Найти в Дзене
Как печь блины, чтобы они никогда не были «комом»
Пеку я блины давно. Рецептов множество - на молоке, простокваше, кефире, с сахаром и без, на дрожжах и с припёком. Есть у меня и блинница на 6 блинчиков, и любимая старая сковородка. Но нет-нет – да и выйдет первый блин, как в поговорке, «комом». Причин этому может быть несколько: сковорода плохо прогрелась, в тесте чего-то не хватает, и ещё много разных тонкостей. И вот «картина маслом» – блин прилип, вы его отскребаете, потом моете сковородку, потом опять её греете... И не факт, что второй блин не постигнет участь первого! Чаще всего причина – непрогретая сковородка...
5 лет назад
Коврижка, или что делать с прошлогодним вареньем
Вот и зима кончается. Скоро весна, потом лето. У нас, хозяйственных хозяек, начнётся бесконечный День хомяка, а также День белки и День бурундука. Мы начнём варить-солить-сушить-мариновать и складывать припасы в защёчные мешки, дупла и норки в кладовки и подвалы. К весне припасы подъедаются, полки в кладовой пустеют. И только полочка с вареньем ещё наполовину заполнена. В семье завелись борцуны с лишним весом - и варенье сразу резко упало в рейтинге домашних заготовок, подчистую проиграв овощным консервам...
188 читали · 5 лет назад