Найти в Дзене
Закреплено автором
Ресторанные будни
Особенности приема на работу иностранных граждан в 2024 году
1 год назад
Особенности приема на работу иностранных граждан в 2024 году
Напоминаем специалистам кадровых служб, как принимать на работу иностранцев, определить их статус и какие документы запрашивать В этой статье обсудим: Правовые статусы иностранца Гражданин другой страны или лицо без гражданства может работать по найму в российской компании, если соблюдены условия оформления по законодательству. Правила пребывания и трудоустройства мигрантов в России определяют: Кадровик при оформлении трудового договора с иностранцем ориентируется на нормы этих актов. Он должен проверить, какой статус у мигранта, чтобы запросить необходимые документы...
1 год назад
Аллергены – Почему так важно знать об этом.
Аллергены – это вещества, способные вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей. Согласно статистике, в мире более 26 миллионов взрослых и 5,6 миллиона детей страдают от пищевой аллергии. В последнее время проблема аллергенов в ресторанах стала особенно актуальной, поскольку все больше людей обращают внимание на свое питание и стремятся узнать состав блюд, чтобы избежать возможных проблем. Прописывать аллергены в меню или на ценниках В России также недавно приняли закон, обязывающий рестораны и кафе указывать информацию о наличии аллергенов в их меню...
1 год назад
Подборка настольных книг в ресторанном менеджменте
Эти книги будут интересны тем, кто работает в ресторанном бизнесе, так и тем, кто только мечтает об этом. Поделюсь с вами небольшими выдержками из книг, при желании самостоятельно можно погрузиться в ознакомление с понравившейся книгой. «Я изучила некоторые широко распространенные подходы, позволяющие использовать один вкус, чтобы замаскировать, укрепить или оживить другой вкус. Теперь я гораздо более внимательно отношусь к балансу вкусов – соленого,сладкого, горького, кислого и умами – и максимально учитываю контрасты текстур и температур...
1 год назад
Проблемы индустрии ресторанного бизнеса
Индустрия ресторанного бизнеса в России уже несколько лет подвергается серьезным проблемам, которые замедляют ее развитие и угрожают "выживанию" многих заведений. В 2023 году эти проблемы стали еще более острой, и требуют незамедлительного вмешательства со стороны государства и бизнес-сообщества. Одной из основных проблем является экономическая нестабильность, вызванная различными факторами, такими как рост цен на продукты, увеличение налогов и затрат на обслуживание персонала. Это делает ресторанное...
1 год назад
Топ сервисов для онлайн бронирования в ресторанах, кафе,барах
Автоматизация процесса онлайн-бронирования играет ключевую роль в улучшении опыта клиентов и эффективности бизнеса в сфере туризма и гостеприимства. Возможность иметь представление о собеседнике при подтверждении бронирования, учитывать пожелания клиентов (не беспокоить, геолокация, внести предоплату и прочее), иметь четкую статистику привлечения, дополнительный канал рекламы. Вот несколько причин, почему она так важна: Удобство для клиентов: Онлайн-бронирование позволяет клиентам быстро и удобно выбрать и оплатить необходимые услуги, не тратя время на звонки и походы в офисы бронирования...
125 читали · 1 год назад
Тренды 2024 ресторанного бизнеса
Индустрия гостеприимства - сфера, которая постоянно развивается и совершенствуется, чтобы соответствовать новым требованиям и ожиданиям потребителей. Сегодня существует несколько ключевых тенденций, которые определяют современное развитие этой отрасли. Онлайн-бронирование и технологии в сфере гостеприимства. С развитием интернета и мобильных технологий все больше людей предпочитают бронировать отели, рестораны и другие услуги гостеприимства через онлайн-платформы. Это позволяет им легко и удобно выбирать наиболее подходящие варианты, читать отзывы других пользователей и сравнивать цены...
1 год назад