Статьи
9 прочтений · 4 месяца назад
Фотозарисовки . Деревья в разное время дня ( утро, день, вечер). Сосны, липы.
7 прочтений · 5 месяцев назад
Рисование для души ваш канал Здравствуйте друзья! Завтра утром в 10-00 выйдет новое видео мастер-класса. Будем рисовать акварелью зимний пейзаж с красивыми деревьями в снегу и мельницей на реке в стиле Брейгеля. Этот мастер-класс больше подойдёт для взрослых , но могут нарисовать и дети постарше 14-18 лет.
3 прочтения · 6 месяцев назад
Здравствуй дорогие друзья! Завтра выйдет новое видео, обзор выставки художника Магомета Рамазанова . Это сосновоборский художник . Выставку и сейчас можно посмотреть в художественной школе. Мне эта выставка понравилась , особенно пейзажи . Все картины написаны крупными мазками , богаты на цвета и оттенки и разнообразны по сюжетам. А вот несколько фотографий с этой выставки.
6 прочтений · 6 месяцев назад
Винсент Ван Гог
Великий постимпрессионист 19 века Детство Ван Гога Винсент Ван Гог родился на юге Нидерландов в посёлке Грот-Зюндерт в 1853 году в семье пастора. В этой семье кроме него было ещё шестеро детей. Позже живописец будет вспоминать, что его «детство было мрачным, холодным и пустым…»: мальчик отчаянно безобразничал и очень плохо себя вел с близкими дома, за что получал наказания, однако в компании сверстников затихал и уклонялся от игр. Со своими братьями и сёстрами был не общителен, угрюм и сторонился игр...
8 прочтений · 6 месяцев назад
Выставка от Союза акварелистов Юрия Шевчика. Декабрь 2023 год.
11 прочтений · 10 месяцев назад
Здравствуйте друзья! Нарисовала вот такую улитку на цветке рудбеккии. И облака...облака. Как вам такой рисунок?))
9 прочтений · 10 месяцев назад
Цветы сентября. Всех учителей , учеников и их родителей поздравляю с началом учебного года!
42 прочтения · 11 месяцев назад
Морис Эшер родился 17 июня 1898 года в городе Леуварден, Нидерланды. С детских лет Морис увлекся столярным делом, поступил в Техническое училище Делфта, где обучался архитектуре.   После отчисления поступил в Харлемскую Школу архитектуры и декоративных искусств, закончил ее в 1932 году. Там он познакомился со своим учителем - Самуэлем де Мескита.   Увлечение Эшера, связанное с художественным повторением образов, подтолкнуло его к занятиям гравировкой. Первая печатная работа с гравюрами Эшера называлась «Святой Франциск» и разошлась большим тиражом.   В 1922 году Морис Эшер переехал в Италию, где очень продуктивно занимался изобразительным искусством - он рисовал пейзажи многих итальянских городов.   Первая официальная выставка работ Эшера состоялась в августе 1923 года, тогда ему удалось продать одну работу.   12 мая 1924 года Морис Эшер взял в жены Джетту Умикер – дочь промышленника из Швейцарии, которая впоследствии подарила ему трех сыновей. После этого жизнь Эшера была наполнена многими переездами по Европе, и при этом его продуктивная работа покорила сердца европейцев, а в 1950-х годах он стал известен в Америке, тем самым обеспечив себе всемирную популярность.   С 1936 года Эшер писал картины, изображающие «невозможную реальность», логические и пластические парадоксы («Рисующие руки», «Рептилии», «Дом с лестницами»). Другая любимая тема Эшера - трансформации.   В последние свои годы Эшер страдал от рака кишечника, что впоследствии и привело к его кончине 27 марта 1972 года. Он похоронен на кладбище Ниве Алхемеен Бехраафсплаатц в Барне. Материалы сайта Посмотрите, чем я поделился(-ась): Морис Эшер - Художник - Биография @MIUI| rus.team/...her
38 прочтений · 11 месяцев назад
Неразгаданной тайной в истории искусства называют этого голландского художника XVI века. Вермеер Делфтский. Живописный жанр, который Вермеер выбрал в своём творчестве- это интерьеры городских домов ( иногда пейзажи), были очень востребованы на голландском художественном рынке XVIвека. Но, если сравнивать с другими художниками его времени, он занимался жанром более утончённым,предпочитавшие маленькие уютные интерьеры, в которых персонажи беседуют,занимаются музыкой или прихлёбывают из бокала вино. Жанр определяется ,правда,не совсем точно,как "галантные компании" или "галантные беседы". Чаще всё-таки главной фигурой в композиции является молодая женщина,одна или в компании джентльмена либо слуги, которая занимается музицированием, пишет письмо или изысканно одевается перед зеркалом. Будничная жизнь в безупречно выстроенных интерьерах, где основную роль играл свет, определявший пропорциональные и композиционные отношения между фигурами и предметами, имеющими аллегорическое значение. В Делфте были и другие мастера, оказавшие влияние на этот тип живописи. Например Питер де Хох. Он писал внутренние дворики и интерьеры с распахнутыми дверями , создавая сложные безукоризненные перспективы. Де Хох и Вермеер были лучшими живописцами в Делфте в создании пространственных сокращений и передаче света. Естественно, общаясь , они обращались со схожими сюжетами по-разному: Вермеер помешал главных героев в угол комнаты, в то время как де Хох изображал всё помещение; Вермеер изучал направленный единый луч света, а его коллега тонко обыгрывал рассеянное освящение. Вермеер тяготел к синтезу, между тем Питер де Хох выписывал каждую мельчайшую деталь. Питер де Хох стремился описать голландскую жизнь , а Вермеер преуспел в передаче душевных состояний и психологии персонажей.
О художнике Пермякове Викторе Афанасьевиче 1947-2020года жизни. Пермяков Виктор Афанасьевич 1947 г. рожд. Родился в Свердловске. Окончил Академию художеств в Ленинграде в 1976 году. Художник - график работал в Санкт-Петербурге. Заслуженный художник РФ (2015г.) Участник более 500 выставок в России и за рубежом. Член Правления Санкт-Петербургского союза художников. Действительный член Академии Русской словесности и изящных искусств им. Г.Р.Державина, профессор. Член-корреспондент Петровской Академии наук и искусств. Почему -то крайне мало сохранилось фотографий его картин. Их практически нет ни на просторах интернета , ни в журналах о художниках "Творчество", Юный художник". Почти все его картины теперь получается находятся где-то за пределами возможности их увидеть. Хотелось бы знать, где теперь хранится великое множество его картин. Ведь он провёл около 500 выставок. В своё время я видела его картины в галерее Борей на Невском в Петербурге. Возможно всё его великое и прекрасное наследие распродано в частные дома, как и многое из наследия советских времён , которое незаметно, через аукционы, исчезает к тем, кто ценит наше советское творчество, но мы его больше никогда не увидим. Знаю, что издана книга с его картинами и она есть в свободном доступе в библиотеке Петербурга. Хочу туда съездить и посмотреть хотя бы книгу. Хотя, конечно же , больше хотелось бы посмотреть его картины сново. Где же картины и увидим ли мы их сново? Может кто -то их видел?
27 прочтений · 11 месяцев назад
Здравствуйте. Съездила на большую экскурсию по Анапе и зашла в музей древнегреческого города Горгиппия. Сняла несколько серий этой обзорной экскурсии. Приглашаю всех на экскурсию по Анапе и музею , посвященному городу Горгиппия.