Найти тему
Статьи
7 фактов о еде, которые сломают вам мозг
Британские исследования показали, что соединение на основе теобромина, полученное из какао, может стать средством для весьма успешного лечения хронического кашля. Оно не имеет побочных эффектов, связанных со стандартными препаратами для лечения постоянного кашля, и в перспективе станет более эффективным, чем традиционные средства. 1. Ученые могут делать бриллианты из арахисового масла Ученые из Германии во главе с Дэном Фростом установили, что в арахисовом масле содержится достаточно много углерода, а значит, его можно преобразовать в бриллианты...
4 года назад
Как правильно варить гречку: пошаговая инструкция
Чтобы гречневая каша была вкусной и рассыпчатой, нужно специально подготовить крупу, выбрать правильную посуду и соблюсти ещё несколько важных условий. Шаг 1 Переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы. Шаг 2 Промойте гречку. Достаточно сделать это пару раз под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Шаг 3 Прокалите крупу на сухой сковороде, постоянно помешивая. Это необходимо для того, чтобы гречка была рассыпчатой и более ароматной. Огонь...
5 лет назад
12 самых удивительных фактов о чае, про которые вы еще не знали
ак всем известно, чайные листья обладают такими неоспоримыми преимуществами, как нормализация уровня сахара в организме, удержание выработки гормонов стресса и депрессии, улучшение сна и многое другое. В конце концов, он является главной причиной, почему китайская нация так славится своим долголетием. Причем в истории напитка можно найти огромное количество удивительных фактов о чае, а о наиболее интересных из них вы как раз и прочтете далее. Факт о чае №1 Весьма любопытно, что рецепт приготовления чая был получен совершенно случайным образом...
5 лет назад
Как правильно заваривать чай? Пошаговая инструкция
Заблаговременно вымойте заварной чайник от старой заварки и высушите его. Наберите в чайник свежую воду и вскипятите ее на слабом огне. После появления в воде групп маленьких пузырьков, вызывающих ее легкое помутнение, уберите чайник с огня и подождите, пока вода остынет до 80-85 градусов...
5 лет назад
Как приготовить пиццу в микроволновке
Пицца в микроволновке - это универсальное блюдо. Годится и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А уж перекусить на работе - милое дело. Приготовить пиццу в микроволновке очень легко - попробуйте! Современная жизнь протекает в бешеном ритме - мы вечно куда-то спешим, все стараемся делать как можно быстрее, перекусываем на бегу. Именно поэтому так популярна пицца. В домашних условиях пиццу в микроволновке приготовить не очень сложно...
5 лет назад
Как приготовить блины
Ингредиенты: Молоко — 1 литр, Сахар — 2 ст. Ложки, Яйцо — 1-2 штук, Мука — 3-4 стаканов, Соль — 1 щепотка, Сода — 1 щепотка, растительное масло — 2-3 ст. Ложек. Количество порций 10-12 Как приготовить...
5 лет назад
Как варить макароны
Макароны-макароны Как сделать макароны в домашних условиях Макароны - простой продукт, который может приготовить каждый. Макароны готовят из продуктов, которые, как правило, всегда есть дома. Скорее всего, даже в магазин ходить не надо. Берёте бездрожжевую пшеницу в муке, замешиваете на воде. Замешиваете в тесто, добавляете приправы, чеснок и соль по вкусу. Тесто раскатываете и режете. Дайте макаронам подсохнуть минут 15. Макароны готовы для варки. :) Как варить макароны в микроволновке В микроволновке макароны варить 10 минут при соотношении воды 100 грамм макарон / 200 миллилитров воды...
5 лет назад
Как приготовить бутерброт с колбасой и сыром
Колбаса и колбасные изделия Способ приготовления Хлеб нарежьте тонкими ломтиками толщиной примерно 1 см. Берите тот хлеб, который больше нравится. В этом рецепте используется обычный серый, но можно также взять белый хлеб, с отрубями или батон. Смажьте ломтик хлеба тонким слоем кетчупа или плотного томатного соуса. Кетчуп при этом лучше брать густой консистенции. Так как слишком жидкий соус пропитает тонкий кусочек хлеба, и бутерброд получится слишком мокрым. Колбасу порежьте на тонкие кусочки...
5 лет назад
Как и сколько нужно варить яицо?
Нет такого человека, кто хоть раз в жизни не варил яйца. И наверняка многие сталкивались с ситуацией, когда яйцо треснуло и наполовину вылилось в воду, недоварилось или переварилось. Как ни странно, у такого простого действия, как варка яиц есть довольно много нюансов. Так давайте разложим этот процесс по полочкам и узнаем несколько небольших секретов, чтобы иметь возможность без проблем и проволочек приготовить яйцо той консистенции, которая нам необходима. Время варки куриных яиц: в мешочек –...
5 лет назад