Найти в Дзене
На кухне: узбекская мастова
Этот вариант рисового супа значительно вкуснее традиционного. Ингредиенты: Этот легкий и невероятно вкусный суп готовится очень быстро. Поэтому, заранее измельчаем лук и остальные овощи. Лук режем полукольцами,морковь мелким кубиком, примерно 1 на 1 см. Картофель также кубиком, но немного крупнее. Томаты очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Рис промываем до чистой воды. Обратите внимание: Мясной фарш должен быть рыхлым. Нельзя солить его заранее и мять руками. Готовить этот суп желательно в казане или кастрюле с толстым дном...
5 лет назад
На кухне: ханум в лаваше
Ингредиенты: Для заправки: Если вы также как моя дочь не любите возится с тестом, то наверное никогда не делали такое замечательное блюдо как хонум. Ведь весь секрет вкусного хонума заключается в том, чтобы раскатать очень тонкое тесто. Но я предлагаю вам попробовать отличную альтернативу тесту - лаваш. Попробуйте! Это блюдо никого не оставит равнодушным. Для начала нам понадобится приготовить начинку. В нее войдут мясной фарш и мелко нарезанные овощи. Лук нарезаем тонкими четвертькольцами. Картофель шинкуем соломкой...
5 лет назад
На кухне: традиционные голубцы с капустой
Это блюдо подойдет к любому событию, как на ужин, так и на обед, как в обычный день, так и на праздник. Очень вкусно! очень сочно! Ингредиенты: Способ приготовления: Для начала подготовим капусту. Берем наш кочан, удаляем верхние листья и вырезаем кочерыжку. Блашеруем капусту. Пока капустные листы остывают готовим начинку. Мясной фарш (я взяла говядину средней жирности) выкладываем в глубокую миску. Туда же отправляется рис, промытый до прозрачной воды. Следом стоит добавить специи (соль, перец и любые другие любимые приправы)...
5 лет назад
С карандашом: жизнь меняется, и мы меняемся вместе с ней
Всё в жизни бывает по разному, То солнце нещадно палит, А то вдруг, совсем неожиданно, Судьба тебе радость дарит. Всё, в жизни бывает по разному, То ветер ужасный и вьюга, А то вдруг, нежданно, негаданно Судьба тебе дарит друга. Вот так, сквозь годы и месяцы, По жизни своей идем. То нас, вдруг, окатит радостей Тёплым, грибным дождем...
5 лет назад
На кухне: тефтели в томатно-овощном соусе
Для приготовления тефтелей вам понадобится: Способ приготовления: Для начала подготовим фарш. Можно взять и магазинный, но я предпочитаю делать фарш самостоятельно. К прокрученому мясу сразу же добавляю одну луковицу, проворачивая ее в мясорубке вслед за мясом. Полученную смесь нужно приправить специями - я для этого использую соль и перец. Можно также добавить измельченный чеснок или любые другие специи на ваш вкус. Теперь в мясной фарш отправляется промытый заранее рис и одно сырое яйцо. Важно!!! Рис нужно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной...
5 лет назад
На кухне: готовим супер вкусные и необычные пирожки на пару (пигоди)
ПИГОДИ или корейские пирожки на пару. Очень вкусное и необычное блюдо, которое поможет разнообразить ваш рацион и непременно полюбится всем домочадцам. Для приготовления этого чудесного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты. Для начинки: Для теста: Начинать приготовление этого невообразимо вкусного блюда нужна с теста. Поэтому первым делом замешиваем дрожжевое тесто любым привычным для вас способом. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не липнущим к рукам. Обминаем его и оставляем до тех пор, пока объем не увеличится вдвое...
5 лет назад
На кухне: острая и сочная морковка по-корейски
Корейская острая морковка это очень вкусный, пикантный и яркий салат, который можно приготовить за полчаса, а наслаждаться его вкусом достаточно долго. Правда в моем холодильнике эта прелесть надолго не задерживается. Попробуем приготовить этот легкий и вкусный салат вместе? Нам понадобится: Морковку шинкуем тонкой соломкой. Солим, перемешиваем и оставляем примерно на час, чтобы она пустила сок. После этого отжимаем морковь от сока, но делаем это без фанатизма, так чтобы она оставалась влажной и сочной...
5 лет назад
Время пришло!
Меня зовут Анна, но мне больше нравится, когда меня называют Анюта. Моя жизнь сложилась так, что раньше мне было не до стихов, да и не до кулинарных изысков. Однако, смело могу сказать, что готовить я любила всегда. Ну и стихи иногда тоже писала. Я никогда не относилась к этому увлечению серьёзно, а скорее стеснялась. Однако жизнь меняется, меняется и наше мировоззрение. Сейчас, когда дети выросли и появилось значительно больше свободного времени, я вспомнила о своем былом увлечении. Вновь начала писать стихи (не так часто как мне хотелось бы, но все же)...
5 лет назад