Найти тему
Копи-Лювак / кофе из кала животного
Что такое копи-лювак? В переводе с индонейзийского — «кофе-лювак». А лювак, опять же по индонезийски, — тот самый зверек, который ест ягоды с местного кофейного дерева (это не арабика и не робуста), и с его фекалиями выходят не =переваренные зерна. Кал животного собирают, моют, сушат и обжаривают. Как кофе вообще попал в Индонезию? Какова вкратце история вопроса. По легенде, первыми есть кофейные вишни и листья стали козы в Эфиопии, чье возбужденное поведение пастухи наблюдали по ночам. В XII веке население Аравийского полуострова варили свой кофе из сырых зерен...
5 лет назад
Кофе & Френч-пресс
На сегодняшний день , все привыкли к кофе  приготовленного при помощи кофемашины «без разницы какой , будь то капсюльная , или рожковая» . Но не надо забывать , что секрет приготовления самого вкусного , насыщенного , плотного кофе с богатым ароматом приготавливается  во «френч-прессе» . Это намного дешевле , практичнее и главное вкуснее ! С другой стороны, такой кофе может горчить и содержать мелкие частички зёрен. К счастью, можно легко избавиться от минусов и сохранить все плюсы напитка. Готовить кофе во френч-прессе не только удобно и просто — вы получаете очень вкусный напиток...
5 лет назад
Кемекс/Что это такое и с чем его «едят» ?
Идея одного американского ученого, не слишком известного и не слишком удачливого до изобретения этого самого прибора.  Кемекс представляет собой комбинацию из стеклянной колбы и воронки. В нее вставляется бумажный фильтр с порошком крупного помола. Нижняя часть фильтра сложена в несколько раз...
5 лет назад