Найти в Дзене
Проростки
Сегодня хочу затронуть тему проростков и их питательные качества. Проростки — это семена, которые уже пробудились к жизни, начали развиваться и дали первый росток.  Процесс проращивания запускает природный механизм синтеза всех необходимых питательных веществ.  К примеру, количество витамина С в проростках чечевицы возрастает в 16 раз, а содержание антиоксидантов в проростках пшеницы — в 11. Минералы и микроэлементы переходят в коллоидное состояние, в котором полностью усваиваются организмом. Проростки гречки богаты кальцием, магнием, железом, а также витаминами группы В и С...
5 лет назад
Хумус в индийском стиле
Чечевицу замачиваете в горячей воде на 30 минут. Обжариваете овощи до готовности и добавляете специи. Все ингредиенты перебиваете в блендере.
5 лет назад
Приём пищи как практика медитации
Поговорим немного о концепции осознанного питания. Главное в этом подходе заострить внимание на процессе питания и замечать, как еда выглядит, пахнет и ощущается во рту. Пища которую мы едим, это строительный материал для тела. Экспериментируйте с едой, не только с её вкусовыми качествами но и с тем как эту еду ощущает ваше тело. Мы привыкли есть не задумываясь, обычно наше внимание утекает через пару ложек.  В современном ритме мы стараемся делать несколько дел одновременно, поэтому часто совмещаем трапезу с чтение, просмотров видео или общением в социальных сетях...
5 лет назад
Слушай своё тело
В бешеном ритме современно города мы порой забываем о самом главном, мы перестаём слышать своё тело и не осознаём его отчаянный крик о помощи. Фастфуд, стритфуд, быстрые перекусы в дороге и пр. Все это негативно сказываются на нашем общем состояние. Отсюда проблемы с пищеварение, плохой сон, сонливость, угрюмость, низкая энергетика и тд. Я предлагаю тебе пересмотреть свой подход к питанию, сделать его полезным, наполненным и вкусным...
5 лет назад