кто знает. С уверенностью можно сказать лишь то, что для завтрака это практически идеальное сочетание. Поджаренный хлеб, ветчина, яйцо и сыр, чего ещё можно желать для прекрасного начала дня. Справедливости ради стоит отметить, что данный рецепт...
5 лет назад
Guacamole / гуакамоле
Много ли знаем мы о Мексике? Разумеется, исключая основные стереотипы о загорелых парнях в широкополых шляпах с гитарами, которые дни напролёт едят острые закуски и запивают их текилой. Наверное, не так много, как хотелось бы, однако почти каждому знакомо традиционное мексиканское блюдо гуакамоле, но не всякий при этом знает, насколько это древнее блюдо. Испанским завоевателям оно было известно ещё в начале XVI века, но появилось, вероятно, много раньше, поскольку согласно ряду исследований происходит непосредственно из ацтекской кухни, на что также указывает и само название блюда...
5 лет назад
Surströmming / Сюрстремминг
Сегодня каждый, наверняка, слышал о таком неоднозначном шведском деликатесе как «Сюрстрёмминг» (швед. Surströmming). YouTube наполнен огромным количеством роликов, где отчаянные естествоиспытатели, превозмогая удушливый запах от дичайших ароматов квашеной сельди, пытаются употребить в пищу изысканный морепродукт. Заканчиваются такие эксперименты не всегда хорошо, главным образом, из-за пренебрежения рекомендациями по употреблению сюрстрёмминга. Но прежде чем обозначить эти самые рекомендации, давайте...
5 лет назад