Найти в Дзене
Осенняя перекопка огорода: нужно ли это вообще делать? Разбор "за" и "против"
Споры об осенней перекопке не утихают ни на одном дачном форуме. Одни клянутся, что без нее не видать урожая, другие называют варварством и борьбой с ветряными мельницами. Кто прав? Истина, как всегда, где-то посередине и сильно зависит от типа вашей почвы. Давайте разберем все по полочкам, без фанатизма и оглядки на дедовские методы. Забудьте о правилах «надо просто перекопать». Глубина, способ, а главное — необходимость этой процедуры целиком зависят от структуры земли на вашем участке. Слепая перекопка может как спасти тяжелый грунт, так и уничтожить плодородие рыхлого...
3 часа назад
5 сортов яблок, которые не подведут: точно пролежат до весны
Вам надоело к Новому году находить в подвале сморщенные, гнилые яблоки? Вы тратите силы на сохранение урожая, а он все равно не доживает до весны? Знакомо. Секрет долгого хранения кроется не только в условиях погреба, но и в правильном выборе сорта. Есть яблоки, созданные природой именно для этого — их мякоть созревает медленно, а кожица надежно защищает от испарения влаги. Зимние сорта и все остальные: в чем разница? Главное отличие зимних, или поздних, сортов — поздний срок съема и особый характер...
4 часа назад
Уборка перца и баклажанов: как определить идеальную спелость для лежки
Собрать перец и баклажаны вовремя — это целое искусство. Сорвешь недозревшим — не раскроет вкус. Передержишь на кусте — станет горьким и мягким. А ведь хочется, чтобы эти капризные южане еще и полежали хоть какое-то время! Секрет в том, что для свежего потребления и для хранения существуют две разные степени зрелости. И именно вторая — ваш ключ к продлению урожая. Помните главное правило: перец и баклажаны, в отличие от томатов, могут дозревать off the plant лишь частично. Их вкус и сочность максимально раскрываются, если они созрели на кусте...
1 день назад
Почему яблоки осыпаются раньше времени: 5 главных причин и как спасти урожай
Знакомая картина: еще вчера ветки гнулись от наливающихся яблок, а сегодня под деревом уже лежит щедрый, но совершенно несъедобный «урожай»? Сердце кровью обливается, когда собираешь эти мелкие, твердые плоды, которые так и не успели налиться соком. Почему же дерево само избавляется от плодов и, главное, как ему помешать это делать? Давайте разбираться, без химии и сложных терминов. Естественное прореживание или проблема: где грань? Для начала не паникуйте. Природа мудра, и некоторое осыпание завязей — это нормально...
133 читали · 1 день назад
Забудьте о суперфосфате: почему осенью фосфоритная мука творит чудеса с многолетниками
Устали каждую весну подкармливать пионы и розы, а они все равно цветут «скромно»? Секрет пышного цветения на следующий год кроется не в весенних подкормках, а в осеннем внесении правильного фосфора. И здесь обычный суперфосфат проигрывает старой доброй фосфоритной муке. Расскажу, почему на своем участке я давно сделал этот выбор и какие результаты это принесло. Суперфосфат — это быстрый, но короткий всплеск питания. Он легко вымывается талыми водами и дождями, особенно из легких почв. По сути, вы просто выбрасываете деньги на ветер и загрязняете водоемы...
1595 читали · 2 дня назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала