Найти в Дзене
Рецепт легкого, воздушного безе.
Безе- это французское пирожное из взбитых яичных белков и сахара. Сегодня мы рассмотрим самый простой рецепт. Ингредиенты: Для начала возьмем сухую чашку для взбития яичный белков, лучше брать стеклянную(т.к. не должно быть ни капли жира и воды). Отделим яичный белок от желтка. Начинаем взбивать миксером на 1-ой скорости, до того, пока белок не начнет пениться. После потихоньку всыпаем сахар, предварительно размельчив его в кофемолке в сахарную пудру. Переключаем скорость миксера на 5-ую и взбиваем до тех пор, пока не получится плотный крем...
5 лет назад
Рецепт вкусной Panna Cotta
Здравствуйте друзья, в данной статье я расскажу как сделать вкусную панна-котту. Что представляет из себя Panna-Cotta ? Прежде всего панна-котта-это итальянский десерт из сливок(молока), сахара, желатина и ванили. В переводе с итальянского, десерт звучит как "варенный крем", но скорее всего это больше похоже на пудинг с добавлением разных ингредиентов. Ингредиенты: Молоко-200 мл Сливки(22%)-200 мл Желатин-6гр Вода-2ст.ложки Сахар-100гр Экстракт ванили-1ч.ложка Для приготовления малинового желе: Малина(Клубника,можно...
5 лет назад
Как отличить корицу от кассии
Что такое корица? Корица-это прежде всего кора деревьев, семейства лавровых, используется в высушенном виде как пряность. Настоящей корицей считается кора дерева родом из Цейлона, Шри-Ланки и западной Индии. Чаще всего ее путают с Китайской корицей- кассия. Вкус корицы-это превосходное дополнение к сладкому пирогу, булочкам, кофе и еще множеству кулинарных изысков. Отличие корицы от кассии. Прежде всего корица отличается цветом. Она более светлая и имеет более мягкий и сладковатый вкус. Запах пряно-сладковатый,приятный...
5 лет назад
Стоит ли учиться на IT-специалиста
На сегодняшний день IT-технолог одна из самых востребованных профессий.В данной статье я расскажу стоит ли тратить свое время на вуз или же стоит пойти учиться в колледж. Никому не секрет, что в 21 веке...
5 лет назад