Давать советы - любимое занятие большинства населения нашей необъятной Родины. С годами советы копятся, посоветовать "городу и миру" хочется многое, вот я и решила: пора делиться. Читайте, пользуйтесь! Плохого не посоветую - всё проверено на себе. Только личный опыт немолодой тётеньки. Enjoy!
Пеку я блины давно. Рецептов множество - на молоке, простокваше, кефире, с сахаром и без, на дрожжах и с припёком. Есть у меня и блинница на 6 блинчиков, и любимая старая сковородка. Но нет-нет – да и выйдет первый блин, как в поговорке, «комом». Причин этому может быть несколько: сковорода плохо прогрелась, в тесте чего-то не хватает, и ещё много разных тонкостей. И вот «картина маслом» – блин прилип, вы его отскребаете, потом моете сковородку, потом опять её греете... И не факт, что второй блин не постигнет участь первого! Чаще всего причина – непрогретая сковородка...
Вот и зима кончается. Скоро весна, потом лето. У нас, хозяйственных хозяек, начнётся бесконечный День хомяка, а также День белки и День бурундука. Мы начнём варить-солить-сушить-мариновать и складывать припасы в защёчные мешки, дупла и норки в кладовки и подвалы. К весне припасы подъедаются, полки в кладовой пустеют. И только полочка с вареньем ещё наполовину заполнена. В семье завелись борцуны с лишним весом - и варенье сразу резко упало в рейтинге домашних заготовок, подчистую проиграв овощным консервам...