Найти в Дзене
Рецепт шоколадных бургеров
Всем привет!:) Это блюдо я готовил в прошлом году на кулинарном мероприятии. Нам дали задание придумать оригинальные бургеры, и мне показалась интересной идея использования кусочков шоколада. Приготовленные гамбургеры многим пришлись по душе, поэтому я решил рассказать подробнее про рецепт. Ингредиенты: Шоколадные булочки: Крем: Ореховый злак: Малиновый соус: Приготовление: Шоколадные булочки: 1. В глубокой емкости я смешал муку, какао, соль, масло, яйца и желтки. В другую кастрюлю я добавил сахар, молоко и дрожжи и поставил в духовку, разогретую до 40 градусов...
5 лет назад
Паста под сливочно – перечным соусом
Однажды мне посчастливилось сварить восхитительный суп из раков и свежего перца, и этот рецепт – полностью мое личное изобретение. И вдруг меня осенило: это же гениальный соус для пасты! Разумеется, в рецептуре я кое-что поменял, но суть этого соуса осталась тождественной этому супу. И всего – то нужно добавить сыр рикотту к печёным овощам – и вы получите неземной вкус соуса. Мне свойственно готовить с размахом, поэтому оговорюсь заранее, что рецепт рассчитан приблизительно на 5 порций. Ингредиенты: Приготовление: 1...
5 лет назад
Лазанья из баклажанов
Лазанья из баклажанов - это легкая версия традиционной лазаньи. Конечно, это блюдо на вкус отличается от классической лазаньи, но оно не хуже. Если кто-то придерживается здорового питания, то лучше готовить его без пармезана. Ингредиенты: Приготовление: 1. Необходимо помыть баклажаны, порезать их слайсами шириной 1 см. Постелить на противень бумагу для выпекания. Баклажаны лучше положить в соленую воду для удаления горечи, примерно на 20 минут. 2. Далее можно сделать соус. Нарезаем лук, морковь и чеснок...
5 лет назад
Домашний утиный паштет
Нет такого человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал паштет. Им можно намазать хлеб или тост, а можно сделать ингредиентом какого-нибудь изысканного блюда. Давненько не ели его? Не спешите бежать в магазин. Приготовим паштет дома самостоятельно. Берем за основу утиную печень. Можно использовать куриную, но именно утиная обладает насыщенным вкусом. Ингредиенты: Приготовление: 1. С печени снимаем пленку и убираем прожилки. Режем на кусочки (4Х4 см примерно). 2. Растапливаем 100 гр. сливочного масла на сковороде, добавляем в него нарезанный полукольцами лук...
5 лет назад
«Брынзотто» - сливочный ризотто с брынзой и беконом
Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептиком одного ризотто, который придумал проходя в магазине у отдела с сырами. В голове возникла картинка сливочного ризотто с брынзой, жаренным беконом и свежим укропом. Ну что, уже бегут слюнки?) Я люблю ризотто и готовлю его довольно часто с грибами, курицей, запечёнными томатами черри или морепродуктами… Всё зависит от сезона и настроения. В общем я купил нужные продукты и поспешил домой готовить. Для приготовления нам понадобится: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1...
5 лет назад