Найти в Дзене
Творожное суфле с вишневым желе.
Ингредиенты: *Творог 600 гр. *Желатин пачка *Желе вишневое(можно любое)пачка *Сливочное масло 150 гр. *Сахар 150 гр. *Вода 400 г. на желе и 150 г.на желатин *Груша Приготовление: Залить водой желатин, и пусть стоит разбухает. Через минут 40-60, ставите желатин на плиту, нагреваете, но не кипятите, постоянно помешивая, пока желатин не растворится полностью. Насыпаем сахар, размешиваем. Выключаем. Как немного остынет желатин с сахаром, добавляем сливочное масло комнатной температуры, размешиваем до полного растворения...
5 лет назад
Утка с яблоками
Утка с яблоками Вот хочу рассказать, как я жарю утку! Я всегда снимаю кожу и жир с утки.(Исключением является новогодний или рождественский гусь! Его нужно запекать полностью, кожу несрезать,начинять чем любите и очень долго жарить в духовке, постоянно поливая собственным жирком вытопленным😋😋😋😋😋мммммм.) Я нелюблю когда дома начинает пахнуть топленным жиром, гарью от зажаривания кожицы..и т. д. Но на Новый год можно потерпеть😂😂😂😂😂.Возвращаюсь к уточке, натираю солью, начиняю яблоками и в духовку до готовности! На лист или в форму где запекается утка добавляю всегда воды гр...
5 лет назад
Творожный тарт с ягодами.
Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! Сегодня приготовим Творожный тарт с замороженными ягодами жимолости и малины. Ингредиенты: 1 яйцо Сахар 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Мука 200 гр. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Начинка: 1 яйцо Творог 400-500 гр. Сахар 70 гр. Крахмал 1 ст.л Ягоды по вкусу Приготовление: Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кусочками, перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем, добавляем взбитое яйцо с сахаром и замешиваем мягкое тесто. Кладем тесто в холодильник на 30-40 мин...
5 лет назад
Заготовка фрикаделек для маленького ребенка
Я думаю, что у всех разные способы заготовок. Но для меня очень удобно делать мясные шарики(фрикадельки) и замораживать. На фото представлена говядина (крестец) можно и антрекоты, шею, вырезку и вообще все что хотите. Так вот, мясо мою, нарезаю на кусочки, и в чаше взбиваю блендером, получается как на мясорубке(через мелкую насадку), для ребенка само то☝️Мясо говядина (крестец) Далее, мочу руки водой(чтобы мясо не прилипало) и скатываю небольшими шариками. На доску одеваю пакет, что бы шарики не приморозились к ней, и убираю в морозильную камеру...
970 читали · 5 лет назад
Рецепт вкуснейшей шарлотки (яблочного пирога).
Яйца разбиваем в глубокую миску, взбиваем миксером минуты 3 (+ -). Продолжая взбивать яйца, всыпая медленно сахар. Взбиваем минут 10-15. как масса увеличится втрое. Далее добавляем муку и разрыхлитель и быстро перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом, выливаем тесто и крошим яблоки. Ставим выпекаться на 25-35 мин. при 180-200 гр. Примечание: ☝️ Яйца должны быть комнатной температуры. Так они быстрее увеличиваются в обьеме. Муку быстро перемешивайте лопаткой или венчиком и сразу заливайте в форму и высыпайте яблоки...
145 читали · 5 лет назад
Лайфхаки к блюдам из картофеля.
Сразу начну с цитаты Тоси из моего любимого кинофильма 1961 г. ДЕВЧАТА "А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги… И это только блюда из картошки…...
5 лет назад
Как посолить горбушу в домашних условиях.
Берем рыбку! (Кстати рыбку можете солить необязательно Горбушу. Есть много разновидностей красной рыбы: Кета,Форель, Нерка, Кежуч или Семга. Чем жирнее и дороже рыбка, естественно она вкуснее! Так вот! Моем, чистим от чешуек, разрезаем вдоль, убираем внутренности, моем еще раз. Если любите уху, то можете срезать с рыбки голову(удалите жабры), плавники, брюшко и хвост) Если внутри вашей рыбки попались молоки или икра, то ни в коем случае ее не выкидывайте! Молоки можно обжарить в сухарях или в муке...
250 читали · 5 лет назад