Найти в Дзене
Помните эти шикарные слойки с фруктами на прилавках в пекарнях и кофейнях??
Теперь их можно (и нужно!:) готовить дома, тем более что займет это всего 45 минут! Эти датские слойки отличаются от обычных тем,что на воздушном слое теста из нескольких слоев идет слой нежного заварного крема, а уже на крем мы выкладываем фрукты (в сиропе желательно или свежие). Итак, ингредиенты: Итак, план действий: Секретик: ягоды берите менее сочные, чтобы на слойках не было жидкости 5. Пласт теста размораживаем (10 мин в микроволновке на спец...
5 лет назад
Вкуснейшие лодочки из баклажанов с мясной начинкой за 45 минут
Любите ли вы баклажаны так, как любит их Нателла?))) Правильно приготовленные баклажаны просто не могут быть невкусными! Честно)! Многие из вас, вероятно, любят рулетики из баклажанов со всевозможными начинками. А баклажаны, приготовленные на гриле - это вообще 100 % полезности! Секретик: чтобы баклажаны не горчили, необходимо перед приготовлением разрезать каждый на пластинки и посолить. Оставить в миске на 10 минут, а потом промыть под водой. На гриле, кстати, баклажаны готовятся в течение 5 минут и переворачивать их не нужно)...
5 лет назад
Невероятные слоечки с карамелизованными яблоками и арахисовой пастой
Как вы уже заметили, Нателла любит рецепты выпечки со слоеным тестом. Объясним почему: Сегодня мы готовим с вами слоечки с карамелизованными яблоками и арахисовой пастой. Никогда бы Нателла не купила эту пасту, а так бы продолжала дальше читать про то, какая она вкусная и сытная, если бы не получила ее в подарок. А Вы когда-нибудь пробовали арахисовую пасту? Настоящую, без сахара, в составе которой только орехи? Секретик: такую пасту можно сделать дома. Если у вас есть блендер, в котором смешивают коктейли, в него высыпайте 500 г очищенного арахиса и измельчить за подхода по 3 минуты...
5 лет назад
Начните ваше утро с яркого и сытного омлета!
Многие хозяйки переживают, если у них не получается пышного омлета. Когда омлет приготовился и вы прикрываете его крышкой (чтобы сохранить жар), чаще всего он все равно осядет и станет не такой пушистый. Кстати, Нателла побывала в разных странах мира, и нигде она не ела воздушного омлета: везде ей подавали омлет с начинкой и причём не очень легкой, но всегда очень вкусной и сытной. Поэтому тема про пышный омлет, вероятнее всего, придумана русскими хозяйками). Как вы считаете? Итак, сегодня готовим сытный омлет, которым можно, кстати, и отобедать и отужинать, как вашей душе угодно...
5 лет назад
Сочные фаршированные перцы для поднятия настроения
Этот рецепт Нателла готовит уже много лет, но каждый раз она привносит в него что-то новое. В этот раз новинкой будет перчик:) Чем хороши фаршированные перцы? А вот что точно умеют эти яркие красавцы, так это удивлять ваших любимых, ведь красные и желтые перцы с такой вкусной начинкой никого не оставят равнодушным! Ну как, стоят эти яркие красавчики вашего внимания?:) План захвата у нас следующий. Кстати, традиционное видео на 1 минуту с подробными цу упрятано здесь Нателла всегда и все готовит на глаз, и начинку для перцев тоже...
5 лет назад
Эти сахарные улиточки вскружат голову вашим гостям
Иногда Нателла готовит прямо при гостях, которые внезапно могут нагрянуть. Именно для этого у неё в морозилке всегда есть пачка слоенного теста (500гр). Размораживать его помогает микроволновка, а готовить вкуснятину - умелые ручки и духовка;) Видео-рецепт, как всегда запрятан вот здесь Эти улитки сметаются за один вечер, особенно если вы не дома не один)))) Проще рецепта не бывает! Проще только воду в чайнике сварить и сахар туда добавить))) Итак, берём: Ещё раз повторяю про слоеное тесто – раскатывать...
5 лет назад
Питательный супчик с невероятно красивой подачей за 30 минут
Фасолевый суп?? Фууууу.... Не любите?? А если Нателла поделится с вами рецептом, который вам точно понравится? Попробуете приготовить?) Крем-суп - это вообще отдельная история. Его, как минимум, приятно есть. А уже то что и дети его любят, и взрослые - этот факт тоже имеет место быть) Но это не точно) Кстати, вас в детстве заставляли есть супы? У Нателлы с этим проблем не было. Для неё суп – это важный прием пищи в течение дня. Супы, как и все остальные блюда, она готовит не более часа. Именно поэтому...
5 лет назад
Необычный завтрак или десерт? Выбирать вам;)
Смузи-боулы пришли к нам из-за рубежа. Несколько лет назад зарубежный Инстаграм просто пестрил фотками этих десертов. Изначально смузи-боулы задумывались как минимально калорийные десерты с использованием замороженных ягод. Но русские ребята не дремлют и всегда стремятся добавить полезности в зарубежные рецепты. Вот и Нателла решила придумать свой собственный полезный и вкусный смузи-боул, поэтому смело можете завтракать такой вкуснятиной! Вариантов такого рецепта может быть 100500, мы сегодня с вами рассмотрим лишь один...
5 лет назад
Этот салат любят даже дети. 100 % полезности за 10 минут
Почему Нателла старается готовить из максимально полезных продуктов? Недавно она рассказала, что хочет дожить минимум до 100 лет))), а значит и за питанием важно следить тщательно, ведь мы - то, что мы едим. Согласны с ней? Итак, пара слов о 2х важных ингредиентах нашего сегодняшнего блюда. Вы знали, что креветки - это натуральный источник белка и кальция, а также йода, омега-3 и омега-6 жирных кислоты? Про авокадо вообще можно оды писать: в нем много калия, натрия, кальция, фосфора, марганца, магния,...
5 лет назад
Штрудель с невероятной начинкой - ваши гости будут просить рецепт!:)
Как-то раз Нателла приехала в гости к маме - а она живёт в Вологде - и мама предложила ей сделать штрудель (тесто говорит слоёное только вот купила и размораживается). В голове у Нателлы всегда было убеждение – штрудель это что-то очень сложное, которое подается тёплым, а сверху обязательно должен быть шарик нежного пломбира - так намного вкуснее! Да ладно - что там делать? Раз плюнуть:) – решили девочки. И через 30 минут в маминой духовке уже запекался шикарный штрудельный рулет. Чем хорош этот...
5 лет назад
Сочная рыбка + булгур + салат = идеальный быстрый ужин за 30 минут
Привет, дорогие читатели Дзена! Теперь в вашей ленте будет мелькать девушка с необычным именем Нателла, и ещё более необычной фамилией КукАва. Живет она в Питере и ужасно любит готовить! Ничего не надо, дайте ей всех накормить!)) 10 лет из года в год все друзья Нателлы твердили - ну заведи уже блог, поделись с читателями своими знаниями: как ты за час умудряешься из ничего сделать целый стол! Ещё и полезно, и вкусно при этом!! И вот, момент настал: ловите первый рецепт на ее канале – вкусный, быстрый и простой, а главное - полезный...
5 лет назад