Найти в Дзене
Мясо по-французски новый рецепт. Намного вкуснее привычного.
Ну что, покулинарим? Сегодня хочу приготовить для Вас мою версию всем знакомого блюда, под названием "Мясо по-французски ". По этому рецепту блюдо приобретает совершенно другой вкус, и на мой взгляд так его готовить даже быстрее, хотя на этот счёт мнения разные. Итак, к составляющим. Ингридиенты указаны на 6-7 достаточно больших порций готового блюда. Начнём с мяса. Его нужно порезать небольшими кусочками. Затем его нужно обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета...
5 лет назад
Мой фаворит среди закусок из лаваша. Попробуйте-очень вкусно!
Это блюдо готовила уже дважды-на свой день рождения и на дочкин. Могу сказать, что это один из моих любимых рецептов- и быстро, и просто, и бюджетно, а как вкусно-не передать! Надо пробовать! Вот перечень ингредиентов: Для начала перекладываем консервы в тарелочку вместе с соком. Ничего сливать не нужно! Аккуратно разминаем вилкой . Яйца трём на мелкой тёрке и добавляем к рыбке. Режем зелёный лучок. И добавляем туда же. Посыпаем душистыми перцем. Перемешиваем. Раскладываем на столе лаваш. Делаем как бы внахлёст один на другой...
1831 читали · 5 лет назад
Салат "Купидон". Такой салат ещё никто не готовил!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моего любимого салата. Обязательно буду готовить его на Новый год. Этот салат готовила моя мама несколько лет назад, и ещё тогда он стал моим любимым, но в прошлом году я добавила в него пару новых ингредиентов и он стал просто кулинарным шедевром!!! Конечно это на мой вкус, но все кто пробовал его у меня, были в восторге. Итак, поехали! Нам понадобится: Сердце нужно подготовить. Всё очень просто. Нужно срезать лишний жир снаружи, если он конечно будет...
3691 читали · 5 лет назад
Делаем бутерброды с икрой по-новому.
Добрый день дорогие хозяюшки! Ну и если мальчики читают, то Вам отдельное спасибо! Очень скоро вся страна будет встречать Новый год за шикарным столом. И уже сейчас самое время определиться с праздничным меню. Мне кажется, трудно найти стол, на котором не найдётся место для всеми любимых бутербродов с красной рыбой или икрой. Это классика. Сегодня я хочу рассказать Вам как я недавно делала такие бутерброды по по-новому. Весь секрет в прослойке между рыбкой/ икрой и хлебом. Обычно для этого я использовала сливочное масло...
127 читали · 5 лет назад
И на праздник и вприкуску с борщом!!! Суперский рецепт "буте‐гренок"!!!
Сегодня приготовила очень вкусные бутербродики, которые часто подаю к борщу и другим первым блюдам. А ещё иногда они выступают отличной закуской на праздничных посиделках с крепкими напитками. Рецепт простейший-результат восхитительный!!! Итак, приступим. Нам нужно: и 3 кусочка белого. Сначала обжариваем хлеб на слегка смазанной маслом сковороде. Можно и без масла. Если я делаю бутерброды для закуски, то хлеб сразу режу на кусочки "на один укус". Это очень удобно. Сегодня я резала довольно крупными кусками, так как делала их к супчику...
5 лет назад
Очень вкусная закуска из мидий. Гости сходят с ума!!!
Потихоньку начинаю определяться с меню. Кто-то скажет-рановато, а по мне так в самый раз!!!😉 Сегодня поделюсь одним из моих самых любимых рецептов: салат из мидий. Все мои гости всегда просят рецепт, но готовить ленятся🤷‍♀️,хотя рецепт совсем не сложный, а понравится 100% всем!!! Особенно если на столе ожидаются крепкие напитки!!! Итак, к ингредиентам: Для начала нужно подготовить мидии. Если они в рассоле, то его нужно слить и проверить каждую на наличие пучка волос внутри. Для этого слегка раскройте мидию и если обнаружите-просто оторвите...
138 читали · 5 лет назад
Нежный и вкусный салат из капусты.
Делюсь вкусным и полезным овощным салатиком, который подойдёт и к повседневному столу и украсит праздничный ужин. Рецепт проще простого. Нам понадобится: Капусту крошим как можно тоньше, выбираем зёрна граната, кладём в миску. Огурец трём на тёрке для корейской моркови, если таковой не имеется- режем тоненькой соломкой и отправляем к капусте. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Последним добавляем горошек и мешаем теперь очень аккуратно, чтоб он не превратился в кашу...
5 лет назад
Быстрый, вкусный и экономный ужин.
Этот рецепт я придумала на ходу, в панике метаясь по кухне, имея всего 20 минут на приготовление вкусного, горячего ужина для голодного мужа и двоих его друзей. Всем очень понравилось это блюдо и теперь я часто его готовлю когда хочется быстро, вкусно и, кстати, экономно. И сейчас хочу с вами этим рецептом поделиться. Итак набор продуктов на 8 порций: Первым делом ставим на плиту сковороду, наливаем масло и мелко режем лук. Когда масло немного прогреется, отправляем в сковороду лучок и обжариваем до слегка золотистого цвета...
5 лет назад
Борщ, который я полюбила. Пошаговый рецепт.
Доброго времени суток уважаемые читатели! Если кому-то интересно, здесь можно прочитать, как я научилась варить борщ. Хотела всё вместить в одну статью, да вышло слишком длинно. А вот и мой рецепт борща. К тому моменту, как я начала процесс приготовления, оказалось, что на борщ соберётся вся семья, а это не много не мало 9 человек 😃, так что взялась я за 5 литровую кастрюлю. Соответственно и ингредиенты указаны на данный объем. Так что если захотите повторить, имейте это ввиду. Итак на 5 литровую...
5 лет назад
История борща в моей семье.
"Сегодня наварю борща!!!" С этой мыслью я начала утро. А к полудню уже наметилось изрядное количество желающих заглянуть ко мне на тарелочку горяченького, ароматного, наваристого... Для начала, с вашего позволения, вкратце расскажу свою "историю борща ". Как-то так сложилось, что с детства я не любила борщ, хотя мама его часто готовила. Можно сказать, что это было нашим "дежурным блюдом ". Варила мама всегда огромную 7 литровую кастрюлю, чтоб на несколько дней хватило. Есть приходилось-деваться некуда, но вкуса я не понимала...
5 лет назад