Найти в Дзене
Зита и Гита или земля в моей тарелке
Начну с лирики. Дождь не помеха для ночного Питера. Это я выяснила в субботу. После 11 вечера на пяти углах пробка, а на Рубинштейна тройная пробка из машин и людей. Несмотря на то, что заведения открыли после карантина, люди толпятся с сигарками во рту на улице и пьют разные напитки, вкушают разную еду. кафе @the_buddy_cafe давно себе отметила на яндекс картах для посещения. Пришло время заглянуть. Кстати, хорошая привычка. Оказавшись в любой части города я открываю карту и смотрю закладки, которые заранее себе отметила...
4 года назад
Архипо-осиповка или адаптация в Краснодарском крае
Ездили на море, а там хоть и кухня своя и кукуруза на каждом углу, а в ресторан зайти захотелось. Были в двух местах. На их примере видно как общепит реагирует на пандемию и адаптируется к новым условиям, которые диктует правительство. Кафе "Подворье", которые открылись "без году неделя" расставили столы на расстоянии 1,5 м друг от друга, на официантов надели маски, повесили таблички, напоминающие о том, чтобы все держались друг от друга подальше. Оценки: Скорость подачи блюд ⭐ 4/7 Вкусно ⭐ 3/7...
4 года назад
Приехал в Питер рано утром? Вот где поесть!
Время года - ранняя весна. С приходом февраля стало чуть больше солнца. Теперь оно бывает минимум раз в неделю, а не раз в месяц. Несмотря на коронавирус люди продолжают путешествовать. Как минимум по России. Питер это город туристический, и чем теплее на улице, тем больше приезжают посмотреть красоты Северной столицы. Сама так делала, когда жила в Москве. Садишься в ночной поезд и спишь, а утром уже на Московском вокзале. Давайте рассмотрим места для раннего завтрака. 1. В ТРЦ Галерея с 8 утра...
2280 читали · 5 лет назад
Мой самый ужасный обед
Знаете, есть такие картинки, на которые чем дольше смотришь, тем они страшнее Вот такое заведение мне как-то попалось - сначала вроде все хорошо, но чем дольше я там была, тем все отвратительнее оно становилось. Все началось с легкого голода и желания заскочить в какое-нибудь новое место. Ресторан "Ямамото" пр. Испытателей, 7а, 4 этаж Совсем не детское заведение расположено на верхнем этаже. Леопардовые подушки и прожженная мебель говорит о том, что вечером в этом баре творится что-то "веселое"...
304 читали · 5 лет назад
5 моих самых романтичных свиданий в СПб
Собрала вам 5 (+ бонус) самых романтичных ресторанов, где провести незабываемое свидание. И так хит парад 5 место L. Brik Cafe Недалеко от Московского вокзала маленькое кафе с разными креслами. Там нет ни одного похожего. Но не в этом романтика - тихое место с приглушенным светом идеально подойдет для неспешного общения. 4 место Ресторан "Мы же на ты" Двусмысленное название ресторана, но интересная атмосфера внутри. Темные залы, приглушенный свет, спокойная музыка. Все, что заказывали из еды, понравилось...
5 лет назад
Как получить бесплатную пироженку в ресторане?
Всем привет! Я человек-отзыв. Мне всегда есть что сказать после посещения ресторана или отдыха в отеле, покупки в магазине и т.д. Этот блог-обзор о еде. Все самое интересное из мира общепита. Читай, оставляй комментарии, делись своими историями и мыслями. В этой статье расскажу как можно бесплатно поесть пирожное в кафе/ресторане. Способ 1. Заведения, в которых на постоянной основе привлекают определенную категорию граждан - это именинники. Отметь у нас свой День Рождения и получи десерт в подарок! Это самое распространенное...
5 лет назад
4 признака хорошего ресторана - как с порога понять стоит ли кушать в этом ресторане или нет
Привет всем любителям вкусно покушать! Сегодня расскажу про хорошие манеры со принимающей стороны. Стоить ли вообще делать заказ в ресторане, если..? 1. Встреча. Ели у порога вас никто не встретил это еще полбеды. А вот если вы заходите в ресторан и видите, что все официанты носятся, а на столах мало тарелок с едой, значит и до вас очередь дойдет не скоро. Бывает в помощь к официантам выходит администратор или менеджер. Помогает убирать грязную посуду, принимает заказ или встречает гостей. Кстати, встреча гостей! В хорошем заведении эту функцию выполняет специальный человек...
5 лет назад
Английский завтрак в СПб - где позавтракать
Расскажу о местах, где можно на #завтрак съесть блюдо с названием "Английский завтрак" #english breakfast Почему он так называется и каков состав такого завтрака? В истории и традициях английского общества говорится, что это блюдо появилось в начале XIX века. Помещики плотно ели утром перед охотой. Ведь энергии гоняться за зайцами нужно много. Позднее другие слои населения взяли в привычку поглощать утром калорийную поджарку. Ведь это отличное начало тяжелого напряженного дня. В простонародье также знаменито название fry up...
1605 читали · 5 лет назад
Ты не ешь мясо, потому что модно или коровок жалко?
Иду по парку, читаю аудиокнигу "Sapiens" про краткую историю человечества. А там в одной из глав затрагивается тема одомашнивания животных. В общем история про коров и что с ними делают на фермах меня впечатлила. Настолько впечатлила, что я перестала есть мясо на 2 недели. Знаю, не особо большой срок. Когда тема с подвешиванием коровок забылась в голове, я снова как ни в чем не бывало начала есть мясо. А вот свинина осталась в прошлом. В начале беременности перестала его есть и до сих не тянет. Прошло два года...
5 лет назад
Правила поведения официанта в ресторане
Привет всем! Сегодня статья о тех ребятах, которые приносят нам еду. Они связующее звено между рестораном и гостями. От официанта зависит ваше времяпровождение в заведении. Что можно требовать у официанта, а чего не стоит просить у этих людей? ВИД. В хорошем заведении, будь это кафе или ресторан, официант знает себе цену и никогда не предстанет перед вами в неопрятном виде. Как говорится в профессиональной поговорке: "встречают по одежке, а провожают чаевыми". Одежда свежая, наглаженная, обувь чистая, на руках ушах и других частях тела не привлекают никакие броские украшения...
2657 читали · 5 лет назад
А вы как часто пробуете новые блюда?
Приехала я в Питер в 2013 году. Правда хочу сказать, что не обязательно здесь жить много лет, чтобы увидеть, что у большинства ресторанов и кафе грузинская кухня. Поневоле знакомишься с блюдами этой кухни. Сегодня решила попробовать суп чихиртма. Ссылаясь на выкипедию для приготовления вводятся две заправки - яичная и мучная. Готовят суп на бульоне из птицы, а овощная гуща полностью отсутствует. Узнала я его состав после того как попробовала, а первоначально при заказе привлекло название и то, что раньше я его не ела...
5 лет назад
В столовых бывает вкусно?
Читая мои статьи видно, что иногда я говорю о своих беременных похождениях по ресторанам и кафе, а иногда пишу о маленьком ребенке и актуальных младенческих вещах типа пеленального столика и стульчика для кормления. Так вот. Расскажу немного о себе, чтобы было понятнее. В юношестве я долгое время работала в общепите и это наложило свой отпечаток. У меня накопилось некое количество знаний о том как должно быть. При всем при этом щепетильно отношусь к обслуживанию и сервису, люблю продажи, путешествия, покушать и говорить о чем думаю...
5 лет назад