Найти в Дзене
Сало в горячем рассоле
Когда такое сало кладешь в морозилку, так и тянешься потом отрезать кусочек. Без сала, конечно, и жизнь не та... Особенно для мужчин. Как ни покупай, а все равно что-то будет не так. То мясная прослойка мала, то кожа жесткая, то пересол иль недосол, а то и вовсе - просто класс, - но мало!!! А не факт, что снова купишь такое же. В общем моя первая засолка сала. Ингредиенты: 1 кг свежего сала; 1 головка чеснока; соль-примерно полстакана; из специй - перец, кориандр, лавровый лист-4 шт, базилик сушеный, орегано...
2 года назад
Витаминный салат на весну
Поздней зимой сложно найти свежие овощи, которые улучшат самочувствие, наполнят организм витамином С и помогут похудеть к лету. Нашим открытием стала маргеланская редька, которая в обилии продаётся в магазинах зимой и в начале весны, и при том весьма доступна любому покупателю. Наверняка сейчас многие из вас подумают, что редька должна быть горькой, твёрдой и совсем не подходящей для салата. Но уверяю, попробовав, вы станете ее поклонником. Калорийность маргеланской редьки на 100 г продукта составляет...
5 лет назад
Волшебный компот из шиповника
После праздников тяжело выходить на работу, особенно потому, что наступает авитаминоз и стойкое внутреннее желание поскорее увидеть весну. Компот из шиповника поможет восстановиться после застольного отдыха, восстановит силы и станет одним из самых любимых в вашей семье. Чем полезен шиповник? Для приготовления нам понадобятся зимой сушеные плоды шиповника. Мы покупаем на рынке - средняя цена за кг около 120 руб. А хватает этого количества как минимум на 4 порции прекрасного компота объемом 5-7 л...
5 лет назад
Как перестать много есть после праздников
Вот вроде вчера только писала про окончания поста и начало Святок. Но есть много и тех, кто после новогодних застолий с трудом представляют рабочие дни и то, как там дожить до обеда. Из множества способов есть противоречивые. Итак: 1. Разгрузочный день или метод итальянского психотерапевта Джорджио Нардонэ. Разгрузочные дни могут быть на привычных вам продуктам: кефире, яблоках, сырых или отварных овощах, а для некоторых - даже на воде. В отличие от этого метода, Джоржио Нардонэ предлагает метод 5-кратной еды...
5 лет назад
12 постных блюд на Рождество
6 января православные традиционно празднуют Сочельник - ночь перед Рождеством. 7 января заканчивается пост и отменяются ограничения в пище, которые были в том числе по средам и пятницам. Узнаем, что же традиционно готовят в Сочельник, когда еще действуют правила 40-дневного поста. Традиционно было принято готовить 12 блюд, по церковным канонам, их количество соответствует числу апостолов, которые принимали участие в Тайной Вечере. Так, стол традиционно накрывают красивой скатертью, а под него или в угол комнаты кладут соломенный сноп – дидух...
393 читали · 5 лет назад
Традиции приготовления праздничного гуся
- Бендер, - захрипел Паниковский вдруг, - вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его как тореадор - одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! "Кармен"!.. И. Ильф, Е. Петров. "Золотой теленок" Если в Западной Европе и Северной Америке традиционным рождественским блюдом считается индейка, то в России пальму первенства все-таки удерживает гусь...
5 лет назад
Рождественский гусь в пельмене из теста
Или как приготовить гуся и индоутку вкусно и без особых усилий Согласитесь, в праздничных заботах совсем не хочется долго следить за гусем в духовке и вымерять температуру приготовления? Воспользуемся рецептом приготовления гуся в пельмене из тесте. Так он получится сочным и приготовится часа за 3,5 (для веса около 7 кг.). Ингредиенты: Гусь - 1 шт, весом 5-7 кг. Апельсин - 1 шт. Лук - 2 средних луковицы. Для теста: 2 яйца; 300-400 мл воды; 500-600 гр. муки; Соль и специи по вкусу. Первоначально...
5 лет назад