Найти в Дзене
Проблемы избыточного веса: причины и последствия
Ожирение – одна из главных проблем современности. Это хроническое заболевание, возникающее ввиду нарушений регуляции аппетита, углеводного, жирового и энергетического обмена. Люди с ожирением страдают повышенным чувством голода, процессы синтеза жира в их организме преобладают над процессами его распада. Ткани теряют способность извлекать из крови глюкозу и употреблять ее для собственных нужд, снижается основной обмен – расход калорий на функционирование внутренних органов. Ожирение как источник ряда заболеваний Нужно сказать, что в определенный период (2005-2008г...
5 лет назад
9 самых интересных блюд мира, которые вы точно захотите попробовать.
Фалафель Национальное блюдо Ближнего Востока и Израиля в частности, где оно настолько популярно, что Макдональдс даже включил его в свое меню. Представляет собой обжаренные во фритюре шарики из нута или бобов с различными специями, чаще всего подается в пите с овощами. Ходит легенда, что фалафель – изобретение египтян, которые пытались хоть чем-то заменить мясо во время религиозных постов, и у них это получилось настолько хорошо, что блюдо быстро разошлось по всем соседним странам. Говорят, сейчас оно популярно еще и среди вегетарианцев всего мира...
5 лет назад
Основные отличия русской кухни от турецкой
Основные отличия русской кухни от турецкой. Кулинарные привязанности и вкусы народов носят национальный отпечаток, становятся символами народа не меньше, чем геральдика государства. Пекинская утка, итальянская пицца, узбекский плов, турецкая баклава ассоциируются в людском восприятии с целым народом, а не только со вкусной едой или сладостью. Русская кухня тоже известна и любима по всему миру, хотя бы по той простой причине, что на земле остается все меньше уголков, где бы не обитали русские люди...
118 читали · 5 лет назад
Тайский салат с говядиной
Приступим к приготовлению салата из Юго-Восточной Азии. Для этого нам понадобится: Кальмары сушеные -1 ст.л; Лайм для сока - 2 шт; Масло кунжутное -1 ст.л; Перец чили сухой - 2 шт; Салат зеленый - 1 пучок; Филе говядины (вырезка) - 400 грамм; Соус чили сладкий - 1.5 ч.л; Кинза свежая - 1 ст.л; Лук фиолетовый - 1 шт; Масло растительное -1 ст.л; Помидоры - 2 шт; Сахар ( коричневый или белый)- 1 ст.л; Соус рыбный - 2 ст.л; Соус соевый - 1 ст.л; Чеснок - 3 зубчика; Зеленый лук - 2 стебля; Кунжут - 1 ч...
5 лет назад
Французский "Рататуй"
Это блюдо очень нравится французам,у него замечательный аромат прованса. И так нам понадобится: Баклажан-2шт Красный сладкий перец-1шт Желтый сладкий перец-1шт Лук репчатый-1 головка Чеснок-2 зубчика Помидор-2шт Сахар-по вкусу Оливковой масло-50мл Томатная паста-пол чайной ложки Петрушка-10г Соль,перец-по вкусу Готовим: 1. Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок. 2. За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук...
5 лет назад
Французский «Луковый суп»
Как гласит франзузская легенда,луковый суп был впервые приготовлен Людовиком 15. Проснувшись как то ночью,король захотел есть,в своем охотнечьем доме,не нашел ничего кроме лука,немного масла и шампанского. Все эти продукты он смешал,отварил,и получился тот самый луковый суп! И так,поехали: Аромат супа основан не столько на бульоне, сколько на пассерованном луке. Пассеровка, в данном случае, является процедурой, при которой лук медленно приготавливаясь поджаривается, обретая румяный золотистый-коричневатый цвет...
5 лет назад
Соус «Чимичурри»
Приготовим дома замечательный соус «Чимичурри»,он бодходик как для рыбных,так и для мясных блюд. Для этого нам понадобится: Кинза-15г Петрушка-30г Прованские травы-2г Чеснок-2 зубчика Лук репчатый-пол головки Лимонный сок-40г Винный белый уксус-20мл Перец Чили-1шт Растительное масло-100мл Оливковое масло-30 Соль,сахар по...
5 лет назад
Бефстроганов
Будем готовить замечательный бефстроганов! Для этого нам понадобится: Зелкный лук используем при подачи. Приготовление: Шампиньоны режем дольками,вёшенки рвём на сегменты,лук режем полукольцами,желательно перьями. Говядину соломкой! И так приступим: Разогреваем сковороду до 180-200 градусов(пока не пойдёт легкий дымок) кидаем говядину,придаём ей коллер(поджаристая)...
5 лет назад