Найти тему
Статьи
Развенчивание мифов о том что видишь во время клинической смерти
Начнем с того что я гипертоник со стажем (начиная с 1988 года), но раньше "страшнее" гипертонического криза я ничего не испытывал (ну поколет или пожжет слева в грудине, таблеток напьёшься и порядок). Может быть поэтому раньше когда я читал или слышал рассказы тех кто недолго побывал в лапах "костлявой с косой" я не очень верил тому что они все как под копирку рассказывают практически одно и тоже про какие-то коридоры, тоннели и прочую хрень. Клиническая смерть (так это называется по научному)...
4 года назад
Эффективное лечение язвы желудка и двенадцатиперсной кишки без таблеток
В этой статье я хочу поделиться с вами своим личным опытом лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки с помощью облепихового масла и ещё одного "секретного" компонента. Сейчас много пишут о лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки народными средствами. К большому сожалению большинство из них не работают или работают очень слабо и не надолго (опробовал на себе более 5-ти различных средств пока не нашел действительно работающее)...
1300 читали · 4 года назад
Где в России новичкам не стоит пить зимой, опасно для жизни (часть II)
В первой статье из этого цикла я по личному опыту рассказал об особенности употребления спиртных напитков в тундровых районах нашей необъятной страны и почему там не стоит начинать пить зимой новичкам. В этой же статье я хочу поделиться этими особенностями в районах с диаметрально противоположной ситуацией с содержанием кислорода в воздухе, а именно в глухих таёжных районах. А происходит следующее: в этих районах из за огромных массивов хвойных лесов происходит выработка огромного количества кислорода...
4 года назад
Где в России новичкам не стоит много пить зимой, опасно для жизни (часть I)
В этой статье я хочу поделиться с вами уважаемые читатели и подписчики своим личным опытом в вопросе о том, почему в некоторых районах нашей необъятной страны не стоит начинать пить зимой новичкам. Первый район, про который я хочу рассказать - это тундровые районы нашей Родины, особенно за полярным кругом или около него. Лично я был на Чукотке (район Анадыря, Угольные копи) и в районе Тикси (район устья р. Лены). ...
4 года назад
Как основательно поставить столбы в пустыне без заливки бетоном
Фото взято из открытого бесплатного источника В этой статье я хочу поделиться своим личным опытом как оборудовать огороженную площадку в условиях пустыни с минимальным набором стройматериалов и затратами...
4 года назад
БАМовский (без земленных работ) способ прокладки теплотрассы и водопровода
В предыдущей статье я уже рассказывал как заводить дизеля в мороз, а в этой статье мне хочется рассказать как проще, быстрее и дешевле поменять участки теплотрассы и водопровода (особенно зимой в морозы). Немного истории: На БАМе в районе ст. "Ургал-2", где я проходил службу почва сильно заболочена а зимой промерзает так, что копать даже экскаватором невозможно, а летом в любой канаве вода стоит. Из-за этого все трубопроводы (теплотрассы и водопровод) проложены на Т-образных опорах на высоте 1 метр от уровня земли...
4 года назад
Как завести любой грузовой (и не только)дизель на сильном морозе
Хочу поделиться личным опытом заводки "замерзших" дизелей. Дело было в 1984 году зимой на БАМе (для тех кто не помнит или забыл была такая всесоюзная стройка: байкало-амурская железнодорожная магистраль) восточный её участок в районе станции "Ургал - 2". В этих местах в то время морозы доходили до - 50 град С и завести заглохший дизель было делом нереальным. Но русские "кулибины" нашли и тут выход, причем простой и не дорогой. Покупается в любой аптеке простой эфир по 500 мл., желательно...
293 читали · 4 года назад
Безотходная технология забоя свиней или "кручёное" сало по белорусски
Во время моей службы в Белоруссии один дед научил меня делать как сябры(так мы называли белорусов) говорят "крученное" сало. Надо сразу сказать, что у сябров при убое свиней существует принцип безотходного производства. То есть всё идет в дело: - кровь собирают на колбасу-кровянку; - кишки промывают - тоже на колбасу; - сало нарезают ремнями и т...
4 года назад
Как облегчить жизнь диабетику без "химии".
Сегодня хочу поделиться с Вами как я в настоящий момент борюсь с одним из своих недугов - сахарным диабетом без "химии", то есть практически без таблеток. Немного о себе, для полноты картины. Я военный пенсионер с 2010 года, ушел в 47 лет, выслуга 30 календаря, 34 во льготном (Афган, Чечня - вот там зубы все и оставил поскольку и там и там вода привозная если это можно назвать водой)...
268 читали · 4 года назад
Как выжить в пустыне или несколько практических советов тем, кто решил туда отправиться.
Хочу дать несколько практических советов тем, кто волею судеб или по собственному желанию очутился в среднеазиатских республиках бывшего СССР или других жарких странах(исходя исключительно из собственного опыта). Самое первое, что нужно сделать ещё до поездки-изучить температурный прогноз в той местности куда Вы решили отправиться. А то может случиться так, как с моими попутчиками, когда мы полетели из Смоленска в Ташкент на военном самолете АН - 26 в феврале месяце...
4 года назад
Случай о том как один настоящий мужик проучил напыщенную блондинку.
Хочу поделится курьёзным случаем, свидетелем которого я однажды стал. Всё происходило на автобусной остановке, в выходной день, в час пик. Следует заметить, что погода была мерзопакостная(шел моросящий дождь). Народ жался под навесом(народу было прилично человек 25-30). Тут к остановке подошла "кукла барби" (так я определяю такой типаж девиц). Блондинка, возраст лет 17-25 (точнее под макияжем не определить), абсолютно вся в белом(белые лаковые ботфорты на огромных каблуках, белые кожаные штаны, белоснежная кожаная куртка, белая беретка, белые перчатки и белая сумка)...
8025 читали · 4 года назад
Почему одни котлеты пышные и тают во рту, а другие жесткие и клёклые. Хотите знать из за чего?
Все мы в своей жизни съели немало мясных котлет (за исключением веганов разумеется). И каждый раз они разные (потому что у каждой хозяйки или повара свой рецепт котлетного фарша и способ приготовления). Многие люди моего возраста (за 50 и старше) хорошо помнят вкус и мягкость общепитовских котлет. Пышность котлет зависит от количества добавленного в мясной фарш хлеба или картошки или какого другого наполнителя. Хлеб в котлетный фарш добавлялся и добавляется по технологии всегда(17 гр. на 100 гр...
102 читали · 4 года назад