Найти в Дзене
Лайфхаки от высокой кухни
1. Соусы которые всегда пригодятся на домашней кухни. 5 главный французских соусов - это основа любого мишленовского повара. На их основе делают более сложные и изысканные соуса. Это соуса довольно простые и научится делать их не сложно, Они могут спасти даже не совсем удачные блюда на вашем столе. Итак 5 соусов — это: бешамель, велуте, эспаньол, томатный и голландский. Найти рецепты можно, например, у меня в дальнейшем на канале. 2. Готовить в технике sous-vide Приготовление в техники сувид - известна не так давно...
5 лет назад
Вау! Самый первый ресторан
Книга рекордов Гиннесса гласит, что первый в мире ресторан - это столичный ресторан «Каса Ботин» в Мадриде. Он был основан французом Жаном Ботином в 1725 году и с тех пор постоянно принимает посетителей по улице Кучильерос, 14. Из поколения в поколение хозяева «Ботина» стремятся сохранить его первозданный аскетично простой стиль, приближающий его к обычной харчевне. Рейтинг его оценивается всего в две «вилки», в разные годы здесь обедали писатели Гальдос и Хемингуэй, Дос Пассос и Эренбург...
5 лет назад
Звёзды Мишлен
Как быть гурманом, не зная истории ? История звезд Мишлен довольно интересна и начинается с того, что один из основателей компании Michelin в 1900 году издал путеводитель для автомобилистов. Издание 20 лет было бесплатным, что особой популярностью не придавало. Не смотря на это автор продолжал пополнять книгу. Вскоре там появились и дорогие рестораны - они помечались звёздочкой, и после этого книга стала платной, но цена была символическая. Мишленовская звезда - стала присуждаться не дорогим ресторанам, а тем, где кормили действительно вкусной едой...
5 лет назад
Что такое высшая Кухня ?
Катерина Медичи становится королевой Франции. С собой из Флоренции в Париж она везет команду шеф-поваров, поваров, виноделов и садовников, которые положат начало высокой французской кухни. Продажа и производство еды контролируют цеха или гильдии, и лицензия выдаётся на один продукт: кофе, колбаса, торты... Лавочник по фамилии Буланжер, в Париже, решился дерзнуть и продавать два вила блюд в своём заведении. На него подали в суд, но он выиграл. Тут происходит революция в рестораном деле и стали появляться...
5 лет назад