Найти в Дзене
А Вы от кого?
Привет всем, кто читает! Продолжается моя самоизоляция так сказать. В Саратове ввели недавно пропускной режим. Нам пропуск не выдали, типа мы не первоочередной бизнес. Люди проживут без вкусняшек. Ругаться и что-то доказывать- бесполезно. Понравился вопрос барышни из администрации,которая пропуски оформляла. -А Вы от кого? Я: Ни от кого. Она: А как же Вы работать собираетесь? Мы с Вами работаем в стране,где все решает кто-то там сверху,чей то друг, знакомый. Причем говорилось это на полном серьёзе...
5 лет назад
Чем бы не тешились, лижбо не орали
Немного позитива в ленту, хотя на фоне последнего заявления, позитива все меньше... У каждого сейчас просто куча свободного времени и чтобы не зацикливаться на ситуации нужно себя чем-нибудь занять. Я как человек разносторонний для себя определила ряд дел,которыми буду заниматься. 1. Мне надо до ума довести сайт Saratovcake.ru . Сейчас наполняю его и 6 апреля должна отдать его в работу нашим компьютерным партнёрам. Работа над сайтом сложная,надо думать как клиент,а не как производитель продукта...
5 лет назад
Обращение президента. Ожидание и реальность.
И что же я услышала из обращения Путина? Вы думаете он меня удивил? Вообще не удивил, к сожалению ничего не меняется в моей стране. Ждали много, получили ничего. Продлил карантин до 30 апреля. Хорошо,что продлил. Но как жить эти дни?  Я живу в регионе, г.Саратов. Как человеку жить без финансовой поддержки от государства. Нет, чтобы каждому перевести 15-20 т...
5 лет назад
Лето 2020 когда настанет?
Сейчас время изменения ценностей. Люди по другому начинают смотреть на собственную жизнь. Кто-то боится, кто-то совсем безбашеный. Мы либо включаем холодный рассудок,либо надеемся на русский авось. Но позиция "со мной ничего не случится", "я заговоренный" и тому подобное смахивает на наплевательское отношение не только к окружающим, но и в первую очередь к самому себе. Я таких людей наблюдаю каждый день в магазине. Они смотрят свысока на людей, чьи руки и лицо защищены, маска на лице, перчатки на руках...
5 лет назад
Почему власти города просят о помощи бизнес
Здравствуйте, читатели. Надеюсь Вы здоровы и бережете себя- сидите дома! Новости в Саратове разные. Хочу рассказать о двух последних. Вчера на машине забирали из цеха продукты и технику. Решили проехать на автомобиле по центру города и посмотреть,как горожане себя ведут. Как и ожидалось,проехав городской парк , можно было наблюдать людей с детьми, гуляющих пенсионеров. Ходят,едят мороженку, одним словом развлекаются в выходной. На проспекте Кирова -это наша центральная пешеходная улица, тоже гуляли, но там единицы...
5 лет назад
1 день ИП на карантине и уже началось...
Здравствуйте, читатели! В Саратовской области на днях губернатор вслед за президентом объявил о неработающей неделе. Мы производство, кондитерский цех. 28 марта сегодня с утра были в цехе. Мы сделали последний заказ , который был уже оплачен заранее . Упаковали наши пирожные трайфлы , одеваюсь , чтобы выезжать на доставку , куртку уже одела . Заходят трое ... Двое мужчин в полицейской форме и женщина в гражданской ... и первый вопрос от них «почему вы работаете?» Ни здравствуйте, ни «кто они», даже не представились ...
5 лет назад
Должна банку как ИП 200 тысяч. Попросила о переносе даты платежа.
В связи с последними событиями в мире, короновирусом и всеми вытекающими, да ещё и Президент наш сообщил ряд решений, я обратилась в Совкомбанк по своему кредиту. Я ИП, у меня взят кредит в этом банке. Ежемесячный платеж в районе 9600₽. Торчу банку по остатку на 209 штук.  С утра на мою почту пришло письмо от Сбера об отсрочке платежа по кредитам. Я решила посмотреть на сайте,вдруг что-то подобное и Совкомбанк предложет. На сайте информацию не нашла. Нашла телефон месенджера. Решила написать,поинтересоваться об их действиях ответных на предложение президента...
5 лет назад
По этому рецепту 100% получатся круассаны
Круассаны, что может проще, скажите Вы. Просто взять слоёное тесто в магазине, сделать треугольники и навертеть их. Да,и я раньше так думала, пока не начала их делать. О, это была та ещё битва за качество. Так как мы в студии все доводим до 100% качества, то, если подсчитать, то перевела я продуктов не мало. Естественно тесто магазинное с маргаринчиком мы не используем.  В круассанах главное что? Главное- сильная мука, качественное сливочное масло. Кстати по поводу масла. В классическом рецепте используется масло 84%...
5 лет назад
Решение работать на себя
Я думаю каждый второй человек,который хоть раз задумывался о своей работе, где-то далеко,глубоко внутри себя, мечтал открыть свое дело. Смотрел на огонь и представлял. Но мечтать -одно,а открыть свой бизнес- совсем другое. Открыть-значит взять ответственность за себя и за людей,которые с тобой работают. Как-то наткнулась на статью в интернете,она называлась "1001 причина не открыть свой бизнес". Помню,читаю и прям себя узнаю в каждой строчке. Не скажу,что статья помогла мне и я сразу побежала открывать фирму...
5 лет назад
К нам пришел вор.
Работаем в кондитерской студии в троем. В тот день нас было двое. Я чистила парковочное место от снега,его навалило за ночь прилично. А подруга была внутри студии, была во второй комнате. Потом я слышу громкий разговор,подхожу к двери в цех , а там подруга разговаривает громко с каким-то незнакомым мужиком. Кавказских кровей, взрослый, лет 42-45. По разговору понимаю ,что он очень тихо открыл дверь и полез в сумку,которая стояла у холодильник а, там цепочка звякала и подруга услышала и вышла в цех...
106 читали · 5 лет назад
Как стать шоколотье и кондитером!
Всем привет. Это первая статья. Начинаю вести блог впервые. Для начала представлюсь) Меня зовут Олеся Никитина, родом из Саратова. Я -являюсь одной из трёх основателей кондитерской студии Saratovcake. Нас трое и мы банда. Да,мы находимся в Саратове. Грязном,пыльном городе, в котором хочется все поменять. Многие едут в Москву за лучшей жизнью, а я считаю где родился и вырос,там и сгодился. Кем я только не работала в своей трудовой жизни. С 2009 года мы с сестрой работаем на себя, занялись предпринимательской деятельностью...
5 лет назад
Как я делала зефир.
Научиться делать красивый, а самое главное вкусный зефир, я хотела очень давно.  Насмотревшись роликов по приготовлению, красивых фоток с цветными зефирками, начитавшись рецептов, я вооружилась ручным миксером. А что? Я смотрела видео, где девчонки взбивали зефирную массу планетарным миксером и все в один голос убеждали, что тоже самое можно сделать и ручным миксером, просто чуть дольше надо взбивать. Может конечно и есть такие умелые хозяюшки, но об этом потом. Я уверенно была настроена на приготовление зефира...
5 лет назад