Найти в Дзене
Святые гости ресторанов
Приношу извинения! С моей стороны не красиво и глупо говорить только о плохих гостях, в нашем мире все уравновешенно. Есть «плохие» гости, есть «хорошие». Сегодня посвящяю пост святым гостям, которые терпеливо и с позитивом реагируют на косяки персонала❤️ Недавно прошёл «День всех влюблённых». А для общепита праздник = много гостей. Да, людям только дай повод лишний раз повеселиться)  Пятница, вечер, полная посадка. Официанты бегают в шоке с горящим пуканом🔥, потому что к таким посадкам не привыкли,...
5 лет назад
Армянского коньяка... не существует?!
Заходит в наш дорогой ресторан женщина, на вид лет 37-40, одетая как средний класс, но скучно: юбка, неизобретательный джемпер. Светлые волосы, ухоженный вид, но стервозность я сразу чухаю по противозачаточному выражению лица — эдакая Серсея Ланнистер местного разлива. Спрашивает про розетки, отвечаю, что возле столов, к сожалению,  не предусмотрены — томно закатывает глаза... И в этот момент я вангую, что дальше будет холодец-огурец. Далее у официанта зоны, куда эта мадам (а потом и её подруга) присела, случается запара, и  мне приходится брать этот стол...
1517 читали · 5 лет назад
Война миров: ресторанщики против клубней
Есть мнение в общепите, что ресторанный официант никогда не пойдет в клуб работать, и, наоборот, люди, привыкшие к вульгарному ночному образу жизни, не сунут нос в ресторанный сервис. Это правда. Почему так? Если что, я опросила несколько человек для достоверности! Плюсы: — Деньги. Большие, но грязные. Девиз многих клубных работников: «Не обманешь — не проживешь. Можно недолить алкоголя, например. Ну, чуть-чуть, 50 мл с коктейля — никто ж и не заметит.  А тому мужику в гамно, который ещё и по заднице ударил и грязный секс предложил, можно сдачу не вынести...
5 лет назад
Кто в ресторане за кем доедает? Официант или.. гость?
Мне, как менеджеру ресторана, часто задают вопрос, ест ли персонал с тарелки гостя? Мой ответ — естественно.  В разных заведениях — разные правила. Где-то очень строго запрещено пробовать, а в других заведениях плевать на «экологичную утилизацию». И это не зависит от статуса) Там, где запрещено доедать за гостями, официанты придумывают изощрённые способы, как не остаться голодными на смене и доесть вот тот аппетитный кусок пиццы и не только пиццы, друзья. Есть ни разу не брезгливые официанты, которые...
176 читали · 5 лет назад
Быдло в ресторане или как не стоит повышать свою самооценку за счёт других
Так как мы находимся на самой центральной и прогулочной улице города, выходные дни проходят жарко. Суббота. Вечер. Ресторан азиатской кухни (один из самых крутых в городе). Естественно, до-имбирь-ища народу. Официанты уже запыханные бегают. Задержка по кухне/суши-бару минут 30. Подходит официантка и говорит, что гости жалуются на то, что им долго несут блюда. Я иду на кухню — они по запаре потеряли чек, но уже начали готовить блюда. Официант поднимается и говорит, что гости согласны прождать минуты 3-4, и если, блюда не отдают, то они отказываются от них...
126 читали · 5 лет назад