Найти в Дзене
Печеная цветная капуста с мясом
Для приготовления Вам понадобится: 1) 500гр. смешанного фарша; 2) 1 кочан цветной капусты; 3) 120гр. лука; 4) 2 ст. ложки подсолнечного масла; 5) 1 ст. ложка сушеной зелени; 6) 100 гр. томатной пасты; 7) 50гр. тертого сыра; 8) 2 ст.ложки сливочного масла; 9) 2 ст. ложки овощной приправы; 10) Черный перец; 11) Красный перец; 12) Соль; 13) 1,5 стакана воды. Цветную капусту помыть и разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде и остудить. Лук почистить и нарезать соломкой. Фарш поджарить на растительном масле, добавить лук и сушеную зелень, через 2-3 минуты залить 1,5 стакана воды, положить томатную пасту и варить 5 минут...
5 лет назад
Савойская запеканка
Для приготовления Вам понадобится: 1) 2кг. картофеля; 2) 250гр. сыра; 3) 1,5 литра бульона из птицы; 4) 10гр. масла; 5) мускатный орех; 6) 2 зубчика чеснока; 7) соль и перец. Картофель очистите, помойте, высушите полотенцем, порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке. 3/4 порции масла разотрите с солью, щепоткой мускатного ореха и измельченным зубчиком чеснока, смешайте с картофелем. Выложите картофель, залейте бульоном и посыпьте стружкой оставшегося масла...
5 лет назад
Торт с изюмом и цукатами
Для приготовления понадобится: 1) Для теста: 350г муки, 150 г сливочного масла, 150г сахара, 3 желтка, 3ст. ложки сметаны, 50 свежих дрожжей, 1 упаковка ванильного сахара, соль; 2) Для крема: 100гр. молотых лесных орехов, 100гр сливочного масла, 100гр. сахара, 2ст. ложки молока; 3) Для украшения: 100гр. мелко рубленный лесных орехов, 100гр. изюма, 100гр. цукатов; 4) Панировочные сухари. Приготовление теста: Разотрите дрожжи со сметаной и ст. ложкой сахара. Муку просейте, добавьте охлажденное, натертое на крупной терке сливочное масло,размешайте и порубите. Выложите массу горкой, сделайте в ней...
5 лет назад
Картофель в шубе
Картофель в шубе для приготовления Вам понадобится: 1) Картофель; 2) Мука; 3) Яйца; 4) Панировочные сухари; 5) Сыр Пармезан; 6) Сливочное масло; 7) Сметана; 8) соль, перец; 9) Карри. Картофель отварите в мундире, остудите и почистите, порежьте ломтиками и обваляйте в муке, смочите в смешанной с двумя желтками и щепоткой карри сметане...
5 лет назад
Пудинг из творога
Для приготовления пудинга Вам понадобится: 1) 400 гр. нежирного творога; 2) 100 гр. вареного картофеля; 3) 50 гр. сливочного масла; 4) 4 яйца; 5) 20 гр. апельсиновых цукатов; 6) 100-150 гр. сахарной пудры; 7) панировочные сухари; 8) 20 гр. миндаля; 9) жир для смазывания формы; 10) сахар. Приготовить массу для пудинга: Сваренный картофель и творог пропустить через мясорубку; Сливочное масло растереть с сахаром, добавляя по одному желтки, положить творог, картофель, растереть, смешать...
5 лет назад
Мясной суп с крупой и яблоками
Для приготовления данного супа Вам понадобится: 1) Пол килограмма свиной шейки; 2) 5 средних картофелин; 3) Пол стакана мелкой гречневой крупы; 4) 2 моркови; 5) 1 луковица; 6) 2 кислых яблока; 7) Соль, перец; 8) 1 ст. ложка нарезанной петрушки; 9) лавровый лист; 10) Пол стакана сметаны. Мясо промыть, залить двумя литрами воды, добавить лавровый лист, довести до кипения, посолить, снять пенки и варить еще 30 минут на слабом огне.Почистить морковь и картофель,нарезать их кубиками. Лук мелко нарезать. Гречку промыть...
5 лет назад
Картофель. Полезные советы
1) Картофель следует чистить непосредственно перед приготовлением, не стоит долго держать очищенный картофель в воде; 2) Варите картофель лишь в небольшом количестве воды - вода должна лишь слегка покрывать его; 3) При варке картофеля для аромата в воду можно добавить веточку петрушки, тимьяна, розмарина, базилика или лавровый лист, пол зубчика чеснока; 4) Для салатов картофель рекомендуется отваривать в мундире. Только если картофель проросший его нужно чистить; 5) Для приготовления картофельных оладий или голушек следует использовать старый картофель, молодой слишком водянистый; 6) Молодой картофель...
5 лет назад
Краковская картофельная запеканка
Для этого быстрого в приготовлении блюда Вам понадобиться: 1) 5 крупных картофелин (отварных или сырых); 2) 5 сваренных вкрутую яиц; 3) Стакан молока или сметаны; 4) Масло для смазывания; 5) Соль и перец. Очищенный картофель порежьте на куски среднего размера, яйца порежьте на пятаки. В смазанную форму укладывайте поочередно картофель, яйца. Каждый слой поперчите и посолите.Последним слоем должен быть картофель...
5 лет назад