Найти тему
Финский борщ
Готовить сегодня будем "финский борщ". Отличие от русского борща заключается в том, что готовится на бульоне из фарша. Последний можно сделать говяжий, тогда блюдо получится более диетическое. И еще он без картошки...
5 лет назад
Паста пенне с вешенками
Паста с причудливым названием "пенне" на самом деле является разновидностью макарон-трубочки среднего размера,срезанные на искосок. Продаются в любом магазине. Сегодня расскажу рецепт приготовления пасты с вешенками, в которых находится много витаминов "РР" и "В", а значит они спасают от стресса и укрепляют нервную систему. В сочетании с пастой пенне и соусами это блюдо получается довольно сытным и полезным. А приготовить его не составит труда. ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хорошо промойте и выложите грибы на полотенце...
5 лет назад
Томленая каша с тыквой
Завтрак в любое время года-главное питание дня. А в ноябре подавно. И чтобы не свалили разные болезни,навеянные хандрой и сезонными вирусами, не позволяйте себе выходить из дома, плотно не подкрепившись чем-нибудь питательным. Ну вот хотя бы и кашей. ПОНАДОБИТСЯ: - 1 стакан пшена - 1 литр молока - 0,5 кг мякоти тыквы - 1/2 стакана белого изюма без косточек - 1/2 ст. л. соли - мед по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Молоко доведите до кипения, посолите и опустите в него мелко нарезанную тыкву...
5 лет назад
ШКМЕРУЛИ
Традиционное блюдо грузинской кухни, представляющую собой курицу, запеченную в молочно-чесночном соусе. Вкусное,сочное и ароматное блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ: -курица 1 шт -молоко 100 мл -чеснок 4 зубчика -вода 80мл -соль по вкусу -растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Курицу разделайте, помойте и обсушите, это важно. Посолите и полейте растительным маслом, именно в такой последовательности, чтобы соль оставалась на коже. Положите все в форму и поставьте в духовку,разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут...
5 лет назад
Бурито по-русски с капустой
Хотите удивить своих домочадцев вкусным завтраком? Бурито из лаваша с капустой станет самым подходящим вариантом. И к тому же готовится 10 минут. ПОНАДОБИТСЯ: -лаваш -капуста белокачанная 1 горсть -помидор 1шт -колбаса копченая или готовое мясо 2 ломтика -сыр твердый 10 гр -майонез 1 ч.л. -кетчуп(по вкусу) -горчица(по вкусу) ПРИГОТОВЛЕНИЕ На один бурито отрежьте лаваш примерно 25 на 15 см. Выложите на него майонез и размажьте по всему тоненьким слоем. Даже если ваш лаваш подсохнет,пока режем овощи, он станет мягким и можно будет легко скрутить...
5 лет назад
Тыквенный сок с апельсиновым ароматом
Очищаем тыкву, режем на кусочки по 3-4 см и заливаем водой так, чтобы она только покрывало тыкву. Из мякоти выбираем семечки и кладем туда же-она придает необходимую густоту. Доводим до кипения и варим 5 минут, затем слегка остужаем и протираем через редкое сито. Потом пюре ставим на огонь, добавив на кастрюлю в 6 литров 200-300 г сахара и 15 г лимонной кислоты...
5 лет назад
Салат "огуречник"
Ингредиенты: 5кг огурцов, 2 кг помидоров, 500 г сладкого болгарского перца, 1 стакан растительного масла, 2 ст ложки соли, 2 ч. Ложки уксусной кислоты(70%), 3 головки чеснока. Приготовление: Если огурцы крупные, зернышки лучше убрать. Порезать огурцы кубиками. Помидоры прокрутить на мясорубке вместе с очищенным болгарским перцем...
5 лет назад
Тещин язык из огурцов
Нам понадобится: 1) 3 кг огурцов 2) 1,5 кг помидоров 3) 4 стручка сладкого болгарского перца 4) 1 стручок горького перца 5) 100 гр чеснока 6) 2 ст. ложки соли 7) 0,5 стакана сахарного песка 8) 1 стакан растительного масла 9) 0,5 стакана 6%-го уксуса Огурцы порезать кружечками...
5 лет назад
Как написать хорошую статью для Дзена
У каналов, которые успешно развиваются в Дзене, есть одна общая черта: они публикуют качественные статьи. Их авторы пишут о том, в чем разбираются, делятся ценным опытом, используют свои хорошие фото, видео или иллюстрации, и проверяют факты. Вы тоже так можете! Об этих и других приемах — ниже. Пишите о том, в чем разбираетесь Больше всего читатели верят тем, кто профессионально разбирается в теме или увлечен предметом настолько, что может объяснить все тонкости не хуже профи. Вы врач, педагог, заядлый...
5 лет назад
Все, что важно знать про Дзен
Хорошо, что вы открыли эту статью! Из нее вы узнаете много полезных вещей, которые сделают ваш авторский путь в Дзене более понятным и простым. Если же вы хотите поскорее выяснить, как создавать статьи в редакторе, нажмите здесь. Что такое Дзен? Яндекс.Дзен — это сервис персональных рекомендаций и платформа для создания контента. Здесь любой автор, медиа или бренд могут зарегистрировать канал, публиковать статьи, нарративы, посты, видео, а умный алгоритм будет показывать их читателям. Для авторов это удобно...
5 лет назад