Найти в Дзене
Джин (Gin)
Из пяти важнейших крепких спиртных напитков (бренди, виски, ром, водка и джин) только джин имеет прошлое, о котором лучше всего забыть. В течение долгих десятилетий это было «дешевое пойло», отвратительный самогон, сжигающий внутренности американцев во время «сухого закона». Впрочем, поначалу все было иначе. Хотя англичане уверяют, что именно они истинные прародители джина (так же, как портвейна и шампанского, что звучит более убедительно), его родина – Голландия XVI в. Поначалу джин имел чисто...
5 лет назад
Немного истории и про то как правильно пить Егермайстер.
Это должен знать каждый!    Сегодня ликер Егермайстер, без сомнения, стал одним из самых популярных и экспортируемых напитков в Германии.    Приблизительно каждый день в Германии и за ее пределами, кто-то обязательно пробует в первый раз вкус одного из лучших немецких ликеров, не говоря уже о тех, кто любят пить его на постоянной основе. Секрет этого успеха был и продолжает заключаться в уникальном характере и неповторимом вкусе травяного ликера Егермайстера, который раз за разом оставляет незабываемые впечатления у любителей вкусных алкогольных напитков...
5 лет назад
Факты о джине
Джин один из крепких напитков, проверенных временем и известных во всём мире. Он легко пьётся, не вызывает такое сильное похмелье , как, например, бурбон или ром, чем и снискал расположение. Представляем интересные факты об этом напитке, которые, возможно, раньше не всем были известны. Джин зародился в Нидерландах. Ещё в средние века в Нидерландах готовили своеобразный напиток с использованием можжевельника. Англичане познакомились с ним во время восьмидесятилетней войны (1568 – 1648), когда Англия сражалась на стороне Нидерландов за независимость от Испании...
5 лет назад
Вино: что значит DOCG, Doc, IGT, VDT
Общепринято считать, что вина Италии – одни из главных конкурентов всемирно известных французских вин. Именно по этой причине итальянское правительство ввело законы, которые регламентируют местное виноделие...
2235 читали · 5 лет назад
Хранение кофе
Воздух, влага, тепло, свет — четыре фактора, необходимых для выживания человека, и в тоже время четыре основных врага нашего любимого напитка — кофе! От воздействия этих губительных факторов необходимо защищать Ваши зерна, если Вы хотите как можно дольше наслаждаться вкусом и ароматом свежего кофе. Давайте рассмотрим каждый из вышеперечисленных факторов и его влияние на наш любимый напиток.    ВОЗДУХ    Основной враг кофе — это воздух, потому что кофе, как и вино, окисляется, что приводит к потере вкусовых и ароматических свойств...
5 лет назад
Виды коктейлей: классификация по разным категориям
Сегодня немного теории. Погорим о коктейлях, вернее, об их видах. Что такое коктейли, я думаю, все догадываются – напитки, получаемые смешиванием нескольких жидкостей. Так же, думаю, все знают, что коктейли могут быть алкогольными и безалкогольными. Но не все так просто – алкогольная группа классифицируется множеством категорий, вот про них дальше и пойдет речь. Разумеется, понять, к какой из групп относиться тот или иной коктейль очень сложно. По сути, этих категория может получиться столько же, сколько и самих коктейлей, но все же здесь есть некоторая подоплека...
425 читали · 5 лет назад
О Барменах и Миксологах
.   Не то чтобы я имею что то против миксологов. Многие мои друзья миксологи. Проблема в том, что по моему личному опыту объемы профессиональной надменности и кривляний в нашей индустрии просто ошеломляют. Уже больше недостаточно быть талантливым, вдумчивым, жаждущим новых знаний. Сегодня у потребителя есть громадный выбор когда дело касается коктейльных баров. Не так давно, когда мой друг миксолог Джэймс Менит приехал ко мне в гости, мы пошли в местный очень хорошо организованный коктейльный бар здесь в Нью Йорке и уселись за стойку...
5 лет назад
Схема процесса исполнения Заказа
Приход гостя Манера держаться Прямая осанка, поднятая голова – признак высококлассного бармена, ему не к лицу угодливость перед гостем. Взгляд
5 лет назад
Необычные профессии: Бариста — это искусство.
Вкус кофе не зависит от того, что написано на пачке с кофейными зёрнами. Вкус кофе — это четыре слагаемых: кофейное зерно, помол, кофемашина и вдохновение бариста. Последнее может придать чашке кофе до тысячи оттенков.    Раннее утро. Посетителей немного. Бариста тщательно моет руки и надевает длинный фартук. Сначала надо смолоть кофе — не очень крупно и не очень мелко, и немного, всего на одну порцию, ведь молотый кофе живет одну минуту. Холдер и чашка должны быть прогреты, иначе кофе и тут рискует умереть...
180 читали · 5 лет назад
Каким должен быть бармен
Бармен должен хорошо знать правила подачи напитков и обращения с барными аксессуарами и инструментами. Ему необходимо отлично владеть всеми классическими коктейлями, их пропорциями и вариантами, а также фирменными коктейлями заведения. Для его работы требуется знание напитков, оно позволит бармену играть важную роль при закупках, встречах с поставщиками, а также при  составлении карты бара.  Бармен должен иметь презентабельный вид, он должен уметь работать быстро, без ошибок и всегда вежливо обращаться с клиентами...
5 лет назад
Как раскрутить или открыть ресторан
И в Украине, и в России нередко получается так, что многие рестораны закрываются через год после открытия, а то и раньше. Почему так происходит? Самая главная ошибка людей, которые принимают решение открыть ресторан, заключается в том, что они делают заведение таким, чтобы оно нравилось лично им и нередко закрывают глаза на актуальные тенденции и то, что пользуется интересом среди потенциальных посетителей. Ресторанный критик Олег Назаров во время своей лекции для слушателей специализации «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» рассказал о том, как выдержать конкуренцию, раскрутить свое заведение и привлечь к нему внимание посетителей...
5 лет назад
«Лайфхак при открытии кофейни»
Ты еще не открыл? Погнали. 1. Кто твои гости. Хипстерня. Самая надежная аудитория. Самые верные люди. Хипстер уже от рождения может отличить арабику от робусты, сосочки у них те еще. У них и денег много. И останутся они с тобой навсегда. Только вливай флетвайт между усами и бородой.  2. Кофейная карта. Первое правило - нахуй капучино. Это старье никому не интересно. Люди, заказывающие и люди готовящие капучино, заслуживают хорошего леща/оплеухи/пиздюлины/осуждения. Это чистый нафталин, как и рестораторы из 90-х...
5 лет назад