Найти в Дзене
Как правильно сварить куриную грудку сочной и нежной, простой рецепт плюс фирменный соус
Этот способ приготовления был предложен Джулией Чайлд американским поваром французской кухни, но у нас почему то не получил особого распространения.А жаль, рецепт очень простой, а грудка получается всегда сочной и нежной. Берем филе куриной грудки без кожи и костей, если замороженное то размораживаем, если охлажденное то просто оставляем на полчаса при комнатной температуре. Кипятим в подходящей кастрюле достаточное количество воды(грудка должна быть полностью покрыта водой)Кипящую воду подсаливаем и закидываем туда грудку, ждём когда опять закипит, накрываем крышкой и выключаем газ...
5 лет назад
голень индейки запеченная в духовке
Нога птеродактиля для пещерного человека или голень индейки в духовке. Голень индейки сейчас пожалуй можно найти в любом супермаркете, цена около 170 рублей за килограмм и периодические скидки до 99 рублей(проклятые маркетологи😁) говорят о том что видимо этот продукт не пользуется особой популярностью.А зря! И сейчас я попробую вам это доказать. Нам понадобится Голень индейки 2 штуки 3/4чайной ложки соли крупного помола Чайная ложка копченой паприки Чайная ложка сушеного базилика 3/4 чайной ложки...
5 лет назад
Солим красную рыбу к новому году сами.
Засолка по моему любимому норвежскому рецепту, удается всегда причем лучше заводского.Подойдет любая рыба из семейства лососевых, но лучше всего норвежский лосось или форель. Оптимально найти охлажденную, но и заморозка тоже получается весьма достойно, а благодаря присутствию в рецепте алкоголя даже размороженная рыбка схватится и не будет размазнёй, оставаясь при этом нежной на вкус. Взять нужно филе с кожей но без чешуи разделенное поперек(вдоль хребта), а дальше будем идти от веса имеющегося куска понадобится 10% соли крупного помола от веса рыбы(на кг...
682 читали · 5 лет назад
Рассыпчатая и полезная, о ячневой каше.
Рассыпчатая и полезная, о ячневой каше. Щи да каша, пища наша! А каша она ведь бывает разная, и не только по сорту но и по способу и качеству приготовления.Это как с рисом, можно сделать сногсшибательный плов, а можно и какое нибудь недоразумение. Но сейчас речь пойдет о ячке и о том как её приготовить в рассыпчатом виде.Получают эту крупу из дробленных зёрен ячменя, а ячмень как выяснили ученые является самым сбалансированным источником питательных веществ среди злаков и лидером по содержанию фосфора...
5 лет назад
Говяжьи ребра в вине, ароматная вкуснятина
Если вы любите мясо, ищете чем удивить гостей или любимого человека не проходите мимо-рецепт простой, а результат впечатляющий. Итак понадобится Пару килограмм говяжьих ребер(выбирайте помясистее, зачем вам одни кости?) Головка чеснока Столовая ложка томатной пасты Бутылка( или картонная упаковка) 0,5л. недорогого красного вина Соль, перец,растительное масло,глубокий противень или утятница, фольга 20 минут на подготовку и 2 часа приготовления в духовке. Ребрышки солим и перчим(лишние специи здесь...
5 лет назад