Найти в Дзене
Десерт " Птичье молоко"
Отличный десерт на любой праздник! Нам понадобится: На 4 порции: Йогурт - 500г Молоко -200мл Сахар -200г Шоколад - 150г Желатин - 25г Ванилин -1 г Способ приготовления: Отмерить ингредиенты. Желатин залить холодным молоком и оставить набухать 15-20 минут. Желатин распустить на медленном огне до растворения, но не доводить до кипения. Смешать йогурт, сахар и ванилин. Взбить до растворения сахара...
5 лет назад
Рулетики из крабовых палочек
Отличная закуска на новый год! Нам понадобится: Крабовые палочки -200г Твердый сыр - 80г Яйца- 3шт Чеснок - 1 зубчик Майонез - 2 ст.л. Петрушка ( по вкусу) Перец черный молотый ( по вкусу) Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Отделить белки от желтков и натереть по-отдельности на средней терке. Сыр также натереть на средней терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. В салатнике соединить тертые белки, тертый желток сыр, чеснок и петрушку...
5 лет назад
Салат "Уйгурский"
Нет ничего проще, чем салат из огурцов и помидоров. Это как раз то, что летом, думаю, мы чаще всего подаем к столу. Особенно если есть свежие огурцы и помидоры со своего огорода. Но что если к обычному овощному салату добавить отварную говядину и немного кунжутного масла?! Нам понадобится: Способ приготовления: Все овощи промываем. С огурцов срезаем кожицу, если они горчат. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Огурцы режем полукружочками. Нарезаем говядину пластиками ...
479 читали · 5 лет назад
Баклажаны жареные с овощами по- китайски
Хочу поделиться с вами рецептом изумительных баклажан! Готовить их можно как на праздничный стол, так и каждый день! Нам понадобится: На порцию в 500г 2 больших баклажана 2 болгарских перца ( чтобы блюдо выглядело красивее, лучше если они будут разных цветов) 1/2 большой луковицы 1/2 моркови средней 2 ст. л. устричного соуса 1 ч.л. соевого соуса Щепотка соли Масло 0.3 л. 1/2 ч. ложки красного сухого перца 1 зубчик чеснока Зелень по вкусу Способ приготовления: Баклажан режим на средние кубики и обжариваем его в 0...
5 лет назад
Наваристая уха
Отличное блюдо, чтобы поправить здоровье , после новогодних праздников!) Нам понадобится: 1 кг рыбной мелочи 500г крупной рыбы 1/2 пучка петрушки 1 луковица 6 горошин черного перца 1-2 лавровых листа 1/2 небольшого лимона ( на ваш вкус) Соль Способ приготовления: Приготовить пряный отвар, добавить в него мелкую рыбу. Варить приблизительно 1 час, чтобы рыба полностью разварилась. Подготвить и нарезать порционными кусками крупную и некостистую рыбу, предварительно освободив её от кожи и костей...
5 лет назад
Стейки из рыбы на сковороде
Вы когда-нибудь ели такое необычное блюдо, если нет, то пришла как раз та самая пора сделать его! Ведь новогодние праздники, это пора чудес и волшебства! Нам понадобится: Способ приготовления: 1. Возьмите два кусочка красной рыбки и спрысните соком лимона с обоих сторон. Посолите и поперчите. Оставьте мариноваться на 30 минут, после добавьте на кусочки немного оливкового масла, чтобы кусочки были в масле. 2. Раскалите сковороду с растительным или оливковым маслом и жарьте до золотистой корочки...
5 лет назад
Говядина с овощами по-китайски
Нам понадобится: Способ приготовления: 1. Нарежьте говядину на брусочки и сразу же не раздумывая запанируйте их в картофельном крахмале. Соевый соус смешайте с медом, размешайте и залейте мяско, перемешайте. 2. В таком виде мясо должно постоять в холодильнике и замариноваться около 30 минут. Тем временем измельчите репчатый лук тоненькими полукольцами, а морковь нарежьте соломкой или брусочками. На сковороду налейте растительное масло и хорошо ее разогрейте, мясо выньте из холодильника, слейте маринад и обжарьте до золотистой корочки...
5 лет назад
Мясо по французски из свинины с помидорами
Нам понадобится: Способ приготовления: 1. Возьмите средней величины кусок свинины и порежьте его на круглые кусочки примерно толщиной в 1 см. 2. После этого возьмите молоточек для отбивных и постучите, отбейте мякоть. Присыпьте молотым перцем, солью и конечно же кориандром с двух сторон. Дайте полежать отдохнуть мясу 5-10 минут после таких манипуляций. 3. В отдельную миску натрите на крупной терке сыр, репчатый лук очистите от шелухи и порубите его кулинарным ножом на полукольца. Помидоры помойте под струей воды и измельчите их на колечки...
5 лет назад