Найти тему
Статьи
Спагетти по-итальянски
Этап 1 Ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем соли. Ждем, пока закипит. Этап 2 Чеснок и перец чили измельчаем, после чего обжариваем на оливковом масле. Этап 3 Помидоры промываем, делаем крестообразный надрез и помещаем в кипяток на минуту, после чего снимаем кожу. Этап 4 Мелко нарезаем помидоры и добавляем к перцу и чесноку. Доводим до кипения и кипятим на среднем огне в течение 5 минут...
5 лет назад
Рулет из индейки со шпинатом
Не все, наверное, знают о том, что мясо индейки — это не только очень вкусно, но еще и очень полезно, недаром индейка входит во многие диеты. Так, по сравнению с другим мясом птицы жир индейки богат полезнейшими и необходимыми нашему организму витаминами А и Е. Более того, в нем содержится очень малое количество холестерина. К тому же индейка достаточно легко усваивается организмом и так же легко переваривается, поэтому и может по праву называться продуктом именно диетического питания. А еще мясо...
5 лет назад
Как приготовить витой хлеб 🥯
Этап 1 Половину муки высыпаем в дежу, и далее идут все ингредиенты по списку, то есть, дрожжи, соль, сахар и маргарин. Все это тщательно перемешивается и заливается водой в 45 градусов. Взбиваем тесто при помощи веничка. Этап 2 Тесто выливаем в оставшуюся муку и уже замешиваем полноценное тесто для хлеба. Оставляем тесто минут на 20. Этап 3 Спустя 20 минут сворачиваем тесто в шар, после чего укладываем на брожение на несколько часов. Через полчаса, а потом через час тесто обминаем, растягиваем в пласт и складываем тесто втрое, а потом еще раз втрое...
5 лет назад
Грибная солянка
Этап 1 Наливаем в кастрюлю прохладную воду, ставим на огонь и ждем, пока не закипит. Этап 2 Нарезаем мелко мясное ассорти, обжариваем на сковороде. Этап 3 Мясное ассорти выкладываем в кастрюлю, добавляем грибы и маслины, после чего ждем, пока суп закипит, снижаем огонь до минимума и варим. Этап 4 Чистим лук, нарезаем его, после чего обжариваем лук на сковороде с растительным маслом...
5 лет назад
Способ приготовления рыбы с огненным соусом
Этап 1 Почистить рыбу, удалить внутренности с чешуей, а также жабры и плавники, после чего тщательно промыть. По бокам сделать несколько не глубоких надрезов. Поместить рыбу в посуду и залить вином. Рыба должна настояться минут 20. Этап 2 Разогреть растительное масло на сковороде после чего достать рыбу, обсушить и добавить соль. Рыбу обжарить с обеих сторон по несколько минут на каждую. Этап 3 Перец вместе с луком нарезать кружками, имбирь – соломкой, чеснок – пластинками...
5 лет назад
Как приготовить грибной суп-пюре 🍄
Соль. Этап 1 Очистить картофель и варить в подсоленной воде до готовности. Этап 2 Нарезать лук и обжарить его на разогретом масле. Этап 3 Нарезать шампиньоны, выложить на сковороду и немного обжарить. Грибы должны полностью лишиться жидкости и приобрести золотистый оттенок. Этап 4 Лук и грибы измельчить при помощи блендера. Этап 5 Из картофеля сделать пюре...
5 лет назад
Как приготовить английский ростбиф
1 Приготовление маринада. Овощи мелко нарезаем, добавляем сахар, перец, растительное масло, после чего тщательно перемешиваем. Должен появиться сок из овощей. 2 В маринад укладываем куски говядины и помещаем в холодильник на целую ночь. 3 На утро мясо необходимо очистить...
5 лет назад
Томатный суп с хлебом 🥨
От лёгкого к более нажористым супам.Пора чуток озаботить организм и дать поработать в полную силу, как кишечнику, так и прилегающим к нему органам в полную мощь!Уже припасено: Мясной (говяжий) бульон 1,5 л. Сухарики из хлеба с тмином 150 — 200 гр. Помидоры ( нарезанных ломтиками, без кожуры ) 500 гр. Три зубчика чеснока. Томат паста 1 ст. ложка. С.М.Ч.П. и соль по вкусу. Не любителям тмина: Можно добавить базилик. Ложки 3 – 4 растительного масла...
5 лет назад
Лагман в казане условиях городской кухни
Решился я попробовать приготовить лагман в условиях городской кухни. Раньше всегда готовил на свежем воздухе в большом казане на огне. Думал, на газовой плите не получится ничего, но всё получилось замечательно! Поэтому выкладываю процесс приготовления, авось кому и пригодится! Для этого я прикупил на рынке: 1. Барашкину заднюю ногу грамм на 700 2. 4 шт. Картошки (средней) 3. 2 средних луковицы 4. 2 крупные морковки 5. 2 красненьких сладких перца 6. 1 острый перчик 7. 4 средних помидорки 8. 1 головку чеснока 9...
5 лет назад
Готовим фаршированные помидоры с гречневой кашей 🍅
Этап 2 Тщательно промываем помидоры и срезаем с них верхушки с сердцевиной. Края помидоров должны остаться толстые. Этап 3 Сердцевина протирается через сито и перемешивается с гречкой. Добавляем соли, после чего фаршируем полученной массой помидоры...
5 лет назад
Молдавские мититеи
Этап 2 Добавить лук с чесноком, а также перец, соль, кориандр. Этап 3 Добавить крахмал с содой, после чего все замешать. Этап 4 Замешивая фарш, постепенно добавлять водку. Этап 5 Когда фарш станет однородным, нужно его отбить, а точнее кидать в миску примерно раз 40-50...
5 лет назад
Фаршированный Баклажан 🍆
В таджикской кухне это блюдо называется Баклажаны, фаршированные овощами;, в арабской кухне похожее блюдо называется Имам баялды (Imam Bayildi). Когда я увидел это блюдо, один его вид возбудил у меня такое огромное желание его съесть, что я принялся готовить его незамедлительно.Но как всегда у меня водиться, рецепт то я прочитал, но сделал я этот свой единственный баклажанчик, одиноко лежавший в холодильнике по своему. Взял с обоих найденных мною рецептов кое что, но и значительно добавил кое чего своего...
5 лет назад