Найти в Дзене
Брускетта с грушами, страчателлой и рукколой
Это название звучит так, будто к вам в гости пришёл шеф-повар из Милана и вы с ним сейчас будете гламурно пить просекко, пока он творит на кухне какие-то итальянские чудеса. А начиналось всё, как водится, с пачки недоразумений. Забив в поисковик названия проблемных ингредиентов, ШЦ нашла эту ссылку. РЕЗУЛЬТАТ Вкус: нежный. Это чуть сладкий, приятно сбалансированный по консистенциям хруст/мягкость бутерброд. Сложность: просто, как 3 копейки. Стоимость: довольно ощутимая. Можно сэкономить на выборе сыра: моцарелла удешевит блюдо, а вкус будет похож...
387 читали · 5 лет назад
Рисовая каша в мультиварке
Не было у бабы хлопот, так купила… мультиварку! ПРЕДЫСТОРИЯ Прежде ШЦ никогда не пользовалась мультиваркой: у мамы она была, но пала жертвой нашествия тараканов. Насекомые использовали несчастный гаджет в качестве уютного жилища. Один из таракашек в своих странствиях по внутренностям мультиварки заполз в её дисплей и почил там на веки вечные: судя по всему, он не смог развернуться в узком закутке, застрял и помер от голода. Дисплей перестал показывать время и режимы: теперь он показывал лишь мёртвого таракана...
5 лет назад
О блоге третьеразрядного повара
«Да что же это такое, опять не получается!» — слышны горестные сетования с кухни: это ШЦ, автор блога, отскребает от кастрюли невнятную массу, ещё недавно бывшую набором хороших продуктов. Очередной рецепт оказался неправильным или плохому повару колпак мешает? Борьба с собственной бездарностью в отношении готовки, разбор рецептов и работа над ошибками — тема этого блога! Привет! Меня зовут ШЦ. Готовить я одновременно и люблю, и терпеть не могу. Почему люблю: Почему терпеть не могу: Чтобы преодолеть...
5 лет назад