Найти в Дзене
Рисовый суп с помидорами и сметаной.Рубрика "Домашняя кухня"
Всем привет, дорогие читатели и подписчики! Делюсь с вами рецептом моего любимого зимнего супа. Он также является витаминным, ведь общее время тепловой обработки овощей составляет не более 20 мин. Ещё одно преимущество этого супа - мясная составляющая не требуется совсем, но он очень вкусный. И вы сами убедитесь в этом! Рецепт Рис - 150 гр. Картофель - 150 гр. Помидор - 150-200 гр. Перец болгарский - 100-150 гр. Чеснок - 13 гр...
5 лет назад
Печём дома как в пекарне. Хлеб "Грибной с луком"
Всем привет, дорогие читатели и подписчики! Луковый хлеб знаком так или иначе почти всем, а вот с добавлением грибов знакомы далеко не все, особенно, если брать обычные магазины. В этой статье я расскажу, как можно дома испечь невероятно ароматный и вкусный хлеб. Рецепт Мука в/с - 200 гр. Мука ржаная - 100 гр. Вода - 130 гр. Грибной бульон - 50 гр. Соль - 4 гр. Сахар - 15 гр. Дрожжи сухие - 6 гр. Грибы - 200 гр. Лук репчатый - 120 гр. Масло раст. - 7 гр. Замес Но прежде чем начнём замес, сделаем зажарку из грибов и лука...
5 лет назад
Печем дома как в пекарне. Хлеб "Свекольный"
Всем привет, дорогие читатели и подписчики! Хочу представить вашему вниманию свекольный хлеб. Прежде чем приступим к замесу и выпечке, пробежимся по основным ингредиентам. - свекла Моем и запекаем при температуре 190 С до готовности (нож легко протыкает до середины). Или отвариваем. Но настоятельно рекомендую первый вариант. Затем чистим, мелко нарезаем и взбиваем ручным блендером в пюре. -грецкие орехи Слегка обжариваем на сковороде и измельчаем скалкой, молотком и т.п. -чернослив - без косточки...
5 лет назад
Вяленые помидоры. Рубрика "Домашняя кухня"
Всем привет, дорогие читатели и подписчики! Этот метод довольно простой, а помидоры получаются невероятно вкусные. Я вам расскажу принципы его приготовления. И так начнем! Главное правило здесь - это выбор помидоров. К примеру, красные на ветке или тепличные с твердыми стенками (как ни странно) подойдут лучше , чем те же розовые помидоры, у которых мякоть" мясистая" и вкус, казалось бы, намного лучше. А вот уже второе правило: стенки помидоров. От их качества зависит выход готовых томатов...
5 лет назад
БЕЗ глютена! Вот 6 видов муки,которые заменят вам пшеничную и ржаную.ч 2
Всем привет, дорогие читатели и подписчики! В этой статье продолжим узнавать про без глютеновую муку. И не забывайте проверять маркировку "без глютена". И так продолжим! Мука из тефа Теф - зерновая культура...
5 лет назад
БЕЗ глютена! Вот 7 видов муки,которые заменят вам пшеничную и ржаную.ч 1
Всем привет, дорогие читатели и подписчики! В этой статье мы разберём, что такое глютен. Разберемся какая мука может заменить пшеничную, ржаную, разберем каждую в отдельности: из чего сделана, какими вкусовыми и кулинарными особенностями обладает, а также витаминами и полезными свойствами богата. Глютен Что же такое - глютен? В переводе - клей. Говоря простым языком, глютены - это белки которые обладают уникальными вязкоупругими и клеющими свойствами, которые придают тесту эластичность, помогают ему расти и сохраняют свою форму...
5 лет назад
Паштет из куриной печени с черносливом. Рубрика "Домашняя кухня"
Всем привет, дорогие читатели и подписчики! Предлагаю вам свой рецепт паштета. Делается он недолго, но никакой покупной, что называется, и рядом не стоял. Чернослив идёт как наполнитель. Если вы не хотите добавлять его, то итог хуже не будет. Я буду делать два варианта. Рецепт: Печень куриная - 900 гр. Лук репчатый - 200 гр. Морковь - 70 гр. Масло сливочное - 100 гр. Соевый соус - 20 гр. Чернослив - 100 гр. Соль - 5 гр...
5 лет назад
Домашний хлеб.Почему стоит печь самому и какие разновидности бывают?
Всем привет, дорогие читатели и подписчики! Меня зовут Сергей и я работаю в известной пекарне в Белгороде. За время работы я узнал почему хлеб может заплесневеть за 2 дня после покупки,что такое готовые сухие смеси хлебов и почему они выгодны для пекарен,и не очень полезны для здоровья и прочее. Начну по порядку. В последнее время заметил, что хлеб производимый в масштабах завода имеет ряд недостатков - часто хлеб не вкусный, имеется посторонний вкус или запах,в некоторых случаях происходит порча через пару суток при том,что хлеб был свежим при покупке в магазине...
1117 читали · 5 лет назад
Печём дома как в пекарне. Хлеб "Гречневый"
Всем привет, дорогие читатели и подписчики! Прежде чем приступим к рецепту, хочу поделиться с вами первым лайфхаком. Гречневая мука. Весьма не дешёвая, если сравнивать с той же ржаной или пшеничной "экстра" и чаще всего фасовка по 0.5 кг и меньше. НО! Можно взять гречку и измельчить в электрической кофемолке, результат будет тот же. Рецепт: Мука высший сорт - 420 гр. Мука гречневая - 80 гр. соль - 8 гр. сахар - 10 гр...
200 читали · 5 лет назад