Найти в Дзене
Салат старинные часы для праздничного стола
Салат "Новогодние часы" будет украшением праздничного стола. Вкусное блюдо быстро готовится. При этом продуктов на него уходит не так много! Для приготовления салата нам потребуется мясо курицы, отварной картофель, твёрдый сыр, шампиньоны, майонез, морковь и яйца. Обжариваем грибы на сковородке до золотистого цвета. Яйца, картофель и сыр натирается на терке. Куриное филе нарезают небольшими кусочками, можно кубиками. На широкое плоское блюдо выкладывается картофель, а затем смазывается майонезом, лучше сеточкой...
5 лет назад
Селедка под шубой украшение стола!
Какой новогодний стол без селедки под шубой? Многие прекрасно знают как готовить это блюдо, но мало кто сильно заморачивался его правильно оформить и преподнести как произведение искусства! Для приготовления салата нам потребуются следующие продукты: Перед приготовлением салата, замаринуйте лук в уксусе или рассоле огуречном на 1 час. На терке натрите отварную свеклу и нарежьте зелень петрушки, лук. Начинаем в блюдо укладывать слоями по порядку наши подготовленные продукты. Сначала отварной картофель натираем на крупной терке, затем выравниваем по всей поверхности салатницы...
5 лет назад
Новогодние закуски на год Крысы
Праздничный стол в новогоднюю ночь каждая хозяйка хочет украсить по-особенному. Чтобы это было не только вкусно и сытно но и эстетично, соответствовало 2020 году Крысы. Представляем вашему вниманию несколько новогодних праздничных салатов и закусок, которые будут элементом декора на новогоднем столе! Закуска "мухоморчики" Разрезаем яйца пополам и вынимаем из них желтки. Мелко нарезаем селедку. Растираем желтки вилкой и добавляем нарезанную селедку, смешиваем с майонезом начинку. Начиняем наши...
5 лет назад
Салат Оливье Новогодний
Новый год без салата Оливье сложно себе представить! Это не только украшение стола, но и вкусное, сытное блюдо. Классический рецепт салата понравится всем без исключения! Для приготовления салата нам потребуются: В кипящую воду кладем ложку соли, морковку, луковицу, перец горошком и куриную грудку. Варим 30 минут. В подсоленной воде предварительно отваривается морковь и картофель в кожуре. Нарезается мелкими кубиками картофель, морковь, огурчики, сыр, репчатый лук. Куриная грудка режется также небольшими кубиками и колбаска копчёная...
5 лет назад
Плов для новичков
Плов для новогоднего стола идеальное блюдо. Жирное и сытное блюдо хорошо сочетается с крепким алкоголем. Поскольку во время новогодних праздников часто происходит смешивание крепких напитков, плов прекрасно нейтрализует излишки "принятого на грудь". Готовить плов можно из курицы, говядины или баранины. Нагрев масло в казане отправляем на одну-две минуты нарезанный кольцами лук. После этого добавляем кусочки мяса 5-10 см. В течение десяти минут мясо обжаривается, после чего добавляется нарезанная морковь соломкой...
5 лет назад
Копчение свинины. Подчеревок, сало, ребрышки
Сегодня в магазинах продается множество копченых мясных продуктов, однако вся эта красота достигается путем химии. Традиционное копчение в век современных технологий отошло на второй план, поскольку занимает много времени и довольно хлопотное занятие. Любителям натурального продукта стоит потратить немного времени, чтобы на выходе получить вкусное и сытное блюдо. Проще всего закоптить свиной подчеревок. Главное сделать правильно маринад для того, чтобы мясо дошло до готовности перед копчением. На...
402 читали · 5 лет назад
Чебуреки с мясом
Самое известное блюдо крымских татар чебурек, переводится как сырой пирожок! Блюдо вкусное и сытное, готовится как правило из баранины . Однако можно заменить говядиной или свининой. Для приготовления теста нам потребуется 2 стакана пшеничной муки, 0.8 стакана воды, 1 чайная ложка соли и несколько столовых ложек свиного жира. Вымешиваем тесто не торопясь, после чего на несколько часов отправляем в холодильник. Пока тесто доходит до готовности, стоит заняться фаршем для чебуреков. Небольшой кусочек говядины ( 300 г) пропускаем через мясорубку, добавляем луковицу и петрушку...
118 читали · 5 лет назад
Абрикосин. Абрикосовый самогон
Для тех кто живет в южных регионах стоит попробовать сделать абрикосин. Это абрикосовый самогон, отличается насыщенным ароматом фруктов. Для того , чтобы получить трёхлитровую банку абрикосина нам потребуется 3-4 кг абрикос. Отделяем от косточек и при помощи миксера или мясорубки измельчаем. Полученную пюре-образную смесь отправляем в 10 литровую банку, добавляем 3 кг сахара и 5 л воды. 50 г. сухих дрожжей(лучше винных) разбавляем водой и ставим на 10 минут. После этого добавляем в нашу банку и ставим под гидрозатвор для брожения...
235 читали · 5 лет назад
Кедрач. Настойка на кедровых орешках
Лучшим алкогольным напитком к праздничному столу можно смело назвать настойку на кедровых орешках. Прекрасный вкус и аромат от этого напитка даст фору любому магазинному алкоголю. В народе этот напиток называют кедрач, делается он очень просто. Лучше использовать самогон, желательно двойной перегонки! Водка крайний вариант, если не удастся найти первак! На трехлитровую банку самогона добавляется горсть кедровых орехов. Предварительная орехи стоит обдать кипятком. Лучше процедуру проделать несколько раз, таким образом лишняя терпкость и дубильные вещества из орешков будут удалены...
1100 читали · 5 лет назад
Готовим Ром за 30 минут
На сегодняшний день, обилие фальсификата алкоголя в магазинах заставляет людей решать проблему самостоятельно. Потратив немного времени, можно в домашних условиях получить достойный продукт по цене и качеству. Предлагаем попробовать приготовить ром, который будет лучше магазинного. Для этого нам потребуется хороший самогон крепостью 43 - 45 градусов. Можно использовать и водку, однако вкус будет не тот, кроме того всегда есть риск, поскольку совершенно неизвестно, что за спирт находится в этой бутылке...
934 читали · 5 лет назад