Найти в Дзене
Как правильно выбрать кофе в зернах
Любителей кофе множество. Каждый предпочитает кофе на свое усмотрение. Кто-то любит кофе покрепче, кто-то мягкий. Но как выбрать правильный кофе среди огромного количества вариантов. Существует два вида кофе: Для истинных любителей кофе, я бы советовала выбирать купаж - смесь арабики с робустой. Попробуйте разные соотношения зерен и выбирете для себе лучшие. Покупайте зерна только в специальных местах для этого: кофешопы, кофейни. Кофе должен быть в герметичной упаковке, ведь солнечный свет и кислород наносят ему невозвратный урон...
5 лет назад
Как понять что происходит с Вашим организмом после кофе
Как Вы начинаете свое утро, чтобы получить порцию эндорфинов и повысить продуктивность? Огромное количество людей с утра бежит делать себе кофе. Это самый популярный напиток, который помогает нам проснуться и зарядиться энергией. Принимаю очередную порцию кофеина задумывались ли Вы о том как он влияет на Ваш организм и какие процессы запускает? Давайте в этом разберемся! В первые 10 минут как Вы выпили свою желанную чашку кофе - кофеина попадает в кровь и начинает активные процессы с Вашим организмом: сердечные сокращение и кровяное давление увеличивается...
5 лет назад
Как выбрать кофейную чашку? Любителям кофе на заметку
Кофе - самый популярный напиток и это понятно почему. В нем переплетено количество ароматов приятным вкусом. Вспомните как часто Вы пьете кофе и какие эмоции у Вас вызывает этот напиток. В этом приятном ритуале есть одна маленькая деталь, на которую не все обращают внимание - посуда, из которой мы смакуем этот напиток. Вам приходило когда-нибудь в голову, что чашка очень влияет на вкус кофе, а правильно выбранная чашка для кофе может еще больше усилить удовольствие! Чашка - особенная спутница кофеина,...
5 лет назад
Растворимый кофе: стоит ли рисковать?
Растворимый кофе предпочитают более половины любителей кофеина. Он хорош тем, что быстр в приготовлении. Его обожают все студенты и работника офиса. Когда нету времени бежать за кофе, та и денег осталось немного - помогает этот порошок. Цена меньше, а доза кофеина получена. Но так ли хорош растворимый кофе на самом деле? Давайте начнем с самого начала. Растворимый кофе делают с робусты - это более дешевый сорт кофе и менее качественный. Этот кофе содержит большое количество кофеина, красителей и ароматизаторов...
5 лет назад
Как повысить продуктивность с помощью кофе
Если Вы ищете ответ на вопрос: как успеть больше всего сделать и при этом не потерять всю энергию. Где взять силы на постоянную работу и оставаться бодрым? Мы можем Вам помочь. Сегодня мы узнаем, как кофе влияет на наш организм и как сильно повышается продуктивностью. Вялость, сонливость, усталость можно прогнать одной лишь чашкой кофе. Этот напиток с превосходным ароматом - настоящий реактивный двигатель, который поможет разогнать все процессы в Вашем организме и дать гору энергии и бодрости....
5 лет назад
Кофе. Мы то, что мы пьем
Наш мир разделился на две части: люди, которые пьют кофе, и чайные люди. Наши привычки и предпочтения могут многое рассказать о нас. Вы могли себе представить то, что о Вас можно рассказать по тому какой кофе предпочитаете? Так, эспрессо - черный кофе любят реалисты, люди которые на все 100% уверенны в себе и умеют отстаивать свою точку зрения. Это крайне серьезные люди, которые любят спокойную размеренную жизнь и тяжело переносят перемены. Им можно полностью доверять. Капучино - напиток всех романтиков! Такие люди сильно чувствительные, нужно быть осторожными, чтобы не задеть их чувства...
5 лет назад
Постоянно хочу кофе. Это кофейная зависимость?
Я очень сильно люблю кофе и пью его постоянно. Для меня это удивительный напиток, который помогает взбодриться, расслабиться и получить заряд энергии на весь день. Некоторым хватает лишь одной чашки кофе, другие, как я, пьют его весь день. Постоянное желание бежать в кофейню за желаемой дозой кофеина заставило меня задуматься: почему так происходит, что желание не пропадает после первой чашки кофе? Я выбрала для себя основные причины почему я хочу кофе. За долгое время употребления кофеина у меня выработалась к нему привычка...
5 лет назад
Польза от кофе.. Правда или миф?
Тема кофе окружена огромным количеством вопросов. Некоторые гласят, что кофе за собой несет полнейший вред для организма. Другие утверждают, что кофе - чудо в чашке, которое дает бодрость и помогает решить проблемы. Что с этого правда, а что нет? Я хочу поделиться своим мнением по поводу кофе и его определенной пользы на организм. 1. Кофе поможет справиться с депрессией Чашка кофе повышает выработку гормона дофамина, а он, как известно, отвечает за ощущение радости и удовольствия. Поэтому, если...
5 лет назад
Лучше несколько раз протереть вилку в ресторане прежде чем кушать
Чем мы кушаем в ресторанах довольно интересный вопрос. Мало кто задумывается о чистоте приборов и сразу начинает есть, не протерев перед этим вилку. А жаль.. Процесс мытья приборов в заведении оставляет желать лучшего. Не везде, но во многих местах. Дело в том, что все далеко не автоматизировано, и есть определенные люди, которые занимаются мытьем посуды и приборов. Обычно на смену выходит одна женщина которая под струей теплой воды все моет, в перчатках или без. И остается только надеяться, что мыть она будет с использованием специальных средств...
5 лет назад
Вы больше не захотите посещать кафе. То, от чего волосы дыбом..
Приходя в кафе на что Вы в первую очередь обращаете внимание? Это может быть интерьер, цены заведения и довольно ли вкусная еда. Но, поверьте, это только то, что Вы видите. А как на самом деле происходит работа в заведении, а особенно на кухне, ведь это святая святых. Давайте я Вам расскажу о 5 причинах, которые заставят Вас задуматься стоит ли посещать кафе. Самое элементарное это то, что повара не готовят в перчатках. Как бы Вам не хотелось думать, что при готовке вашего блюда соблюдаются санитарные нормы, но это не так...
5 лет назад
Раскрываем секреты ресторанного бизнеса
В каждом заведении есть свои секреты, о которых посетители даже не догадываются. Но нужно их знать или лучше оставить это дело? Давайте немного раскроем занавес тайн, а что с этим делать вы решите сами. Несвежая еда - самый настоящий миф. Руководству намного важнее репутация заведения, чем экономия на продуктах. Плохие отзывы на кухню очень плохо влияют на общую картину, поэтому проще закупить качественные продукты, чем потом тратить деньги на "очистку репутации". Иногда мы(официанты) вешаем табличку...
5 лет назад
Устроилась в кофейню и работала по 17 часов в день
Вы, скорее всего, думаете: Как так много", "Это вообще возможно?", "Да ты с ума сошла". Мне тогда было 18 лет и естественно нужно было за что-то оплачивать общежитие, проезд, А также хотелось где-то отдохнуть летом. Поэтому единственный вариант - пахать! Долго по собеседованиям не хотелось ходить, поэтому я прошла первое же собеседование и на следующий день на стажировку. Это была кофейня в самом центре города возле парка, поэтому постоянный поток людей был обеспечен. Зарплата в официантов, откровенно говоря, маленькая, поэтому если хочешь больше денег - нужно больше работать...
5 лет назад