Найти в Дзене
Брауни с маршмеллоу (рецепт)
Шоколадное пирожное брауни с хрустящей корочкой и влажной сердцевиной — один из кулинарных символов Америки. Для американских сладкоежек этот нежнейший пирог то же самое, что для нас шарлотка. Брауни — вкусный и простой в приготовлении десерт, технология приготовления которого за столетия сильно изменилась. Сейчас существует столько рецептов брауни, что за целую жизнь не попробовать! Чем брауни отличается от обычного шоколадного пирога, порезанного на кусочки? Дело в том, что классический брауни имеет плотную, пористую и влажную текстуру, а внутри напоминает слегка подтаявший шоколад...
5 лет назад
Рецепт низкокалорийных гречневых блинов
Блины на пшеничной муке для нас привычны, а вот у наших предков на Руси были в приоритете блины из гречневой муки. Их пекли и в обычные дни, а Масленица без них точно не обходилась. Гречневая мука придаёт выпечке оригинальный ореховый вкус и аромат. В ней полностью сохраняются витамины и минералы крупы. Но важно выбрать качественный продукт и знать небольшие тонкости, чтобы всё получилось и вы смогли оценить вкус гречишного лакомства по достоинству. Тесто для выпечки можно делать на молоке, кефире, оно может быть дрожжевым и без дрожжей...
5 лет назад
Рецепт "улитки с маком"
Любите ли вы домашнюю выпечку так, как люблю её я? Не могу и двух дней протянуть без неё. Поэтому и знаю большое количество простых рецептов. Вы можете брать на вооружение подобный вариант! Читайте! Ингредиенты: Как приготовить "Улитки с маком" 1) Мак залейте водой в кастрюле, чтобы она полностью его покрыла. Доведите воду до кипения, а потом варите мак 5 минут на медленном огне. Затем откиньте мак в дуршлаг, слив воду. После этого верните мак на огонь и готовьте, помешивая, пару минут. 2) К маку уже без влаги добавьте масло и сахар для начинки...
5 лет назад
Рецепт "пирожное Картошка по ГОСТу"
Ни один из прилавков кондитерских магазинов Советского Союза не обходился без потрясающе аппетитных пирожных «Картошка». Обсыпанное ароматным какао-порошком угощение из бисквитных крошек с нежным сливочным кремом действительно напоминало аккуратные клубни картофеля. Со временем классический рецепт попал в руки любящих экспериментировать кулинаров, благодаря чему в наше время можно найти десятки разных вариантов лакомства под одним и тем же названием. Мы же поговорим об оригинальной «Картошке» по ГОСТу СССР...
5 лет назад
Рецепт куриных наггетсов в домашних условиях
В домашних условиях можно очень вкусно приготовить наггетсы куриные, как ресторанные, воспользовавшись одним из простых рецептов. Ингредиенты: Приготовление: Приятного вам аппетита!
5 лет назад
Рецепт котлет по-домашнему
Самые сочные котлетки получаются, когда в фарш идет добавка из хлеба. Если положить булочку из пшеничной муки высшего сорта, биточки будут очень мягкие и нежные. Пышные, с поджаристой корочкой, приготовленные из мясного фарша, котлеты с батоном и молоком обожают и дети, и взрослые. Это нехитрое блюдо легко приготовить в домашних условиях. Поделюсь еще одним рецептом из детства, чтобы вырисовалась полная картина, и научим вас, как готовить котлеты с молоком, из которых можно запросто соорудить бутерброд для перекуса...
5 лет назад
Рецепт бургера (Black Burger)
Бургер – всеми любимый сэндвич из воздушной пшеничной булочки с кунжутом, мясной котлеты, овощей, зелени, сыра и соуса. Из-за состава начинки их подразделяют на гамбургеры, чизбургеры, чикенбургеры, фишбургеры и другие. Приготовить такой бургер в домашних условиях достаточно просто, нужно лишь знать рецепты и несколько тонкостей, да и по вкусу он будет ничуть не хуже, чем из кафе быстрого обслуживания, к тому же домашний вариант будет гораздо полезнее «американского» фаст-фуда. Для котлеты надо брать качественную говядину (с жиром, но без жил) и измельчить ее с помощью ножа...
5 лет назад
Десерт к Новогоднему Столу
Панна-котта - сладкое желе из варёных сливок, любимый многими итальянский десерт, завоевавший популярность во всём мире. Этот рецепт панна-котты с мандариновым желе - отличный вариант для зимних праздников! Мандариновый слой идеально дополняет нежное сливочное желе. Десерт получается очень изысканным, хотя и готовится легко! Продукты (на 3 порции) *Для сливочного желе: Сливки 20% - 400 мл Сахар - 2 ст. ложки Желатин быстрорастворимый - 10 г Вода - 2 ст. ложки *Для мандаринового желе: Мандарины - 3-4 шт Сахар - 0,5 ст...
5 лет назад
Салат на Новый Год (рецептура мира)
Все мы задаемся таким вопросом:"Чтобы такого оригинального приготовить на новый год и как бы можно было удивить своих близких или гостей?". Ответ же последует достаточно простой, именно эта идея для салата на новогодний стол вас может приятно удивить. Кулинарная история салата с макаронами берет начало в Италии, где макаронные блюда считаются не только символом страны ... Италия – это не только паста и пицца, но также и различные вкусные закуски. Кулинары научились готовить вкуснейший итальянский салат с макаронами...
5 лет назад
Рецепт идеальных сырников
Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога...
5 лет назад
Малоизвестные факты о кофе
Популярность кофе во многом обусловлена его тонизирующими свойствами. Кто-то пьет его утром, чтобы проснуться, кто-то чтобы снять усталость после тяжелого рабочего дня. Но как это ни странно у этого ароматного напитка есть не только сторонники, но и противники. Все дело в том, что кофе требует разумного потребления. Чрезмерное же увлечение этим напитком чревато разнообразными проблемами. Так что все хорошо в меру. Как же именно бодрит этот замечательный напиток, как он работает. Тут все дело кофеине, который содержится в растении...
5 лет назад
Бодрящий кофе с имбирем
Наш современный мир невозможно представить без кофе. Этот напиток помогает нам утром проснуться и взбодриться, а также повысить работоспособность и жизненный тонус в середине рабочего дня или, при необходимости, поздним вечером. Но, чтобы не навредить организму, важно знать меру (2-3 чашки в день). Любители кофе во всех странах мира путём добавления различных ингредиентов пытаются придать своему кофейному напитку неповторимую, особенную ноту вкуса, создать необыкновенную ароматику. Имбирь является наиболее популярной и любимой добавкой к кофе во всем мире...
5 лет назад